Источник магии

Автор Тема: Подборка прессы  (Прочитано 495 раз)

Kim

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 13188
  • Карма: 127
  • Радужный глюк
Подборка прессы
« : 09 Октября 2017, 01:18:24 »
Тревожный восход боев без правил [блог Нью-Йорк Таймс, 22 января 2009]

Промоутеры так называемой "абсолютной борьбы" смотрят сейчас на Нью-Йорк как на новое место встречи для своих пропитанных кровью турниров. Большие компании из Лас Вегаса продвигают новый вид спорта в более чем дюжине штатов и на телевидении, и от этого спорта запашок такой же, как в самых жестоких уличных драках. В Нью-Йорке они наняли самых грязных лоббистов, начиная что-то типа законодательного армреслинга в свою пользу. Депутат Боб Рейли из Олбани - один из тех немногих смельчаков, что противостоят этим воротилам. Однако ему приходится чувствовать себя начинающим борцом, готовящимся к сражению с возвышающимся над ним чемпионом мира.

Сторонники боев без правил признают, что раньше их спорт был жестоким и уродливым. Это было тогда, когда сенатор от Аризоны Джон Маккейн назвал это "человеческими петушиными боями" и начал кампанию по запрету этой жестокости. Однако сейчас предполагается, что правила сильно изменились и наиболее грязные удары - типа выдавливания глаз и паховых атак - сейчас вне закона.

«То, что они не говорят вам, - это то, что разрешено», - указывает г-н Рейли. «Удары рукой, коленом по голове». "Абсолютные" борцы не носят защиту головы, специальную обувь или боксерские перчатки.

Сторонник смешанных боевых искусств также утверждают, что во времена когда деньги приходят с таким трудом, государство может зарабатывать процент от огромных денег, получаемых от этих спектаклей. Ведь цены доходят до четырехсот долларов за билет!

Но это были бы - буквально! - кровавые деньги.

Самые сильные аргументы против этого «спорта» исходят от Британской медицинской ассоциации, которая борется за запрет как боев без правил, так и бокса. Даже поверхностно ознакомившись с их доводами, начинаешь считать эти виды спорта действительно варварскими.

Британское здравоохранение заявило, что врачи не могут позволить проводиться этим жестоким борцовским турнирам. Да, на этом зарабатываются огромные деньги, как участниками, так и промоутерами и прочими завязанными на этот бизнес людьми. Однако ничто не может компенсировать повреждения головного мозга или преждевременную гибель.

Восход боев без правил, которые становятся основным продуктом кабельного телевиденья, завязан на огромных деньгах и странных двойных стандартах нашего общества в отношении насилия и сексуальности. Потому что если у вас "что-то с гардеробом", и обычно прикрытая часть тела становится открыта всеобщему обозрению, правительство реагирует быстро и жестко. Но если молодой парень прекращает лицо такого же как он юнца в кровавое месиво, чтож, это всего лишь развлечение.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2017, 01:23:00 от Kim »
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.