Источник магии

Автор Тема: 1. Здравствуй, Зона!  (Прочитано 691 раз)

Kim

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 13173
  • Карма: 127
  • Радужный глюк
Re: 1. Здравствуй, Зона!
« Ответ #15 : 31 Января 2019, 13:54:17 »
Поковорявшись в приёмнике Егор глубоко вздохнул.
- Эх, как я и предполагал, батарея тут дохлая... - сказал Сытин не обращаясь ни к кому конкретно- кажется, здесь, это будет основной проблемой с такой техникой... чтож, нужно учиться местные аномалии осваивать...

Поняв что с радио сейчас не разобраться, он решил осмотреть трофеи, которые они нашли. Смартфон, коробочку с маркировкой и контейнеры с артефактами.
Первым, он решил осмотреть смартфон, пока не придёт Клим с дозиметром и они не убедятся в не радиоактивности артефактов, или радиоактивности.

Батарея смартфона была совсем дохлой, правда разъем совпадал с Егоровской зарядкой. Если они тут где-то найдут розетку, можно будет зарядиться. Еще одна проблема питания! Но ничто не помешало вытащить карту памяти из телефона и сунуть в собственный. А там было много интересного.

Например, какой-то файл stalker-net.apk, видимо откуда-то скачанное или скинутое по блютузу. Приложеньку можно было попробовать установить у себя и посмотреть, что получится. Разные фотки бывшего владельца смартфона, артефактов, мутировавших зверей и прочего, к сожалению на них можно было разве что попыриться, такие фотки можно было и в интернете найти. Полезной информации в духе "как распознавать артефакты" тут не было. Установленные приложения и смски видимо были в памяти телефона, а не на карте памяти.  Еще Муха заинтересовало несколько фотографий разрушенного дома в деревне новичков с разных ракурсов. На одной из фотографий стена была приближена, а кирпич вынут. Эта фотография была сделана ночью, но без сомнения, это был тот же дом, и можно было идентифицировать стену и кирпич.

- Смотри, Антон, тут фотка, похоже труп наш что-то спрятал тут в деревне - обратился к писателю учёный и показал фотку - тут ещё приложение какое-то, судя по названию для сталкеров.

- Насколько этично будет залезть в его тайник, учитывая, что фактически мы в постапокалиптическом мире и любой предмет может спасти жизнь? - задумчиво проговорил Антон, глядя на фотографию на телефоне.

Егор внимательно изучил севшую батарею и прикинул сможет ли он запитать смартфон от обоймы своего пистолета. Напряжение и сила тока не подходили, велик был риск спалить микросхему, и ученый отложил пока этот вопрос, принявшись за коробочку.

Удивительно, но батарея оказалась жива. Правда кнопка контроля заряда показывала 9%, видимо хватит ненадолго. Судя по всему это был какой-то странный аппарат, самоделка в корпусе советского радиометра. Наклейки были прилеплены поверх надписи "Припять". Там где на корпусе подразумевались рычажки или кнопки, находились заглушки, видимо для работы нового устройства они были не нужны. Работала только кнопка включения и кнопка контроля заряда.

Егор открыл один из контейнеров и поднёс прибор к артефакту. На артефакт прибор никак не среагировал.

- Интересная штука - сказал Сытин выключил прибор и отложил в сторону - но назначение пока не понятно. Может аномалии ищет? Насчёт радиации узнаем когда Клим принесёт прибор. И точно можно сказать что он не ищет артефакты.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Kim

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 13173
  • Карма: 127
  • Радужный глюк
Re: 1. Здравствуй, Зона!
« Ответ #16 : 31 Января 2019, 13:56:06 »
Все это время подмерзающий Клим был не одинок. Зона жила какой то своей странной жизнью, которую можно было наблюдать. Клим видел чёрных птиц, пролетавших то в одну то другую сторону. Троица уродливых собак, по виду - безглазых, деловито протрусила по дороге, поворачивая носы в сторону затаившегося сталкера. На севере близ моста парень заметил несколько странных круглых животных - больше кабана но меньше коровы. Они были слишком далеко, чтобы их разглядеть.

Военные активности не проявляли. Порой виднелись маленькие фигурки, но в сторону сталкеров они не спешили. Клим понял, что замерз, а толку нет, и не факт, что появится. Аккуратненько сполз с холма и растирая закоченевшие пальцы потопал в дом.

Оставалось решить, оставлять наблюдение или плюнуть. В принципе, можно было выставить кого-то еще и меняться каждые час-два. Или это все же паранойя проснулась?

- Концерт закончили, по наши души пока не собираются. Наверное. - Клим поплотнее закрыл за собой дверь, чтобы не выпускать драгоценное тепло. - Как Шкет?

Егор посмотрел сначала на Шкета потом на Клима.
- стабильно, в сознание пришёл, думаю оклемается. Смотри что в смартфоне нашего мертвого друга было - Сытин открыл фотку с стенкой и показал Климу - надо проверить. Может он спрятал там что и сфоткал чтобы не забыть.

- Погоди минуту,  - Клим выдал Шкету пару обезболивающих таблеток и флягу с водой, посоветовал не запивать их водкой и вернулся к Егору.
- Вероятно, спрятал. Прежде чем идти искать, меня вот что волнует: будем ли мы дальше военных караулить? Кто-нибудь в курсе местного распорядка, они вообще в эту деревню суются или только на периметре стоят?

- По этому поводу я знаю столько же, сколько и ты - пожал плечами Егор - наврядли они сюда часто ходят, на их месте я бы тут уже все сжёг к чертям, чтоб не ходить, видать аномалии и живность им не даёт часто наведываться сюда.

- Блин, надо было проводников расспросить. Может потом на форумах полазить, вдруг пишут что-то. Не мы ж одни с дурацкими вопросами.

- Кстати! - оживился Егор - я тут файлик нашёл на телефон жмурика, приложуха какая-то, пока не ставил - сталкер нет называется

- Звучит интригующе. Свой смарт под эксперименты не дам

- Вот блин! - раздосадовано хлопнул Егор по своей коленке- Антооон? Свой телефон дашь?

Писатель вытащил из кармана смартфон и протянул его Егору. Чем телефон самого Егора был хуже, он выяснять не стал.

- Блютуз включай, сейчас перекину - ободрился Егор и стал клацать в смартфоне чтобы передать файл

Установить файл на чужом телефоне оказалось не сложнее чем на своем собственном. Вскоре Антон стал... наверное, счастливым обладателем приложения "Сталкерская сеть". Оно было интегрировано со спутниковой картой и показывало несколько вкладок. В общем-то при беглом рассмотрении оно напоминало что-то типа соцсети. Тут даже был рейтинг сталкеров!

- Вот отлично! Пользуйся! - Егор вернул телефон хозяину - походу там и чат есть... или что-то подобное. Надеюсь они нас по этой програмулине не отследят.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.