Источник магии

Автор Тема: 1 - Невыгодный контракт. Часть I - Vesperae.  (Прочитано 2443 раз)

Kim

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 13174
  • Карма: 127
  • Радужный глюк
Эрнест пахал как проклятый на своих тренировках. Кто бы мог раньше подумать, что он настолько загоняет себя, но сейчас он был твердо нацелен на успех. Его новые друзья, конечно, готовы были поддержать его деньгами, однако они даже не представляли, насколько тяжело ему приходилось работать. Впрочем, и денег они давали не так уж много. Чтобы пройти испытания в октябре прошлого года ему пришлось заключить кабальный контракт с местным борцовским клубом с донельзя банальным названием "Дикий запад". И теперь нужно было обязательно участвовать в местном аналоге UFC - боях без правил, проводимых на грани беззакония по молчаливому попустительству коррумпированных чиновниках Нью-Йорка. Тренер Эрнеста, верный наставник Нил Хикс не одобрял этого решения, но Вуду нужны были деньги и связи, сам бы он еще долго шел к участию в мировых чемпионатах. А в итоге ему светил "Абсолютный боец" в конце июня. Победа в этом телешоу принесла бы ему желанный контракт с UFC, и парень точно был уверен, что любые испытания ведут его к успеху.

Правда оставалась одна проблема. "Дикий Запад" (неважно, что находившийся на самом что ни на есть Восточном побережье) не признавал вообще никаких правил. То что его не прикрыли, объяснялось исключительно занесенными куда нужно деньгами, это и ежу было понятно. Да и хрен бы с ним, однако получить тяжелую травму накануне "Абсолютного бойца" означало, что Вуд автоматически пролетает с турниром. Да и проигрыш на этой грязной арене подмочил бы его репутацию, а Эрнест надеялся найти еще чей-нибудь тугой кошелек для покрытия своих расходов. В общем, стоило победить, а на крайняк - хотя бы отделаться малой кровью.

Эрнест сомневался, стоит ли кого-то звать на поединок, но слово не воробей, и проболтавшись один раз, он уже ведет всю честную компанию с ролевок по Баффи в грязный подвал, в котором ему будут бить морду. Чтож, по крайней мере Реймонд и прочие смогут наглядно убедиться, чем занимается их приятель. И насколько велики их шансы отбить свои вложения.

Как видно, у нас начало апреля, бой в подпольном клубе приятным весенним вечером. Вообще,
я планирую начать сразу с похода на поединок, но если у кого-то будут оперативные заявки на какой-то отыгрыш накануне - ну, мало ли - это тоже возможно, если не тянуть. В противном случае я следующим постом отпишу, как вы пришли в "Дикий запад"
« Последнее редактирование: 09 Октября 2017, 02:01:25 от Kim »
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Lynn

  • DnD
  • *
  • Сообщений: 564
  • Карма: 17
Re: 1 - Невыгодный контракт. Часть I - Vesperae.
« Ответ #1 : 09 Октября 2017, 23:29:46 »
Рей не был уверен, зачем он спонсирует Эрнеста. Это был весьма рискованный актив, и Линн сомневался, что деньги хотя бы отобьются, не говоря уже о прибыли. Предложение Нормана использовать приятеля в качестве ходячей рекламы беспилотников было интересным, но это сработает только в случае победы – ну или хотя бы красивого длинного боя. В противном случае ассоциативное мышление людей легко превратит рекламу в антирекламу.

Конечно, деньги в профессиональном спорте крутились немалые, но тут, как и везде, нужно было знать нюансы и нужных людей. Это тебе не стартап на IPO выводить. С учетом скоротечной профессиональной жизни спортсменов, заходить в этот бизнес надо было серьезно, либо не соваться вовсе. Размышляя таким образом, Рей пришел к выводу, что основной причиной его спонсорства является любопытство, своеобразное желание прикоснуться к "реальной реальности", "заглянуть в бездну", когда ярость и жажда крови - реальные, а не театральные, и едва контролируемые разумом - хлещут во все стороны с ринга. Какой-то компенсаторный механизм, думал Линн, подбирая галстук к черному костюму-двойке. Все-таки, как ни крути, хомо сапиенс – это просто хищная обезьяна, щедро припудренная толстым слоем культуры и социальных установок.

Рей достал из сейфа глок, глубокомысленно покрутил его в руке и сунул назад. Не исключено, что копы могут устроить шмон в этом "клубе" по наводке какого-нибудь заклятого друга организаторов, так что не стоило давать им такой замечательный повод упечь его в участок и стрясти залог.

Готов выдвигаться.

Velve

  • DnD
  • *
  • Сообщений: 1294
  • Карма: 32
Re: 1 - Невыгодный контракт. Часть I - Vesperae.
« Ответ #2 : 10 Октября 2017, 00:43:25 »
С самого утра Рональд сидел в офисе компании "Dragonfly Inc", и возился с выданной ему экспериментальной моделью коптера. Задача была попробовать угнать его, используя только метод "черного ящика". Вообще - такого рода работа была не совсем по профилю пентестера...если уж говорить совсем начистоту - совсем не по его профилю, но, во-первых - о помощи попросил знакомый, отказывать которому не хотелось, а во вторых - в случае успеха, и доработки протокола передачи информации от пульта к коптеру - прибыль могла быть весьма солидной.

Первую половину дня, Рон провозился, настраивая модуль NRF24L01 для работы в "неразборчивом режиме". Затем, прикрутив его к плате Arduino, подключенной к своему ноутбуку, можно было наконец приниматься за поиск каналов, на которых работает коптер.

Жужжание коптера немного раздражало, но тут уж ничего было не поделать. Подняв его в воздух, Рон с помощью оригинального пульта заставил коптер облететь всю комнату, а потом покрутиться вокруг своей оси. Все это время у него работал сканер, непрерывно записывая данные, а Рональд время от времени переключал канал.
"Может - по-простому получится", - мелькнула мысль. "Может, тупо записью сигнала и его воспроизведением все и закончится...надо проверить..."

За работой Рональд не заметил, как время приближается к назначенному сроку. Сегодня Эрни будет драться на ринге. Наверняка, преинтересное будет зрелище! Посмотреть на бой профессионалов всегда приятно, а учитывая, что один из бойцов - его приятель, Эрнест...нет, такое пропускать нельзя!
До выхода оставалось 20 минут, Рональд выключил коптер, оставив анализ каналов на следующий день. Сунув складной нож в карман на клипсу, последние 20 минут О'Дэр потратил на то, чтобы просмотреть новости за последние дни касательно различных странных происшествий. Это стало своеобразным хобби - коллекционировать заметки о странных нападениях и случаях, произошедших в окрестностях.

(Готов выдвигаться. В тот район топаю пешком, если не очень далеко, либо на общественном транспорте, если все же далеко от офиса фирмы. С собой - складной нож, разрешенный законодательством НЙ. Мастер, думаю, сделает проверки, увидел Рон что-нибудь по новостям и насколько удачно прошел первый анализ коптера).    

Neruman

  • WoD
  • *
  • Сообщений: 45
  • Карма: 2
Re: 1 - Невыгодный контракт. Часть I - Vesperae.
« Ответ #3 : 10 Октября 2017, 22:25:08 »
     Тем временем, предстоящее событие не было такой уж внезапностью для Мэддисона. Поскольку это был первый бой Эрнеста в прямом эфире, сейчас представлялась наилучшая возможность продемонстрировать коптер в качестве уникальной видеокамеры. Пока Рон занимался тестированием помехо- и взломоустойчивости коптера, Норман проверял стрессоустойчивость сотрудников "Абсолютного бойца" уже второй час подряд вызванивая то главного оператора, то бесчисленных менеджеров, утрясая всё возможное, чтобы пустить дрон снимать прямой эфир.
     Наконец, осада дала свои плоды, и Мэддисон услышал заветное "можно попробовать", что не гарантировало полного согласия, но уже давало пространство для переговоров. Не теряя времени даром, Норман взял с собой прототип с предустановленной камерой, пульт управления, запасные аккумуляторы и поехал в Бронкс на своём стареньком форде.
     (Могу подвезти Рона, если тот не побоится)
« Последнее редактирование: 10 Октября 2017, 22:28:41 от Neruman »

Kim

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 13174
  • Карма: 127
  • Радужный глюк
Re: 1 - Невыгодный контракт. Часть I - Vesperae.
« Ответ #4 : 12 Октября 2017, 02:23:06 »
Переключая каналы, Рональд пришел к выводу, что Норман не сильно-то и озаботился безопасностью своего детища. Оно и неудивительно: в таких случаях больше стараются представить готовый прототип для выставок, и побыстрее, а реальный функционал допиливают потом. Иногда и после продажи первых экземпляров срочно выпускают "важные обновления", закрывающие огромные дыры. Впрочем, Мэддисон хотя бы попытался защитить дрон от угона, так что Рон смог воспроизвести некоторые команды, но не все. Впрочем, уже ясно было, что это лишь вопрос времени.

Жуя бутерброд, Рон бегло прокликал новости. В основном обсуждение сводилось к саммиту G20 в Лондоне, об этом звонили чуть ли не с каждого утюга. Пережевывали вчерашнюю акцию антиглобалистов, но это все были дела далекие. Новость про ливерморскую лазерную установку была прочитана еще вчера... Самое странное что получилось найти за эти двадцать минут, это история про парня, который проглотил ножницы, ковыряясь ими перед этим в зубах. Комментаторы сходились в мнении, что он лузер, источник новости правда не был указан. Но кому это нужно, ведь к новости прилагалась фоточка!



На место поехали вместе, попутно Рон "обрадовал" Нормана результатами. Приехали вовремя. Норман свернул было не туда, но быстро сориентировался, почти не заставив пунктуального Рея нервничать. Впрочем, его сразу встретил Эрнест, с ним в любом случае ждать было куда спокойнее.



Кажется, в этом милом районе спокойно себя чувствовал только Эрни.

До боя еще достаточно времени, если что
« Последнее редактирование: 12 Октября 2017, 02:40:10 от Kim »
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Neruman

  • WoD
  • *
  • Сообщений: 45
  • Карма: 2
Re: 1 - Невыгодный контракт. Часть I - Vesperae.
« Ответ #5 : 14 Октября 2017, 00:55:01 »
     - Так, господа, не теряем времени даром. Нас ожидает много работы, - хрустнул пальцами Норман после того, как все оказались в сборе, - Наша задача такова: я почти договорился с менеджментом "Дикого Запада" на проведение съёмки нашим дроном. Ключевое слово - "почти", и это я собираюсь исправить до того, как матч начнётся. Рон, твоя задача - подключить Стрекозу к сети главного оператора так, чтобы у них появился стабильный видеопоток, которым они смогли бы воспользоваться. Должно хватить закрытого подключения WLAN, но к сети никто не должен подключиться извне. Рей, раз уж ты здесь - Мэддисон отдал ключи от своего форда Линну, - возьми управление дроном и камерой на себя, пока я не улажу всё с "Диким Западом". Надеюсь, это займёт не слишком много времени, и я успею до начала боя. Ну а ты, Эрни, - Норман хлопнул парня по плечу, - Будь смел и стоек. Мы рассчитываем на тебя. А теперь за дело! - провозгласил директор "DragonFly Inc", открывая главный вход в предстоящую мясорубку.

Velve

  • DnD
  • *
  • Сообщений: 1294
  • Карма: 32
Re: 1 - Невыгодный контракт. Часть I - Vesperae.
« Ответ #6 : 14 Октября 2017, 01:43:22 »
- Ну, это... если они пароль от своей сети еще кому-то выдали, то этот кто-то легко подключиться, я тут ничего не смогу сделать... Ну, если только меня роутер пустят поднастроить. Ведите...
Продолжая таким образом говорить вполголоса, О'Дэр последовать вглубь темного помещения, где вскоре должен был состояться бой.

(если Рональда проводят к местному админу, то мы быстро порешаем проблему настройки дрона :) )

Lynn

  • DnD
  • *
  • Сообщений: 564
  • Карма: 17
Re: 1 - Невыгодный контракт. Часть I - Vesperae.
« Ответ #7 : 14 Октября 2017, 10:29:55 »
- Ты что-то забыл в машине? - Рей недоуменно покрутил ключи в руке. - И где мне расположиться с техникой, тут есть какие-то кулисы или уголок оператора?

Klaud

  • WoD
  • *
  • Сообщений: 101
  • Карма: 6
Re: 1 - Невыгодный контракт. Часть I - Vesperae.
« Ответ #8 : 14 Октября 2017, 22:58:01 »
- Спасибо парни что приехали. Увидите как  работают на ринге профессионалы. Постараюсь не заканчивать бой сразу накаутом, чтобы вы побольше успели заснять и не зря привозили все это оборудование.  -  улыбнувшись хвалился Эрни.
- Ладно, если я буду нужен - я буду у себя в комнате, разомнусь пока вы тут решаете свои технические заморочки - Эрнест отправился настраиваться на предстоящий поединок, все эти разговоры о технике, которые он толком не понимал, нервировали его перед матчем, да и были ему сейчас никчему.

Kim

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 13174
  • Карма: 127
  • Радужный глюк
Re: 1 - Невыгодный контракт. Часть I - Vesperae.
« Ответ #9 : 17 Октября 2017, 01:17:19 »
Пока у друзей Эрнеста возникла заминка, сам боец решительно вошел внутрь. Это был "черный" вход, ни к чему было заходить с парадного, и помимо скучающего громилы, следившего чтобы сюда не попал никто лишний, Вуд увидел Генри Де Ригги, макаронника со скользкой улыбкой, который в силу возраста вряд ли был тут главным, но играл далеко не последнюю роль.



- Эрни, вот и ты, а где твои друзья, которые попортили уже немало крови моим людям за сегодня? Ты что, решил съемочную группу с собой притащить, и чего ж ты этим добиваешься?
Хоть на лице Генри и играла привычная "дружелюбная" улыбка, не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы ощутить плохо скрытое раздражение.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2017, 01:19:55 от Kim »
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Neruman

  • WoD
  • *
  • Сообщений: 45
  • Карма: 2
Re: 1 - Невыгодный контракт. Часть I - Vesperae.
« Ответ #10 : 17 Октября 2017, 22:37:56 »
     -В машине остался запасной аккумулятор и зарядник,на случай неожиданных нюансов, - отозвался Норман, - А вот в операторской я уверен на все сто. Одно но: нам нужна демонстрация Стрекозы, пока я буду выбивать нам оплату за сегодняшний бой. Сможете поднять дрона в воздух минут на пять?

Lynn

  • DnD
  • *
  • Сообщений: 564
  • Карма: 17
Re: 1 - Невыгодный контракт. Часть I - Vesperae.
« Ответ #11 : 18 Октября 2017, 11:15:09 »
- Без проблем, - Реймонд кивнул, подкинув ключи на ладони. Какие в самом деле проблемы могут быть с простым устройством, предназначенным для массовой продажи? - Сейчас принесу запаску и устроим им демонстрацию.

Иду в машину за аккумулятором и зарядником, потом запускаю дрон - видимо, там же, где Норман будет договариваться с администрацией клуба.

Klaud

  • WoD
  • *
  • Сообщений: 101
  • Карма: 6
Re: 1 - Невыгодный контракт. Часть I - Vesperae.
« Ответ #12 : 18 Октября 2017, 21:40:59 »
-Мистер Де Ригги рад вас видеть. Насчет ребят не беспокойтесь, они профессионалы, просто перестраховываются, чтобы все прошло гладко. Зато когда все удастся - это будет прорыв в съемке и зрелищности боев. Во всяком случае они так говорят. Я передам им чтобы они поменьше отвлекали ваших ребят.
-Кстати, Мистер Де Ригги а вы случайно не знаете кто будет моим противником? -  как можно равнодушнее спросил Эрнест, не желая выдавать своего волнения.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2017, 21:55:22 от Klaud »

Kim

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 13174
  • Карма: 127
  • Радужный глюк
Re: 1 - Невыгодный контракт. Часть I - Vesperae.
« Ответ #13 : 18 Октября 2017, 22:37:11 »
- Ну давай их сюда, пообщаюсь с ними, а ты иди готовься, - Генри чуть расслабился, прищурившись глядя на Вуда.
- А насчет противника, кому как не мне знать, приятель? Это Бокор, приятель, слышал о нем? Тебе придется попотеть!

Эрни было смутно знакомо имя Бокора и но вызывало почему-то двойственные ассоциации не только с борьбой, но и с какой-то чертовщиной. Впрочем, в официальной борьбе UFC или чем-то таком этот парень точно не участвовал, перебиваясь грязными уличными боями, значит возможно и запоминать его имя не стоило.

Тут дверь отворилась, и внутрь зашел Норман. Озираясь, он увидел скупо освещенный коридор в котором довольно давно не красили стены, какого-то черного, явно охранника, сидящего на стуле перед "ящиком", на который была выведена картинка с камер наблюдения. А также Эрнеста, который общался с жестикулирующим итальянцем.

Пока Рон раздумывал, как ему быть, Реймонд отправился к машине.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Klaud

  • WoD
  • *
  • Сообщений: 101
  • Карма: 6
Re: 1 - Невыгодный контракт. Часть I - Vesperae.
« Ответ #14 : 18 Октября 2017, 23:30:19 »
Обернувшись и увидев вошедшего Нормана Эрнест добавил - А вот и они, сейчас я вас представлю.
Эрнест направился к Норману. Подходя ближе Эрнест обратился к Норману - Пойдем представлю тебя Мистеру Генри Де Ригги, с ним можно решить все ваши вопросы. И тихо добавил - не слишком его доставай, он этого не любит.
- Мистер Де Ригги хочу представить вам Нормана Мэдисона, главу компании которая изменит мир своими изобретениями- улыбнулся Эрнест - Не буду вам мешать, пойду немного прогуляюсь, пока идет подготовка. - уходя Эрнес подумал что было бы неплохо разузнать хоть что нибудь об этом Бокоре.