Источник магии

Автор Тема: 1 - Невыгодный контракт. Часть I - Vesperae.  (Прочитано 19902 раз)

Kim

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 13197
  • Карма: 127
  • Радужный глюк
Re: 1 - Невыгодный контракт. Часть I - Vesperae.
« Ответ #75 : 11 Февраля 2018, 14:38:01 »
Де Ригги встретил их довольной улыбочкой.
- Я не знаю, как вы дела ведете между собой, - сказал он, - но как я понял, вы не будете против совместного обсуждения обоих контрактов. Ну или можем поговорить по очереди, смотрите сами.
Никто не был против, и Генри продолжил:
- Мистер Вуд, вы выполнили свою часть контракта, и мы выполним свою, можете на нас расчитывать. Отличный бой, должен я сказать. Бокор сильно разочарован исходом, - он испустил смешок, - но впрочем он сам виноват, надо было лучше стараться, я так считаю. Что же касается вас, мистер Вуд - можно я буду называть вас Эрнест? - насколько Эрни помнил, в прошлые разы звучал то же самый вопрос. То ли он был риторическим для Де Ригги, то ли тот просто не запоминал такие вещи, - я обсудил вашу кандидатуру с партнерами. "Дикий Запад" хотел бы предложить вам участвовать в нашей турнирной программе. На обычных основаниях, с вознаграждениями за бои, рейтингами и прочим. При желании, так как вы победили Бокора, вы можете продолжать уже в этом сезоне. Подумайте над этим. У меня есть типовой контракт, можете с ним ознакомиться, - он протянул бумаги Вуду.
- Обычно кандидатуры утверждаются не мной, у меня несколько иной профиль, - Де Ригги улыбнулся, как бы рассчитывая на понимание, - но ваш бой все видели, так что тут проблем не будет. В общем не буду торопить, а мы пока обсудим вопрос съемок.
Он повернулся к Норману.
- Идея со съемками не в первый раз приходила мне в голову, буду откровенен. Но там всегда была куча подводных камней, и получалось слишком затратно с весьма сомнительным результатом. Дроны снимают в принципе нормальную картинку, по крайней мере для небольших рекламных роликов или чего-то такого. Открывается простор для экспериментов с видеоформатом. Но я пока не планирую покупать ваши летающие камеры, да и партнеры не одобрили бы такие траты. А вот если вы предоставляете услуги съемки, как сегодня, можно было бы обсудить. В первую очередь это конечно вопрос цены. А насчет сроков - ну, можно было бы заключить контракт на месяц, посмотреть что получится, а там уже дальше думать.

Вуд: если читает документы, Восприятие+Законы по 6 сложности.
Мэддисон: Интеллект+Финансы по 7 сложности, чтобы разумно прикинуть цену своих услуг. Если хочет поторговаться, еще и Манипулирование+Финансы по 8
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Kim

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 13197
  • Карма: 127
  • Радужный глюк
Re: 1 - Невыгодный контракт. Часть I - Vesperae.
« Ответ #76 : 13 Февраля 2018, 01:28:25 »
Вуд скрупулезно просмотрел документы. В целом ничего сверхъестественного в тексте не было. Правда вводилось понятие коммерческой личности, что если объяснить простыми словами, заключалось в праве "Дикого Запада" во первых создавать имидж для Эрнеста в удобном для себя ключе, во вторых все права на этот имидж отчуждались в пользу клуба и мерчандайз под этим именем мог продаваться неоговоренное - читай, бесконечное - время даже после расторжения контракта. То есть если будет Эрнест в клубе "Забиякой Эрни", то под этим именем он не сможет появляться где-то еще без ведома клуба. А другое имя для того же UFC ему конечно никто не помешает взять. И бои в других клубах не ограничивались (за исключением того, что расписание в сетке боев следовало обсуждать с руководством клуба, и в случае окончательного отказа от всех предложенных вариантов расписания с Эрнеста списывалась неустойка)
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Klaud

  • WoD
  • *
  • Сообщений: 101
  • Карма: 6
Re: 1 - Невыгодный контракт. Часть I - Vesperae.
« Ответ #77 : 19 Февраля 2018, 23:27:29 »
В целом контракт Эрни устраивал, и его можно было подписать.. Но голова немного болела после боя, и было трудно сосредоточиться, поэтому неплохо было бы отложить подписание бумаг хотя бы на пару дней.
- Спасибо мистер Де Ригги, я почитаю контракт на свежую голову, и в скором времени свяжусь с вами  - сказал Эрнест свернув контракт трубочкой после прочтения - и направился к выходу. 

Neruman

  • WoD
  • *
  • Сообщений: 45
  • Карма: 2
Re: 1 - Невыгодный контракт. Часть I - Vesperae.
« Ответ #78 : 25 Февраля 2018, 17:46:58 »
   Предложение Генри было не тем, на что рассчитывал Мэддисон, но это был первый выход дронов "в свет", и осторожное отношение к новомодному девайсу было Норману вполне понятным. Ещё минуту назад он представлял, как одним контрактом покроет месячные затраты, но сейчас чистая прибыль стремилась к куда меньшим значениям.
   -Думаю, это не совсем то, что нам подходит, - нахмурившись произнёс Норман, - В конце концов, мы поставляем оборудование, и реализация дронов является для нас более профильной задачей, но... - он глубоко вздохнул, понимая, что лучше синица в небе, чем отключение электричества за неуплату, - Но с некоторыми оговорками мы можем услугу съёмки вам и предоставить. В конце концов, вам ведь понадобятся квалифицированные операторы, умеющие управлять камерой, и на обучение потребуется время. Так что, в вопросе цены я готов пойти на компромисс. По крайней мере во время действия нашего пилотного контракта. За эту неделю мы подготовим базу для обучения, так что одного - двух ваших ребят очень скоро будем ждать к нам в гости. Что скажете?


В ходе переговоров Норман понимает, что ему стоит снизить цену, как он ее видит, если он не хочет потерять Генри. Но он не уверен, что правильно интерпретирует позицию Де Ригги, и может это просто часть торговли. В общем, либо рискуешь сделкой, либо занижаешь цену.

Kim

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 13197
  • Карма: 127
  • Радужный глюк
Re: 1 - Невыгодный контракт. Часть I - Vesperae.
« Ответ #79 : 28 Февраля 2018, 18:00:00 »
Генри моментально согласился на предложенную Норманом цену, как раз в тот момент, когда Мэддисон понял, что продешевил. Причем капитально. Четыре выезда по двести баксов каждый - это было смешно. Чтож, оставалась надежда отыграться потом, пытался утешить себя Норман, выходя к ребятам с подписанными бумагами.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Kim

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 13197
  • Карма: 127
  • Радужный глюк
Re: 1 - Невыгодный контракт. Часть I - Vesperae.
« Ответ #80 : 28 Февраля 2018, 18:45:14 »
Линн хотел вызвать такси, однако у Нормана была его старенький форд, куда все и погрузились. Упаковав дрона в багажник, они поехали в клуб. Old Town Bar находился между Бродвеем и Парк Авеню, и Линн уже бывал разок в этом овеянном славой заведении. Норман был в смешанных чувствах и оттого проехал разок на красный свет. К счастью, на этом глухом перекрестке в Бронксе никому не было дела до произошедшего, так что Мэддисон просто поехал дальше уже более внимательно.

Несмотря на позднее время, тут все еще было относительно людно. Сидели какие-то запоздавшие туристы в одинаковых куртках, говорившие на незнакомом языке, по виду-европейцы; хихикающая юная пара (оба в пирсинге), несколько веселых рокеров, другие люди. В конце концов сегодня была суббота, когда еще народу отдыхать? Однако места можно было найти без особых проблем. Вон, смотрите, у окна или в углу, например...
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Lynn

  • DnD
  • *
  • Сообщений: 564
  • Карма: 17
Re: 1 - Невыгодный контракт. Часть I - Vesperae.
« Ответ #81 : 28 Февраля 2018, 19:35:53 »
Реймонд предложил подняться на второй этаж, где по традиции было немного потише. В былые времена тут было что-то вроде "первого класса", для леди и джентльменов, но и сейчас наверху было уютнее и меньше суеты, чем внизу.

Из еды Линн заказал себе чашку супа, горячий сэндвич со стейком и грибами и салат. Пить он собирался то же, что и все (то есть пиво).

Рей решил, что вечер в целом прошел неплохо. Хоть Норман и заключил контракт на смешную сумму – реально, можно было смело умножать на пять, если и вовсе не пририсовывать лишний ноль – но все с чего-то начинают. В конце концов, это только пилотный проект, заточенный больше на рекламу беспилотников, чем на прибыль. Дрон не врезался в потолок, не свалился на голову бойцам и снял вполне пристойное видео – чего же еще желать.

Рей поднял первый тост за победу Эрни. Потихоньку нагружаясь пивом, он понял, что расслабиться не получается. Почему-то его не покидало ощущение какой-то опасности, как если бы они ковырнули палочкой гнездо шершней. Вполуха слушая болтовню друзей и смеясь с ними за компанию, Линн, чтобы отвлечься от мрачных мыслей, стал прокручивать в голове биржевую статистику. Постепенно ему все же удалось погрузиться в атмосферу старого бара и начать получать удовольствие от посиделки.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2018, 21:31:24 от Lynn »

Velve

  • DnD
  • *
  • Сообщений: 1294
  • Карма: 32
Re: 1 - Невыгодный контракт. Часть I - Vesperae.
« Ответ #82 : 01 Марта 2018, 22:08:48 »
Рональд всю дорогу молчал, ожидая приезда в бар. Хотелось отдохнуть, и выпить - управляя дроном, Рон изрядно переволновался, боясь запороть съемку или свернуть коптером "куда-нибудь не туда".
Бар понравился, Рэй умел выбирать места. Расположившись за столиком, и дождавшись заказа (0,5 "Ирландского эля", половину цыпленка под соусом и салат из овощей), Рональд с удовольствием поддержал тост Рэя за победу Эрни.
- Эрнест, поддержу всех - отличный бой, это было супер! Желаю, чтобы все бои заканчивались твоей победой, а оппоненты боялись даже заикнуться о реванше!

Отпив пива, Рональд отдал должное принесенному цыпленку, после чего оглядел зал, осматривая публику.

Velve

  • DnD
  • *
  • Сообщений: 1294
  • Карма: 32
Re: 1 - Невыгодный контракт. Часть I - Vesperae.
« Ответ #83 : 08 Марта 2018, 22:53:18 »
Неторопливо жуя жаркое, молодой хакер думал о прошедшем бое, и его мысли раз за разом возвращались к побежденному Эрнестом бойцу. Что-то в личности Бокора категорически не нравилось Рону, и дело тут было не в пугающей маске или угрозах в адрес Эрни, или тем, что это был "воин-колдун" - что-то было в этом бойце такое, что заставило Рональда снова вспоминать прочитанные недавно статьи о нападениях ночью, о монстрах, которые неуязвимы для пуль и дубинок и о бесследно пропадающих людях. Впрочем, через некоторое время О'Дэр встряхнул головой и глотну пива: "Совсем я что-то в паранойю ударился. Чего я вообще к Бокору привязался"? Однако, странный боец не выходил у Рональда из головы весь вечер.   

Neruman

  • WoD
  • *
  • Сообщений: 45
  • Карма: 2
Re: 1 - Невыгодный контракт. Часть I - Vesperae.
« Ответ #84 : 13 Марта 2018, 22:27:52 »
---Грибы! Вот чего здесь не хватает на гарнир! - прокомментировал Норман, после первого бокала своих друзей - самому Норману предстояло оставаться трезвым. Если не из-за машины, то из-за дрона в багажнике, - Не дрейф Эрни, выдумки всё это про колдунов. Навалял ему один раз - наваляешь снова! Кстати о грибах, вы знаете, что колдуны Вуду для своих Зомбу использовали наркоту из грибов ягод и морепродуктов? - поддерживал беседу Норман, уничтожая последние следы достоинства Бокора, ведь основным орудием против страха является юмор. И байки потекли рекой, воодушевляя уверенность в завтрашнем дне. Вот только истерзанное лицо Бэна всё никак не выходило у него из головы...

Klaud

  • WoD
  • *
  • Сообщений: 101
  • Карма: 6
Re: 1 - Невыгодный контракт. Часть I - Vesperae.
« Ответ #85 : 16 Марта 2018, 23:56:14 »
Эрни решил что заслужил вечерок расслабления. Он провел отличный бой, который станет лишь ступенькой на пути к его величию. Заказав "вредные" и очень вкусные закуски к пиву, которые обычно не ел пока готовился к бою,Эрни делился о своих далеко идущих планах по становлению бойцом мирового уровня. А после 3 кружки пива, пожаловался на Бокора, потому что тот упал раньше чем Эрнест смог раскрыть свой потенциал на ринге и показать себя во всей красе.
« Последнее редактирование: 30 Января 2019, 15:53:48 от Kim »