Источник магии

Автор Тема: История и география  (Прочитано 436 раз)

Kim

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 13174
  • Карма: 127
  • Радужный глюк
История и география
« : 14 Апреля 2017, 15:52:56 »
Что у нас происходит в 2009?
15 января - Аварийная посадка A320 на Гудзон ("Чудо на Гудзоне")
20 января — Инаугурация Президента США Барака Обамы.
21 января Сенат США утвердил Хиллари Клинтон на посту Государственного секретаря США
22 января Барак Обама подписывает приказ о закрытии в течение года лагеря для интернированных в заливе Гуантанамо, где содержались неграждане, которым были предъявлены обвинения в терроризме.
24 января - Стрельба в ночном клубе в Портленде
22 февраля — В Голливуде состоялась церемония вручения кинопремии «Оскар» за 2008 год. Лучшим фильмом года признан «Миллионер из трущоб»
9 марта — Президент США Барак Обама снял все ограничения на проведение исследований стволовых клеток эмбриона человека
10 марта - Массовое убийство в Алабаме
29 марта - Неизвестный открыл стрельбу в санатории в Северной Каролине, 8 человек погибли
1 апреля — Албания и Хорватия присоединились к НАТО
2 апреля — Лондонский саммит G-20
4 апреля - На юге Чили началось извержение вулкана Ляйма, была проведена эвакуация населения
5 апреля - Президент США Барак Обама в ходе публичного выступления в Праге заявил о намерении сократить ядерный арсенал страны


Немного истории
1980-е годы были периодом умеренного роста, сменившегося большим бумом 1990-х. Смягчение расовой напряженности, значительное падение уровня преступности, рост иммиграции обновили город, и население Нью-Йорка впервые в его истории превысило 8 миллионов жителей. В конце 1990-х город много получил от успехов индустрии финансового сервиса в период бума «доткомов». Это стало одним из факторов роста цен на недвижимость в городе.

Террористические акты 11 сентября 2001 года затронули и Вашингтон, но Нью-Йорк пострадал больше всего вследствие атак на Всемирный торговый центр и образовавшейся из-за разрушения башен-близнецов токсичной пыли и плотного едкого дыма, который продолжал валить из развалин комплекса в течение нескольких месяцев после разрушения. Несмотря на это, расчистка центра взрыва была окончена быстрее, чем планировалось, после чего на месте разрушения начал возводиться новый комплекс ВТЦ. В 2009 году высота стройки достигла 32 метров.

С 2005 года у Нью-Йорка самый низкий индекс преступности среди 25 крупнейших американских городов. Он стал значительно безопаснее по сравнению со временем всплеска преступности в 1980-х и в начале 1990-х, которая захватила его пригороды. В 2002 году Нью-Йорк в индексе преступности находился на 197-м месте среди 216 американских городов с численностью населения больше чем 100 000 человек. Количество тяжких преступлений в Нью-Йорке с 1993 до 2005 года уменьшилось больше чем на 75 %. В 2005 году уровень убийств был на самом низком уровне с 1966 года, и в 2007 году было совершено меньше 500 убийств впервые с начала статистического учёта в 1963 году. Та же тенденция сохранилась и в 2009 году. При этом социологи и криминалисты не пришли к общему мнению, чем можно объяснить столь значительное снижение преступности.

С 2008 года бушует Мировой экономический кризис, если не по глубине, то по масштабам и последствиям сопоставимый лишь с Великой депрессией 1930-х годов. В 2009 году мировой ВВП впервые со времен Второй мировой войны показал отрицательную динамику. Также рекордно, более чем на 10 % сократилась мировая торговля. Спад экономики США и Еврозоны закончился во втором квартале 2009 года. Кризис также называют Великой рецессией.

Мэр Нью-Йорка сейчас - Майкл Рубенс Блумберг, 108 по счету. В ноябре истекает его второй срок, но в 2008 городской совет внес изменения в закон, согласно которым Блумберг получил возможность баллотироваться в третий раз.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2018, 17:00:13 от Kim »
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Kim

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 13174
  • Карма: 127
  • Радужный глюк
Re: История и география
« Ответ #1 : 14 Апреля 2017, 15:57:51 »
География
инфа честно натырена у Нерумана с его разрешения. Будет пополняться

Дорожная карта: http://geoffrey.topsmarts.net/images/karta-nyu-york-4967-large.jpg

Манхэттен

      Один из самых знаменитых районов Нью-Йорка, и у многих он единственный в головах – Манхэттен уже давно стал символом Америки. Этот район является одним из пяти районов Нью-Йорка, он густонаселен и располагается на острове, с одноименным названием. К Манхэттену относятся и несколько прибрежных островов, но все они небольшие, а также к Манхэттену относится крошечная часть суши на материке.
      Легенды, которых вокруг Манхэттена ходит очень много, гласят, что остров был открыт в 1524-ом году, и был не завоеван, а куплен у индейцев, всего за 24 доллара. Сегодня весь Манхэттен оценивается более чем в 500 миллиардов долларов.
      Манхэттен подразделяется на три части – Верхний Манхэттен, Даунтаун и Мидтаун. Эти части делятся на 12 округов. Далее мы поговорим подробней про эти округа и части, но сначала уточним, что одна из самых знаменитых улиц Нью-Йорка – Уолл-Стрит, располагается именно на Манхэттене, там же располагается и Бродвей, а также крупнейшая железнодорожная станция – Пенн-стэйшен. Островную часть Манхэттена и материк связывают Бруклинский мост и Манхэттен-бридж.

      Вашингтон-Хайтс
      Парки: Беннет-парк, Форт-Трайон-парк, Хайбридж-парк, Риверсайд-парк
      Заведения: Иешива-университет, Борикуа-университет и кампус Колумбийского университета, филиал Нью-Йоркской публичной библиотеки и филиал Метрополитен-музея Клойстерс.
      НаселениеСредняя плотность населения составляла около 25 600 чел./км², превышая среднюю плотность населения по Нью-Йорку в 2,5 раза. В расовом соотношении по данным на 2009 год около ¾ населения было представлено латиноамериканцами.Средний доход на домашнее хозяйство составлял $42 343.
      Особое: мост Джорджа Вашингтона (самый загруженный автомобильный мост в мире)

      Верхний Вест-Сайд
      Население:Верхний Вест-Сайд является одним из наиболее густонаселённых районов на Манхэттене. По данным на 2009 год, численность населения составляла 207 519 жителей. Средняя плотность населения составляла свыше 32 000 чел./км², превышая среднюю плотность населения по Нью-Йорку более чем в 3 раза. В расовом соотношении основную долю составляли белые. Средний доход на домашнее хозяйство более чем в 1,5 раза превышал средний показатель по городу: $86 512.
      Заведения: Центральный Парк, аппартаменты Кенилворт

      Верхний Ист-Сайд
      Его границами являются Пятьдесят девятая и Девяносто шестая улицы, а также Центральный парк и Ист-Ривер. С начала XX века Верхний Ист-Сайд известен как «Район шёлковых чулок», потому что считается одним из наиболее дорогих и престижных жилых районов Нью-Йорка. Ещё в конце XIX века знаменитые американские промышленные магнаты стали возводить там свои фешенебельные апартаменты. Квартал также славится обилием музеев, количество которых там уступает лишь столице страны Вашингтону. Наибольшая концентрация их приходится на отрезок Пятой авеню от Восемьдесят второй до Сто четвертой улицы, известный как «Музейная миля». Там располагаются Метрополитен-музей, музей Гуггенхайма, Музей американского искусства Уитни и Коллекция Фрика.
      Заведения: Верхний Ист-Сайд является самым фешенебельным и престижным районом Нью-Йорка. Здесь располагается множество небоскрёбов, включая башни Всемирного торгового центра, Импэйр Стейт Билдинг, Трамп Тауэр, Рокфеллер центр. Здесь же находится Уолл-Стрит и Нью-Йоркская фондовая биржа. Не стоит забывать и про исторические здания, включающие в себя Собор Святого Патрика

      Восточный Гарлем
      Население: В восточном Гарлеме проживает крупнейшая диаспора латиноамериканцев в городе. Также в восточном Гарлеме проживает множество выходцев из Италии. Место их компактного проживания получило неофициальное прозвище Итальянский Гарлем. До 1950 года большинство жителей восточного округа составляли выходцы из Пуэрто-Рико. Их раньше называли «Ньюриканцами», а позже латиноамериканцев и латиноафриканцев. Восточный Гарлем располагается рядом с рекой Гарлем с северной стороны, 116 улицей и пятой авеню с восточной стороны.По данным переписи населения за 2000 год, в восточном Гарлеме и части верхнего Ист-сайда проживало 117 743 человека. Свыше 25 % являются пуэрториканцами — это их самая высокая концентрация проживания во всём Нью-Йорке. Подавляющее большинство квартир арендуются.
      Особенности:Район является популярным местом проведения телешоу.

      Гамильтон Хайтс
      Заведения: Сити-колледж, Гарлемский танцевальный театр и Гарлемская школа искусств. Также, там расположено множество парков, среди которых парк Ривербанк, являющийся частью Риверсайд-Парка, и кладбище Церкви Троицы (англ. Trinity Church Cemetery), Мэдисон-Сквер, Мэдисок-Сквер-Гарден.
      Население: По данным на 2009 год, численность населения квартала составляла 36 733 жителя. Средняя плотность населения составляла около 25 939 чел./км², превышая среднюю плотность населения по Нью-Йорку более чем в 2,5 раза. В расовом соотношении большинство было представлено латино- и афроамериканцами, тогда как доля белых и представителей других рас была незначительной. Средний доход на домашнее хозяйство был почти в 2 раза ниже среднего показателя по городу: $30 302

      Инвуд
      Главной улицей Инвуда является Бродвей. Он делит район надвое
      Население:По данным на 2009 год, численность населения квартала составляла 62 449 жителей. Средняя плотность населения составляла около 14 725 чел./км², превышая среднюю плотность населения по Нью-Йорку почти в 1,5 раза. В расовом соотношении около ¾ представлено латиноамериканцами.Средний доход на домашнее хозяйство был почти в 1,5 раза ниже среднего показателя по городу: $35 793.
      Заведения: Ситикорп-Центр (небоскрёб), Церковь Святого Варфоломея, Сигрем-Билдинг.

      Йорквилл
      Население:По данным на 2009 год, численность населения квартала составляла 76 833 жителя. Средняя плотность населения составляла около 45 870 чел./км², превышая среднюю плотность населения по Нью-Йорку более чем в 4,5 раза. В расовом соотношении более 75 % составляли белые. Средний доход на домашнее хозяйство почти в 2 раза превышал средний показатель по городу: $85 724. В квартале в разное время проживали политики Роберт Вагнер и Барак Обама,выдающиеся баскетболист Боб Коузи и бейсболист Лу Гериг, актёры Джеймс Кэгни, Бонни Беделиа и братья Маркс, художница и писательница Луиза Фитцхью.
      Заведения: Парк Карла Шульца, резиденция мэра Нью-Йорка, Церковь Святой Моники, Церковь Святой Елизаветы Венгерской.

      Карнеги-Хилл
      Население:По данным переписи 2010 года, численность населения квартала составляла 20 473 жителя.Средний доход на домашнее хозяйство почти в 2,5 превышал средний показатель по городу: $124 706. Этот показатель является одним из самых высоких в Нью-Йорке
      Заведения: Особняк Эндрю Карнеги, Национальный музей дизайна Купперта-Хьюита, филиал Смитсоновского университета, Музей Соломона Гуттенхайма, Еврейский музей, Школа Долтона.

      Манхэттен-Валли
      Население:По данным на 2009 год, численность населения квартала составляла 28 628 жителей. Средняя плотность населения составляла около 35 105 чел./км², превышая среднюю плотность населения по Нью-Йорку почти в 3,5 раза. В расовом соотношении основную долю составляли латиноамериканцы и белые; также немногим менее четверти населения были афроамериканцами. Средний доход на домашнее хозяйство был немногим меньше среднего показателя по городу: $46 005.
      Заведения: Нью-Йоркская онкологическая больница, жилой комплекс имени Ф.Дугласа, хосписы и дома престарелых, Вальдорф-Астория.

      Манхэттенвилл
      Население:По данным на 2009 год, численность населения квартала составляла 34 837 жителей. Средняя плотность населения составляла около 28 737 чел./км², превышая среднюю плотность населения по Нью-Йорку почти в 3 раза. В расовом соотношении около ⅔ составляли латиноамериканцы. Средний доход на домашнее хозяйство был почти в 2 раза ниже среднего показателя по городу: $28 764
      Заведения: Колумбийский университет, Барнард-колледж, Старая Бродвейская синагога, грузовой порт, молокозавод Sheffield Frams.

      Марбл-Хилл
      Население:По данным на 2009 год, численность населения квартала составляла 8941 житель. Средняя плотность населения составляла около 18 082 чел./км², превышая среднюю плотность населения по Бронксу почти в 1,5 раза. В расовом соотношении около 2⁄3 представлено латиноамериканцами. Средний доход на домашнее хозяйство был несколько ниже среднего показателя по Бронксу: $27 810.
      Заведения: Клойстерс (Музей средневековой истории), Парк Форт-Трайтон, Центральный Вокзал

      Морнингсайд-Хайтс
      Расположение: На юге Морнингсайд-Хайтс граничит с районом Манхэттен-Валли, на севере — с Манхэттенвиллем, на востоке — с Гарлемом и, в частности, с Морнингсайд-Парком, на западе квартал ограничивается Риверсайд-парком и рекой Гудзон. Морнингсайд-Хайтс находится под юрисдикцией 9-го общественного совета Манхэттена.[4]
      Население:По данным на 2009 год, численность населения квартала составляла 33 276 жителей. Средняя плотность населения составляла около 20 731 чел./км², превышая среднюю плотность населения по Нью-Йорку более чем в 2 раза. В расовом соотношении немногим более половины составляли белые. Средний доход на домашнее хозяйство незначительно превышал средний показатель по городу: $56 852.В квартале в разное время проживали композитор Джордж Гершвин, кинорежиссёр Сесиль Де Милль, писатель Фрэнсис Скотт Фицджеральд, актёр Джордж Карлин и будущий президент США Барак Обама.
      Заведения: Иоанна Богослова, Институт космических исследований Годдарда(НАСА), Педагогический институт (Колумбийский университет), Педагогический колледж на Бэнк-стрит, Училище при Колумбийском университете, Манхэттенская музыкальная школа, Нью-Йоркская теологическая семинария и Еврейская теологическая семинария Америки. Собор

      Остров Рузвельт
      Остров Рузвельт представляет собой узкий остров в проливе Ист-Ривер, Нью-Йорк, находится между островами Манхэттен и Лонг-Айленд (боро Куинс). С Куинсом остров соединяет мост острова Рузвельт, с Манхэттеном прямой сухопутной связи не существует. Для того чтобы добраться до Манхэттена, нужно по мосту Рузвельта попасть в Куинс, а оттуда по мосту Куинсборо в Манхэттен, или воспользоваться открытой в 1976 году канатной дорогой, соединяющей остров с Манхэттеном. Согласно переписи 2007 года, население острова составляет 12 000 человек. Земля на острове принадлежит городу, но штатом Нью-Йорк в 1969 году была сдана в аренду на 99 лет «Корпорации городского развития»
      Заведения и особенности:Запрет на использование автотранспорта, Октагон (здание-памятник городской психиатрической больницы), Маяк Рузвельт-Айленд, Блекуэлл-хаус (одно из старейших сооружений в Нью-Йорке), Часовня "Добрый Пастор"

      Остров Рандалс
      Слабозаселённый Остров Рандался располагается между островами Манхэттен и Лонг-Айленд, являясь удобной точкой для создания мостового сообщения между островами. Практически не имеет жилых сооружений, однако на его территории расположено несколько спортивных сооружений под открытым небом, включая футбольный стадион им. Дж. Даунинга, а также бухту департамента полиции Нью-Йорка.

      Остров Уордс
      В прошлом острова Рандалс и Уордс были объединены. На острове расплагается крупнейшая в мире очистная станция, кладбище, а также несколько футбольных полей
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.