Источник магии

Автор Тема: Глава I  (Прочитано 1377 раз)

Соффорт

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 404
  • Карма: 8
Глава I
« : 22 Апреля 2011, 17:35:04 »
Зал ожидания железнодорожного вокзала города Ждевска явно переживал и лучшие времена. Растрескавшийся кафель на полу, покрытый разводами от наспех вытертой грязи, пыльные стены, с облазящей бледной краской и осыпающейся побелкой, потолок, на котором расплывались рыжеватыми пятнами следы от потёков.

В самом зале сидело на растревкавшихся лавочках несколько угрюмых людей, явно недовольных что поезда приходиться ждать в по-осеннему холодном помещении. Но хоть от дождя укрытие было. Ещё несколько человек ходило по залу разминая ноги либо изучая расписание поездов. Возле двери в камеру хранения стоял одетый в спецовку пожилой мужчина и курил дешевую сигарету прямо под знаком "курение запрещено", небрежно стряхивая пепел прямо на кафель.

Возле единственного выхода из зала ожидания в город был обустроен контрольно-пропускной пункт. Будка охранника, рамка металлодетектора и два бойца с автоматами АКС. Судя по всему они были готовы применить оружие в любой момент - в закрытых городах дисциплина военных находилась на должном уровне.

Прибытие вечернего поезда ожидалось минут через двадцать, но никто бы не удивился неожиданной задержке. Состав могли проверять безопасники и на предыдущей станции.
И умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии!

Соффорт

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 404
  • Карма: 8
Re: Глава I
« Ответ #1 : 23 Апреля 2011, 17:43:41 »
Через полчаса прибыл поезд. Состав был не столь длинный как обычно, так-как пассажиров предполагалось немного на этом направлении. Человек двадцать пассажиров высыпало из вагонов, ожидающие на станции потянулись к стоящим в дверях проводникам. Часть вышедших сразу направилось к КПП, некоторые - к камерам хранения. Следующий поезд ожидался под утро, так-что через некоторое время зал практически опустел.
И умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии!