Источник магии

Автор Тема: 3 группа  (Прочитано 248378 раз)

Пушистик

  • DnD
  • *
  • Сообщений: 3102
  • Карма: 31
Re: 3 группа
« Ответ #1710 : 11 Октября 2010, 14:26:29 »
И Вонгу и Крысу есть смысл освежить память прочтением вот этого: http://ru.wikipedia.org/wiki/Манчкинство
ну я так и думал)
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Вонг

  • Group 3: Moscovia
  • *
  • Сообщений: 954
  • Карма: 21
Re: 3 группа
« Ответ #1711 : 11 Октября 2010, 14:48:40 »
Кстати... Крыс же останется с нами. Интересно какая у него будет на это мотивация...

Пушистик

  • DnD
  • *
  • Сообщений: 3102
  • Карма: 31
Re: 3 группа
« Ответ #1712 : 11 Октября 2010, 15:02:29 »
Кстати... Крыс же останется с нами. Интересно какая у него будет на это мотивация...
Все очень просто - у нас со Свилем и Рихтером( для него этак кстати тоже мотивация) общий квест..причем я так понимаю очень длинный. + кто если не Пушистик присмотрит за дедушкой, на орков никакой надежды))


« Последнее редактирование: 11 Октября 2010, 15:17:30 от Крыс »
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Теодор 'Желатин' Жалов

  • Group 3: Moscovia
  • *
  • Сообщений: 3012
  • Карма: 47
Re: 3 группа
« Ответ #1713 : 11 Октября 2010, 15:38:11 »
Сперва несколько общих соображений.
РПГ появились не вчера, все шишки на неправильных моделях поведения давно уже набиты.
Методов деления лута два:
1) Когда партия друг другу не особо доверяет и может в любой момент разбежаться.
Весь лут определяется, оценивается, после этого - с учетом стоимости и желаний игроков - делится. В партии, для примера, файтер, вор и маг. Им выпал щит за 100 голда, нож за 20 и свиток за 50. Общая сумма - 170, и каждому соответственно положено по 56.6 голда.  Маг берет себе свиток, и стрясает с файтера и вора по 3.3 голда, вор берет ножик, и стрясает с мага и файтера по 18.3 голда, файтер берет щит, и доплачивает вору и магу по 22.2 голда. Метод нудный, утомительный, а в условиях форумной заторможенности - и вовсе невозможный, поэтому в итоге даже хаотик ивилы приходят к варианту 2:

2) Весь лут определяется, прикидывается его стоимость и распределяется из расчета кому что полезнее. Если кого-то обошли, то ему позже в городе подкинут деньжат на шмотки. Или следующий лут в его пользу пересчитают.

Подход "кто первый схватил, того и тапки" - детский. Партийный файтер несет 50-80% общего урона (в некоторых случаях и все 100%), если он будет требовать пропорциональную долю добычи, то партийные клирик, вор и маг скажут: дружок, лечи себя сам, бафай себя сам и ловушки вскрывай тоже сам. Жопой.
И на выходе картинка маслом - "танк в болоте".

Все это, как я уже сказал, тыщу раз пробовали под самыми разными соусами.

Об алайнменте и тп "расах" надо писать отдельный длинный пост, но вкратце - это третьестепенная фича для начинающих игроков. Святой костыль, помогающий им понять основы ролевой игры. Зацикливаться на нем совершенно не нужно. Когда же "хаотик ньютрал" (psychotic silly) начинает "отыгрывать алайнмент"(воровать вещи у партии, срывать переговоры, подкидывать лягушек в суп), то ничего, кроме общего озлобления, это не вызывает. Какое-то время сопартийцы(и мастер) терпят, подтирают тряпкой бестактности и закрывают глаза на гадости, но рано или поздно наступает момент истины.

Теперь конкретно по отыгрышу Крыса.
Глазами Желатина это выглядело так: избитая и выжатая партия потерпела поражение, вернулась на отдых. Крыс, "поглаживая рукоять меча", стал вымогать у мага подобранный скимитар. Мотивация - "я убил Дари, ее вещи мои". Ок, хорошо, подход для наемника вполне логичный. НО. У Дари было ДВА скимитара и броня. Второго скимитара, как и броню, которые припер Норт, Крыс не видит в упор. Маг делает закономерные выводы:
 - наемник (интересны только деньги, на партию плевать)
 - гопник-вымогатель (воспользовавшись случаем, прицепился к физически слабому и выжатому магу)
 - трус (требовать у орка "свою долю" побоялся).
Никаких претензий к такому отыгрышу у меня, разумеется, нет. Но, как было написано в MOTD одного MUDа, где практиковался хардкорный player-killing: "если вы ведете себя, как маньяк-психопат, будьте готовы, что остальные именно так вас и будут воспринимать."

Пушистик

  • DnD
  • *
  • Сообщений: 3102
  • Карма: 31
Re: 3 группа
« Ответ #1714 : 11 Октября 2010, 16:02:34 »
Следуя логике Желатина привожу точку зрения Крыса:

Крыс был сильно не в себе когда пришел и собирался уйти в себя окончательно, что кстати было очень даже видно.(неоднократно упоминалось с постах) В этот момент его отвлек маг у которого висел скимитар Дари и куча вещей Агаты(Даже в глазах животного это выглядело несколько не правильно заниматься мародерством умершей не успев придти после сражения( и это при том что маг устроил целый монолог на тему как они выжаты)..никуда оно бы не делось) А после просьбы отдать, вообще возмутился и сказал , что крыслинг весь на расслабоне , в то время как группа так рисковала жизнью. Реакция крыслинга в такой ситуации более чем вменяемая - это в лучшем случае выглядело как издевательство(Желатин еще и улыбался при этом).(именно после этого крыслинг стал готовиться к крайним мерам(угрозам если так понятнее) и он кстати не знал выжат ли маг) .И не надо все свалить на менру речи крыслинга, это крыслинг и они все немного не вменяемые, уж персонаж с интой 90 должен понимать и это и, весь стресс живоного. По поводу орка .. - Крыслинг похож на телепата? что у кого в мешке(вот именно он не видет , то чего не видно) и уж конечно он не дурак , что кстати неоднократно демонстрировал, чтобы брать вещи еще до их идентификации...формально животное ждало идентификации чтобы заявить о своих требованиях..Желатин конечно этого не знает, но игрок читавший пост мог видеть что крыслинг не боялся вступать в конфронтацию с Нортом. Опять же предположение по поводу что крыслингу на партию плевать не обосновано т.к. Желатин сам был свидетелем того как крыслинг всех орков отхилял. Об остальном конечно маг не мог знать.


« Последнее редактирование: 11 Октября 2010, 17:30:32 от Крыс »
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Норт

  • Group 3: Moscovia
  • *
  • Сообщений: 2324
  • Карма: 51
Re: 3 группа
« Ответ #1715 : 11 Октября 2010, 16:31:12 »
Ууу холивар...

"Начну с того, что мне кажется отыгрыш партии слишком миролюбивый, у нас все таки нейтральная партия и персонажи должны вести себя соответственно. Я еще могу понять отношение Норта с Вонгом, ну и Свиля, хотя уже и с небольшой натяжкой. Но остальные то? Мы знакомы весьма короткое время и такое мега сопричастные  и доброжелательность по меньшей мере странно, все таки мы не гудами идем. "

Ну скажем так. Я бы не назвал миролюбивой партию где убивают тех кто конкретно мешает) Просто при тебе этого еще небыло. Доброжелательность? Слабо понимаю о чем речь. Не гудами не гудами, а по мне даже NE не положит на своих братьев по вере, что уж говорить о истинном нейтрале коим сейчас является Норт. К тому же у него сейчас в голове одна бездна, в ней он прогрессировать еще 1 лвл будет, потом начнет успокаиваться. Потому в общем-то и ломится спасать братьев.
Кстати о Свиле. Было достаточно ситуаций когда капельку не доходило до того чтобы старика укопали) Самой опасной был чек интелекта двух орков у горящей церкви и бегущим оттуда стариканом, причем Вонг еще и в его ловушку при этом упал)
О дележе. Тут орк смотрит сугубо на уровне "Сколько кто загреб и надо ли Ему или Вонгу или Теодору или Свилю эта вещь." Причем именно в таком порядке. Обьяснить легко - Вонг его соплеменник и старый знакомый, Теодор фактически брат по вере (хотя и без религии), Свиль - просто старикан который уже раз этак восемь отхиливал орчину из полудохлого состояния. На остальных раздаст он как раз то, что не нужно остальным, ну или уже будет торговаться.
О лутенье тел в полудохлом состоянии. Это обьясняется воспитанием Норта. Собственно у него приключенческий бекграунд, вернее он очень много болтал с приключенцами с детства и вообще жил в таком своеобразном племени. Там и научили тащить все что плохо лежит. Между прочим таким образом была грабанута и библиотека сатанистского мага. Орк не умеющий читать взял груду литературы просто потому что это можно было спереть.
Ну и + ему позволяет вера. Ему как-то Люциус обмолвился что единственная броня которая нужна готу в пустошах - броня его духа. А материальные вещи не важны...

О добром Норте.
Он изначально был ХД... Но потом, подумав о том что перс впадающий в ярость и ломающий нафиг черепа на ХД не тянет его сделали ХН. :). Ну это еще при генерации. Сейчас эта тенденция сохранилось. И вообще, где это орк делал добро? Случаи с братьями по вере это ведь другое дело абсолютно)
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше

Пушистик

  • DnD
  • *
  • Сообщений: 3102
  • Карма: 31
Re: 3 группа
« Ответ #1716 : 11 Октября 2010, 17:34:18 »
Чуть пересмотрел твою точку зрения в плане лута, имхо все то оно так , но второй вариант годится в идеальных условиях( люди очень хорошо знакомы, или они гуды, или что-то их сильно связывает или у них столько денег что им только что и нужно что лут под себя. Да и хаотик -евил согласится делить все поровну(по необходисмоти кому что) но при очень веских причинах. очень! для нейтралов все проще, но если персонаж изначально не является мега щедрым должны быть обоснования) У нас не настолько близкая группа ,чтобы так легко раздавать друг друга..по крайней мере половина группы чужие друг другу люди. Большинство дестов доброй воли должны быть аргументированны соответствующим отыгрышем - в противном случае на отыгрыш забивают и получается уже не рассказ, о попытка общими силами достигнуть необходимых целей.

привожу простой пример: как мог сделать скажем бы Норт подойдя к Крысу:
Крыс мы щас все разбиты и устали , давай поспим а потом обсудим все, я понимаю что тебе щас тоже не очень то весело. Утром же обсудили что-то в стиле у нас у всех нет шмоток т.к. кислота сделала свое дело и нам бы очень не помешала шмотка с дари т.к. у тебя крыс все цело...   - это было бы обоснованой причиной и Крыс бы по возникал в своем стиле , но шмотку дал
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Норт

  • Group 3: Moscovia
  • *
  • Сообщений: 2324
  • Карма: 51
Re: 3 группа
« Ответ #1717 : 11 Октября 2010, 17:36:25 »
"привожу простой пример: как мог сделать скажем бы Норт подойдя к Крысу:
Крыс мы щас все разбиты и устали , давай поспим а потом обсудим все, я понимаю что тебе щас тоже не очень то весело. Утром же обсудили что-то в стиле у нас у всех нет шмоток т.к. кислота сделала свое дело и нам бы очень не помешала шмотка с дари т.к. у тебя крыс все цело...   - это было бы обоснованой причиной и Крыс бы по возникал в своем стиле , но шмотку дал"

Привожу простое опровержение.
Инт - 25.
К тому же у Норта крыс пока ничего не забирал, нет? А то что Желатин отдал... ну это его уже решение) Мог и не отдавать.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2010, 17:39:44 от Норт »
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше

Пушистик

  • DnD
  • *
  • Сообщений: 3102
  • Карма: 31
Re: 3 группа
« Ответ #1718 : 11 Октября 2010, 17:39:00 »
"привожу простой пример: как мог сделать скажем бы Норт подойдя к Крысу:
Крыс мы щас все разбиты и устали , давай поспим а потом обсудим все, я понимаю что тебе щас тоже не очень то весело. Утром же обсудили что-то в стиле у нас у всех нет шмоток т.к. кислота сделала свое дело и нам бы очень не помешала шмотка с дари т.к. у тебя крыс все цело...   - это было бы обоснованой причиной и Крыс бы по возникал в своем стиле , но шмотку дал"

Привожу простое опровержение.
Инт - 25.
К тому же у Норта крыс пока ничего не забирал, нет?
Норт мы все прекрасно знаем что отыгрыш у тебя на инт -35)) И это был всего лишь пример)
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Норт

  • Group 3: Moscovia
  • *
  • Сообщений: 2324
  • Карма: 51
Re: 3 группа
« Ответ #1719 : 11 Октября 2010, 17:40:57 »
Ну спорный вопрос) При том что творит орк чаще всего у него вполне соответствует, незначительно выше)
Это у лека на 35-40 отыгрышь) И теперь у него реально 35 инт)
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше

Теодор 'Желатин' Жалов

  • Group 3: Moscovia
  • *
  • Сообщений: 3012
  • Карма: 47
Re: 3 группа
« Ответ #1720 : 11 Октября 2010, 17:42:23 »
Цитировать
Следуя твоим примером получается, что игра сводится к достижению цели - продвижения по сюжету...что-то вроде того, когда партией управляет один игрок и действует так чтобы она была максимально боеспособна.

Про набивание шишек я не зря писал. Есть и другие модели поведения, с демонстрацией характера и перетягиванием на себя одеяла. В Мире Прекрасных Эльфов, Где Никто Никогда Не Умирает, это прикольно. В Московии, как и в других хардкорных мирах, это билет в морг. Одеяло рвется, партия гибнет, игра заканчивается. Предельный рационализм - это именно что здравый смысл. "Лучше я отдам меч воину, он им меня потом прикроет". Можно меч продать, да. За треть цены жадному торговцу. А на вырученные деньги купить втридорога то, что, нужно тебе, но что в свою очередь продал воин.
ВСЕ ЭТО УЖЕ БЫЛО. И финал видели много раз. Партия сталкивается с Очень Злобным Уродом, и у людей наступает просветление. Посмертное.

В MUDах (и, подозреваю, в современных MMORPG) что характерно, люди из кланов таких ошибок не совершают. И не потому, что все сплошь гуды и идеалисты, а потому, что мучительно хочется жить.


Пушистик

  • DnD
  • *
  • Сообщений: 3102
  • Карма: 31
Re: 3 группа
« Ответ #1721 : 11 Октября 2010, 17:44:32 »
Ну спорный вопрос) При том что творит орк чаще всего у него вполне соответствует, незначительно выше)
Это у лека на 35-40 отыгрышь) И теперь у него реально 35 инт)
25 инта это чел едва говорит на своем языке(ну не то чтобы совсем едва, но словарный запас даже своего родного языка не ахти)...на московитском ты вообще должен с трудом слова связывать) почитай как ты отыгрывал раньше и поймешь, что как раз щас у тебя 30-35
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Норт

  • Group 3: Moscovia
  • *
  • Сообщений: 2324
  • Карма: 51
Re: 3 группа
« Ответ #1722 : 11 Октября 2010, 17:46:07 »
20 инт - 1 язык полноценный. 30 - 2 языка. 25 это как раз то как говорит Норт примерно) По истории это все тоже обосновано, обучение.
Сейчас говорит он немного чище из-за темного благославления бездны которое подкидывает ему красивые слова и фразы по описанию. Ну и адаптация - уже почти месяц говорит чисто на этом языке.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2010, 17:49:27 от Норт »
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше

Пушистик

  • DnD
  • *
  • Сообщений: 3102
  • Карма: 31
Re: 3 группа
« Ответ #1723 : 11 Октября 2010, 17:49:15 »
В MUDах (и, подозреваю, в современных MMORPG) что характерно, люди из кланов таких ошибок не совершают. И не потому, что все сплошь гуды и идеалисты, а потому, что мучительно хочется жить.
Это как раз идет речь о том , что люди связаны общей целью....что-то общее в данном случае клан. Где все направленно на общее благо, цель. - я хорошо знаком с этой концепцием . У самого был клан..где так или иначе задачи часто состояли в том чтобы тратить усилия всей группы на скажем одевание одного мага, чтобы он в последствии помог одеть скажем войнов...


2 языка это 40 инты))))))))))))))
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Норт

  • Group 3: Moscovia
  • *
  • Сообщений: 2324
  • Карма: 51
Re: 3 группа
« Ответ #1724 : 11 Октября 2010, 17:50:27 »
А ну да) Ну в общем там по био обосновано и мастером давно допущено)
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше