Источник магии

Автор Тема: 3 группа  (Прочитано 248373 раз)

Теодор 'Желатин' Жалов

  • Group 3: Moscovia
  • *
  • Сообщений: 3012
  • Карма: 47
Re: 3 группа
« Ответ #1725 : 11 Октября 2010, 18:20:28 »
Цитировать
Это как раз идет речь о том , что люди связаны общей целью.

Так партия и собирается для общей цели. Спасти мир, замутить МНОГО денег, захватить власть в городе. Или банально выжить. Альтернативное поведение - наемник. "Украл сто рублей и убежал".

В долгосрочной перспективе сотрудничество гораздо выгоднее. Если можно совместно заработать миллион, какой смысл собачиться из-за десятки? (У ивилов проблемы начинаются уже после зарабатывания, но это отдельная песня :) ).

Цель партии, понятно, не фиксирована, и может меняться по ходу дела. Добрый мастер (Ким, а не Горвин) заранее подстелил соломки и общий вектор партии подкинул: оркам и Желатину - месть за готов, Крысу, Рихтеру и Свилю - поиски украденного золота.

Пушистик

  • DnD
  • *
  • Сообщений: 3102
  • Карма: 31
Re: 3 группа
« Ответ #1726 : 11 Октября 2010, 18:38:07 »
Такое чувствочто меня даже не через пост читают , а через два)) это не онлайн игра где всесводится к раскачкевиртупльных статна и достижения общей цели..у нас некоторое подобие рассказа книги.доверие у людейвозникает за годы, ну если повезет месяцы но никак не несколько дней.. Я не думаю нсли бы тебе( Олег) группа людей предложила провести  их через какую то местность и паралельно спасти скажем их лидера ты бы не стал думать что звработаешь сразу кучу богатства и захватишь мир...я блин уже не знаю как еще внятнее объяснить..мы водимся не болванками со статами которые выполняют цели на благо всей группы, наши персонажи это личности . Нет конечно это далеко не словеска, но и опускаться до концепции клана или группы какойнить рпг не стоит. Там нет понятия отыгрыш.
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Теодор 'Желатин' Жалов

  • Group 3: Moscovia
  • *
  • Сообщений: 3012
  • Карма: 47
Re: 3 группа
« Ответ #1727 : 11 Октября 2010, 19:14:21 »
Действия персонажа в социуме всегда подчиняются законам очень простой механики. Личностные заморочки - это ля-ля-тополя, а ИНТЕРЕС - это всерьез.

Если Крыс - наемник, которому нужны только деньги, а на партию пофиг, то правильные действия следующие: подождать, пока все уснут, прирезать полумертвых Норта-Вонга-Рихтера, и в открытом бою перебить проснувшихся, но выжатых Свиля и Желатина. Потому что меткость 240, скрытый удар и боевая анатомия.

Всё.

Забираем все деньги, весь лут и в город крыслингов - гулять. Остальное - от лукавого.

Kim

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 13199
  • Карма: 127
  • Радужный глюк
Re: 3 группа
« Ответ #1728 : 11 Октября 2010, 21:14:27 »
Блин, я не скажу что кто то из вас говорит какие то тупые вещи, такое впечатление будто вы друг друга не понимаете. Покушаю и почитаю внимательно, проанализирую ваши посты.

ЗЫ Крыс, прекрати истерику
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Kim

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 13199
  • Карма: 127
  • Радужный глюк
Re: 3 группа
« Ответ #1729 : 11 Октября 2010, 21:24:20 »
Нет это просто пиздец, извините мне мой русский. Вроде взрослые же люди, а не можете договориться
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Микки Маус

  • Group 1: Warsawa
  • *
  • Сообщений: 3102
  • Карма: 58
Re: 3 группа
« Ответ #1730 : 11 Октября 2010, 21:33:55 »
Цитировать
вот если бы он еще псионить мог, как скажем Микки...

Чу! Кто произнёс великое и ужасное имя самого могучего крысоника на свете?  ;D

У нас в 1-й группе на самом деле та же проблема с лутом: куртку ночного видения захапал Микки, кольца и робу захапал Микки, мифрильный молот захапал Микки,  скоро пати будет раздевать кого? Микки! ;D Но, т.к. у нас один квест на всех, крыслинг, хотя и будет упираться, но поделится если его убедительно попросят. Ибо ему интересно и выгодно оставаться с пати.

И вот тут мы вплотную подошли к вопросу "доброты" пати. Помимо добрых Тео с Гидеоном и нейтрального Хейдеса в 1-й группе как минимум 3 хаотик-нейтрала (алаймент Муха мне неизвестен у сожалению). Не знаю, каковы причины у остальных держаться вместе, потому буду говорить только о Микки.

Причина первая: за время, проведённое с группой, у Микки появилось столько золотых, сколько он не видел за всю свою прошлую жизнь. И он разумно полагает, что это будет продолжаться и дальше.

Причина вторая: Амалия.
Хоть она и цвергша, но, по мнению крыслинга, хорошая, годная цвергша, знающая идентификацию предметов и способная (она ему обещала) улучшить ему винтовку нахаляву. Да ещё и голды взаймы даёт, ну не прелесть ли? Взамен он иногда делится с ней не нужным ему лутом (книжку например дал с эльфа).

Причина третья: Теодора.
У неё высокое обаяние, хорошо подвешенный язык, и, по мнению Микки, у неё очень хорошо получается торговаться. Сейчас не помню точно место, но крыслинг даже как-то договаривался с ней о продаже лута за небольшой процент. Да и своими речами она ОЧЕНЬ убедительно его отмазала пару раз.

Остальные члены пати мотивируют ниже, но тем не менее, для своего же блага Микки не крадёт и не убивает их из-за денег (хотя мог бы), т.к. прекрасно понимает, что в группе, он может получить гораздо большее. К тому же, тот неприятный инцидент с лабораторией...  ему до сих пор немного жутковато отправляться в одиночное плавание (в таком случае помощи будет точно ждать неоткуда).

Именно поэтому в пати он (хоть и ХН) старается вести себя цивилизованно, не говорить гадости, не плевать на ботинки, не воровать у своих, не подмешивать в кашу тараканов и всё такое. Высокий для крыслинга интеллект и сила воли обеспечивают устойчивость и рациональную обоснованность такой позиции. Вне группы, разумеется, всё совсем по-другому. Уверен, что и остальные имеют свобственные мотивы, побуждающие оставаться действовать сообща. В конце-концов пати вместе уже как минимум неделю (игровую), все друг к другу более-менее по-притёрлись, плюс умиротворяющее влияние Тео... к тому же был нрпг уговор, что прямого пвп внутри пати не будет.


У вас же в 3-й группе, я смотрю, всё сааавсем по-другому. Собралась такая разношёрстная компания, что просто ужас. Блин, придумайте себе уже наконец какие-нибудь игровые причины не перебить друг-дружку в самом деле. Они же вроде как очевидны и лежат на поверхности. Да и к тому же лут уже вроде как сам "честно" поделился уже )))

Норт

  • Group 3: Moscovia
  • *
  • Сообщений: 2324
  • Карма: 51
Re: 3 группа
« Ответ #1731 : 11 Октября 2010, 21:43:56 »
Ну мы уже вроде договорились... Норт идет с вами, жалуется, матерится, бесится, при удобном случае напивается и устраивает драку в таверне чтобы снять напряжение от группы)
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше

Kim

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 13199
  • Карма: 127
  • Радужный глюк
Re: 3 группа
« Ответ #1732 : 11 Октября 2010, 22:06:08 »
Ну во первых, пошел плюсанул Микки.
Во вторых.
О чем пишут высокие договаривающиеся стороны? Основной холивар в общем то разгорелся между желатином и крысом. Желатин пишет о дележке лута, крыс пишет что мол вы чо, я отыгрываю чара, идите в пень! Ну это если вкратце.

Начнем с того, что Желатин во многом прав. Да да! И Крыс, тебя все читают, поверь. Никто не говорит о том чтобы плевать на отыгрыш! Наоборот, мы все за отыгрыш (кто не за отыгрыш, покажите на себя пальцем и удалите свою учетную запись с форума, заранее спасибо).

Попробую объяснить.

Любая ролевая игра ведется из двух причин. Игровых и неигровых.

Игровые причины нам вроде всем понятны. У всех чаров они разные, исходят из индивидуальности и предыстории и всего такого. Бендер хочет убить всех человеков, Люк Скайвокер чувствует возмущение в Силе и так далее. Ноу меттерс. Так что не будем на этом останавливаться.

Неигровые причины. Они есть, и без них, к счастью или к сожалению, никак. Первейшая причина заключается в том, что это - игра. Мы собрались тут ради веселья. И если персонажи перебьют друг друга, игра закончится. Это не совсем весело :( Если они не перебьют друг друга, но из за несогласованности действий пати отымеет вплоть до летального исхода Злобный Бука, всем будет очень грустно и обидно. Потому пати немного натягивает отношения таким образом, чтобы все же держаться вместе. Ну, такое часто случается.

Вопрос, правильно ли это? И да, и нет.

Это неправильно, когда это идет прямо вразрез отыгрыша. Это не очень правильно, когда отыгрыш приходится высасывать из пальца, чтобы угодить неигровым причинам. Но также неправильно полностью игнорировать это.

Как правильно? Найти точки соприкосновения с игровыми причинами. Держаться золотой середины. В конце концов, как там говорил классик, борьба и единство противоположностей! Тогда если натяжки и будут, то они будут крайне минимальными. И при этом лучше можно будет понять нужды персонажа.

Действительно, если исходить с точки зрения персонажа, даже хаотик ивел будет подстраиваться под общую цели. Хаотик ивел либо вообще не вольется в пати, либо если уж вольется, будет вести себя осмотрительно (если он тупой, чрезмерно агрессивный и т д - он не вольется, потому мы это не рассматриваем). Хаотик ивел с удовольствием стырит деньги, если будет уверен в своей безнаказанности, продаст члена партии, если будет уверен, что это ему выгодно... но при этом, если он будет знать, что предстоит путь через Опасные Опасности, он отдаст файтеру крутой меч. В конце концов, либо в ходе приключений он найдет себе меч покруче, либо снимет меч с тела файтера, когда модуль закончится (между прочим, я был свидетелем некоторых модулей, когда УЖЕ ПОСЛЕ ВСЕХ ИГРОВЫХ СОБЫТИЙ мастер или игроки озвучивали, что персонажи пересрались, кто то кого то убил, и т.ц. Но пока приключение не закончилось... Себе дороже!).

Однако, это общее. Существуют, конечно и частности! Если игрок принципиально считает, что так поступать неправильно, его чар может всего этого не делать. Но тут Желатин замечательно написал по поводу маньяков. В конце концов, кто скажет, что Амп не отыгрывал своего персонажа? Замечательно отыгрывал, никаких претензий. Где теперь Амп? Вторая группа в свое время посралась ИЗ ЗА ДЕСЯТИ ЗОЛОТЫХ, как следствие она оказалась раздроблена, малоиграбельна, и одна ветвь с тех пор загнулась, другая... ну как, номинально играет. Увы :(

Я не говорю, что Крыс там неправильно водит своего чара, кстати. Как игрок видит, так и водит. А к чему это рпг приведет - ну, к тому и приведет. Другое дело, что мастер является своеобразным надзирающим органом. У нас мировоззрение - это не только костыли, тут Желатин тоже не совсем прав, это еще и определенный каркас персонажа. Будет глупо, если паладин будет заявлен упорядоченно добрым, а потом станет резать младенцев и кушать их с солью, потому что ему скажут, что это продлевает жизнь, верно? Нет, конечно, он МОЖЕТ это делать, но после этого он уже не будет упорядоченно добрым. Извините. На этом попались Свиль и Норт уже по разу:) Для Норта второй раз не за горами, но пока что с его аргументацией по поводу братства я спорить тоже не в состоянии, потому и не повышал алаймент в сторону доброты.

Так что никто никого не неволит. Крыс может свободно делать все, что хочет. Желатин может делать все, что хочет. Андрей может водить своего персонажа как считает нужным, точно то же самое будет делать и Олег. Просто если все будут понимать логику развития событий, ни для кого не случится грустных неожиданностей. Ну и, наверное, все будут довольны.

В конце концов как пишут из издания в издание в данженс энд драгонс - игра в первую очередь, это фан. Она подчинена определенным правилам, но если она приводит к неприятному для игрока игровому опыту и отрицательным эмоциям, это плохая игра.

Давайте уж будем все уважать друг друга, и не страдать фигней. Спасибо.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Теодор 'Желатин' Жалов

  • Group 3: Moscovia
  • *
  • Сообщений: 3012
  • Карма: 47
Re: 3 группа
« Ответ #1733 : 11 Октября 2010, 22:21:53 »
Пока написал, пока протолкнул через свой горе-инет, Ким уже все отписал. Просто оставлю как есть, без изменений.


Итак, еще раз - никаких претензий к Крысу ни у меня, ни у Желатина нет.

Но как игроку, мне непонятно, что Крыс будет делать после того, как партия выйдет из подземелий. Наемник сделал свое дело, получил долю лута, оплату и ушел. Всё. Ну, или выпилил там всех и замутил тонны нефти. Не суть важно, поскольку в обоих случаях игра закончится.

Желатину, например, партия ох как нужна - у мага проблемы (точнее, он подозревает, что проблемы могут быть, и серьезные), поэтому за орков и Ко он держится, со всеми вытекающими - баффы без разговоров, идентификация, и тп. Никакого альтруизма, просто жить хочется.

Рихтер - изгнанник-растеряша, ищущий свою удачу и смысл жизни. Таким в одиночку совсем тяжело.

Но Крысу то оно нафига?

Это все не есть попытка раздуть ненужный флейм на тему ролеплея - я этого в свое время наелся по самое немогу.

Просто создать персонажа мало, надо еще в процессе генережки ответить на два важных вопроса:
 - на хрена персонажу партия;
 - на хрена партии персонаж.

Балласт никому не нужен, чужие проблемы per se тоже никому не нужны.

Kim

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 13199
  • Карма: 127
  • Радужный глюк
Re: 3 группа
« Ответ #1734 : 11 Октября 2010, 22:29:22 »
Просто создать персонажа мало, надо еще в процессе генережки ответить на два важных вопроса:
 - на хрена персонажу партия;
 - на хрена партии персонаж.
Кстати, верно сформулировано, так и есть.

Приведу пример. Идет партия ивелов-нежити (отметаем параллели с 4 группой - там ситуация другая, это АБСТРАКТНАЯ пати андедов).
Итак, все уже сгенерены. Заявляется игрок и говорит: я хочу пойти клериком спасителя. Живым. Все в шоке. Но он сильно настаивает. Ок, фекалька вопрос. Он заявляется в группу и его убивают on spawn.

Это я не помню у кого была самая блестящая и короткая карьера за всю игру. Была у кого то. По моему, как раз у Ампа, не помню, чтобы у кого то была короче. А, я еще думал, что у Андрэ тоже будет, ему светили все шансы. Хорошо, пати сердобольная попалась.

Так что интеграция чара в пати является своего рода игровой необходимостью. Иначе игра тупо не сложится. Ну или сложится, но без чара. Или даже сложится, и даже с чаром, но все будут сраться. Не комильфо.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Рихтер Штайнер

  • Group 3: Moscovia
  • *
  • Сообщений: 670
  • Карма: 13
Re: 3 группа
« Ответ #1735 : 12 Октября 2010, 05:52:19 »
Цитировать
Рихтер - изгнанник-растеряша
Нет, там всё гораздо печальнее. Просто ему не повезло (а может всё-таки повезло?) родиться там, где он родился))
"Наша жизнь - это соло,
Бесконечное соло.
И не сыграть его нам без фальши" ©

Kim

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 13199
  • Карма: 127
  • Радужный глюк
Re: 3 группа
« Ответ #1736 : 12 Октября 2010, 07:42:16 »
Об этом и речь, в общем то)))
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Амалия

  • Group 1: Warsawa
  • *
  • Сообщений: 1360
  • Карма: 44
  • Кусок кавая
    • Крепость Aion
Re: 3 группа
« Ответ #1737 : 12 Октября 2010, 08:35:11 »
А я черепашку в фотошопе нарисовала!

« Последнее редактирование: 12 Октября 2010, 09:24:50 от Амалия »
У пони длинные кишки и глазки, полные тоски...

Kim

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 13199
  • Карма: 127
  • Радужный глюк
Re: 3 группа
« Ответ #1738 : 12 Октября 2010, 08:35:37 »
Ты уверена, что не в паинт браше?)))
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Амалия

  • Group 1: Warsawa
  • *
  • Сообщений: 1360
  • Карма: 44
  • Кусок кавая
    • Крепость Aion
Re: 3 группа
« Ответ #1739 : 12 Октября 2010, 08:36:16 »
Абсолютно
У пони длинные кишки и глазки, полные тоски...