Источник магии

Автор Тема: Способности  (Прочитано 189 раз)

Kim

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 13174
  • Карма: 127
  • Радужный глюк
Способности
« : 19 Сентября 2018, 14:25:32 »
РУКОПАШНЫЙ БОЙ

Базовые удары - их знают все по умолчанию.

Удар кулаком - Просто сожмите руку и бейте.
Урон 1d2 / 2 ОД
Вам неудобно бить кулаком лежачие цели. Нужно присесть или бить ногой.

Пинок ногой - лучшее средство, чтобы разбудить друга (нет).
Урон 1d3 +1 / 4 ОД
Требуется Лов 50, чтобы попасть в торс стоящему (это редко нужно), и 70 - чтобы в голову (эффектно и больно).

Захват - вы всегда можете попытаться задержать противника, но для этого лучше быть сильным
Урон 1d2 / 5 ОД
При успешном попадании (даже если урон в итоге не был нанесен) кидается d100+СИЛ+Драка атакующего против d100+СИЛ+Драка противника (если Драка у атакующего не тренирована, добавьте штраф -20). Несколько атакующих могут пытаться захватить одну и ту же цель, в этом случае сложите между собой их показатели Силы со штрафом -20. У атакующего должны быть свободны обе руки, в противном случае он получает -30 за одну занятую руку (атакующий не может проводить захват если обе руки заняты). Если атакующий выкинул больше (в случае ничьи киньте монетку), он успешно взял в захват свою жертву и становится с ней на одну клетку.
Жертва захвата не может уворачиваться ни от кого, однако может пытаться блокировать удары захватившего оппонента со штрафом -20, или атаковать захватчика в ближнем бою без оружия или с ножом со штрафом -20 к атаке. Также жертва может пытаться разорвать захват один раз в раунд (т.е. один раунд она в любом случае пребывает в захвате). Для этого повторяется противостояние бросков Силы.
Захвативший может: передвигаться с жертвой с половинной скоростью ходьбы; наносить урон жертве врукопашную или одноручным оружием ближнего боя. Его уворот терпит штраф -30 (не может стать менее 0).
Поддержание захвата добавляет 1 усталости раз в Х ходов, где Х - количество поддерживающих захват.
Неудачная попытка выйти из захвата добавляет 1 усталости жертве.
Атаки по связанным захватом целям имеют 40% шанс попасть в другого участника захвата (+20 за дополнительного участника, если их более двух)

Толчок - толкнуть противника, не нанося урона, если он стоит например на краю обрыва.
Если вы попали (по стандартным правилам рукопашной атаки), киньте d100+СИЛ атакующего против d100+СИЛ жертвы. При атаке с разбегу атакующий получает бонус +10 за каждые пройденные две клетки (максимум +30). Если результат атакующего выше, сдвиньте жертву на соседнюю клетку. Жертва в этом случае кидает Ловкость, чтобы не упасть.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2018, 19:23:24 от Kim »
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.