Источник магии

Автор Тема: 11. Хаос  (Прочитано 9508 раз)

Хейдес

  • Group 1: Warsawa
  • *
  • Сообщений: 1227
  • Карма: 35
  • Слава котику доминатору!
Re: 11. Хаос
« Ответ #165 : 25 Февраля 2019, 14:12:01 »
- И я рад Вас видеть. Признаться произошло многое... - и рыцарь кратко рассказал все, что с ним произошло за последнее время. я большую часть не помню точно, так что пусть рыцарь сам отдувается

- И еще кое что касающееся нашей веры... - рыцарь отвел в сторону настоятеля и рассказал о том как умер и разговоре, который произошел на той стороне... - Вам решать что делать с этой информацией, ну и необходимо восстановить защиту места с помощью реликвий. Я готов помочь с этим, хотя не очень понимаю что именно нужно сделать.

Доложившись, рыцарь стал ожидать ответа настоятеля.
Кругом враги!!!

Kim

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 13188
  • Карма: 127
  • Радужный глюк
Re: 11. Хаос
« Ответ #166 : 25 Февраля 2019, 15:35:53 »
Когда рыцарь начал рассказывать, что с ним происходило на поверхности, Гидеон не долго думая остановил его.
- Стой, Хейдес, мы ещё не можем слепо верить всем, без соответствующей проверки. Кто здесь старший?

- Майор Вишня - мрачно уставился на медика боец Лиги, - и как ты тут собираешься нас проверять, мне даже интересно?
Фон Штирхе скривился, миркторский аристократ и какой-то майор были в разных весовых категориях. Но спорить все же не стал. Возможно и впрямь майор был тут главным

- А мне интересно, что вы думаете о культистах прикрывающихся солдатами Лиги? Проверять будет жрица Спасителя. Теодора? - Гидеон повернулся к жрице, но затем все-таки счел нужным пояснить:
- Только у культистов есть особая метка на ауре, её она и будет проверять.

- Да конечно, - сардонически хмыкнул майор, - вы сами непонятно кто, может вы культисты, и пытаетесь сказать какую-нибудь волшебную дрянь?

- Но это сестра Теодора, - пискнул послушник Спасителя, и Вишня воззрился на него сурово:

- Это ты по повязке у нее на лице узнал? Охереть довод!

- Ну Хейдеса фон Смертовича я могу узнать, - сухо сказал Малвис, - я неоднократно видел этого юношу в городе.

Майор закатил глаза, но махнул рукой:
- Валяйте, проверяйте.

Теодора помолилась, затем показала на Вишню:
- Вот у него есть аура Зла... но слабая. Возможно он просто злой человек.

- Да озвереть вообще, - рявкнул майор, - мы тут чо, мои личные качества обсуждать собрались?

Один из солдатов сделал странное лицо, как будто сдерживал смех.

- Ну это в любом случае не наказуемо, - вздохнул фон Штирхе, - мы закончили с этим?
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Kim

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 13188
  • Карма: 127
  • Радужный глюк
Re: 11. Хаос
« Ответ #167 : 25 Февраля 2019, 23:41:30 »
Гидеон вымучено посмотрел на Теодору.
 - Уверена?

Та медленно кивнула, как будто раздумывая.
- Вы ведь ехали сюда вместе? - спросила она
- Да блять, - сказал Вишня, - глаз друг с друга не сводили.
- А потом еще бродили около купола, - добавил Малвис, - не думаю, что злонамеренный демон успел бы заменить нашего, кхм, друга.
Майор зыркнул на рыцаря в ответ на "друга", но ничего не сказал.
- Прости, Хейдес, что перебили, - кротко сказала Теодора.

Слушая рассказ Хейдеса о бойне наверху, майор мрачнел, хотя казалось бы куда еще больше. Хейди "пропустил" момент, как умер, и Джим покосился на рыцаря, ничего не сказав. Затем Хейдес рассказал, как сражался с зомбями в этом зале, воссоединился с Джимом и они спустились вниз, к остальным.
- А вы как выжили? - поинтересовался у этих самых "остальных" Малвис
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Nox

  • Group 1: Warsawa
  • *
  • Сообщений: 1370
  • Карма: 33
Re: 11. Хаос
« Ответ #168 : 26 Февраля 2019, 01:17:14 »
- Никак...
Гидеон сидел на полу и смотрел прямо перед собой.
 - Мы искали источник неизвестной "чумы" охватившей Белые Скалы. Следы привели нас к некому некроманту по имени Аллард и в схватке с нами, он погиб, но успел переместить себя и артефакт в этот комплекс. Была собрана большая делегация церкви Спасителя и культа Мортис. Вместе мы хотели снять проклятие с артефакта и развеять эту чуму, но магия была так сильна, что нужны были радикальные меры по предосторожности. Этой мерой стал комплекс под нами, где находится "Обнулитель", какая-то древняя технология, позволяющая сдерживать любую магию и можно было не бояться последствий снятия такого мощного проклятия.
Гидеон достал книгу о Фогеле.
 - И всё бы ничего, но всё это было частью плана одной радикальной секты, о которой есть информация в этой книге. Служители Мортис когда-то, как они думали, уничтожили эту секту. Гнидой оказался Слуссер. Пока все были напуганы мощью артефакта или пребывали в растерянности и недоверии друг к другу из-за "несуществующей" секты. Слуссер со своими людьми завершили перенастройку и были готовы тайно ввести неверные коды. Я с самого начала не верил ему и шел по пятам, в последний момент он всё же показал свои намерения и я набросился на него. Я был окрылён защитными чарами сразу двух жрецов и Мортис и Спасителя, его магия просто стекала как с гуся вода. Но у него был козырь в рукаве, магия демонов... он призвал своего хозяина Тарозета и тот убил меня, пронзив своим клинком, прямо вот сюда...
 - Интересно, - благожелательно сказал Малвис, смотря на Гидеона как на интересную зверюшку, - вас воскресил кто-то из спутников, я полагаю?
 - Теодора, да. Хотя, я не религиозный человек и слышал, что возвращать с того света "не верующих", это хлопотное дело. Пребывая в "пустоте", мне открылись истинны происходящего, а так же намерения и возможности как союзников, так и противников. Эти сектанты, по глупости своей, обрекали материальный и духовный мир на полное забвение и даже боги не могут просто так обрушить свой гнев, ведь плацдарм для этого портала был сделан достаточно хорошо, для долгой защиты из вне. Только удар изнутри, смог бы остановить дальнейшую катастрофу. Оказавшись снова в комплексе, мы сплотились и уничтожили всех врагов на пути, нашли перерождённого Алларда, уничтожили его и Мух обесточил комплекс закрыв этим портал. Походу артефакт остался с той стороны, я считаю, что это к лучшему. Мы стали подниматься выше и встретились с Тарозетом, когда демон пал... мы встретили ваших людей.
 - Артефакт вернулся к тварям Хаоса, - молвил фон Штирхе с грустью, - жаль, он ещё принесёт горя. Но главное что вы смогли закрыть разлом сейчас, невозможно просить большего. Думаю, не я последний назову вас героями Белых скал! Но... Что с предателем Слуссером?
Гидеон Фрай - медик/монк
Объект 47 - пси-разрушитель
Кристофер Робин - Оккультист/Тауматург

Микки Маус

  • Group 1: Warsawa
  • *
  • Сообщений: 3102
  • Карма: 58
Re: 11. Хаос
« Ответ #169 : 26 Февраля 2019, 20:24:39 »
- А, Слуссер! - подал голос Микки, презрительно сплюнув и махнул в торону входа в комплекс, - Когда за памятником засел, этот гадёныш выполз вместе с двумя гигантскими пауками и какой-то прозрачной летающей хренью с щупальцами. Короче, я их всех грохнул, только огненный паук успел убежать. Не бегать же за ним, верно? Пошёл на помощь к своим. Нежить какая-то там по пути встретилась, но это всё фигня. Нашёл лифт, стал спускаться. Перепробовал все кнопки по очереди. На одном из этажей встретил того демона, которого вы, похоже, грохнули. Так значит, говорите, его Тарозетом звали? Короче, когда двери лифта открылись, смотрю - жопа огромного демона. Вот, думаю, щас пойдёт потеха! Ну а когда он обернулся я случайно на кнопку следующего этажа нажал. Не возвращаться же за ним было? Ну и вот. А дальше встретил своих, остальное вроде всё рассказали. Что ещё застал, так это гидру из портала и какого-то призрака оттуда же. Того охрененно взорвавшегося дурика у лифта уже без меня грохнули, когда решили разделиться. Блин, такое зрелище пропустил!

Гудвин Акссторн

  • Group 1: Warsawa
  • *
  • Сообщений: 1418
  • Карма: 31
  • The Fantasy Keeper
Re: 11. Хаос
« Ответ #170 : 27 Февраля 2019, 22:03:39 »
- Вот как знал, как знал... - пробормотал гном посмеиваясь, когда хаотическое отродье взорвалось кровавыми брызгами - Дистанция-с!.. - с непонятным юмором в голосе добавил он.

- Кстати да, Тео, ты это - предупреждай в следующий раз, когда соберешься обдать всех святым кипятком, лады? А то ведь так и обратно в Чертоги улететь можно! - несколько более серьезно проворчал Гудвин, но особой претензии в его голосе не чувствовалось - сказывалось его доброе отношение к клиричке и признательность за недавнее воскрешение.

Не успел колдун посмеяться своим непонятным шуткам да поворчать немного, как со стороны лестницы появилось где-то с пол-десятка солдат Лиги, выразивших желание сопроводить группу на поверхность... но предварительно разоружив.

- Только попробуй сделать глупость, колдун, - нахмурился один из солдат, не найдя у него оружия и неотрывно следя за гномом, укутанным магическими аурами. В ответ тот лишь промолчал, посмотрев на солдата, как на идиота. Во взгляде гнома читалось: "Ты, бл серьезно?! Ой, да ладно, а то что?!" Вместе с тем, Гудвин, видимо, посчитал ниже своего достоинства указывать солдату на его логические ошибки или же как-то иначе провоцировать конфликт.

Подъем занял ощутимое количество времени и гном впервые задумался над тем, насколько же глубоко под землей они находились. Окинув взглядом зал со статуей Фогеля он лишь тихо присвистнул, пробормотав что-то из разряда - Хрена себе они тут повеселились... Ощущая некую смесь пустоты и ярости, колдун все никак не мог смириться с тем, что пропустил самую активную часть "веселья".

Гудвин несколько напрягся из-за стремного майора, решив понаблюдать за ним по возможности. Затем он внимательно слушал рассказы других, пытаясь дополнить уже известную ему информацию и составить более полную картину, попутно офигевая от количества приключений, выпавших на их долю.

Поулыбавшись в ответ на слова крыса, Гудвин решил добавить несколько слов от себя.
- В целом - все примерно так и было. Шредера, Ягера и этого, как его, Грабе, как впрочем и Пейна, и многих других тоже, убило ударной волной в момент открытия портала. Как, собственно, и меня - все мы находились достаточно близко от портала, когда пытались пробиться в комнату, где забаррикадировался гребаный Слуссер.
 
- Но это все не так важно - меня больше настораживает другое - оцените уровень планирования, подготовки и реализации всего этого бардака. У блдских культистов были свои люди не только здесь, но и в Лиге - и не один или два солдата! И хотя нам почти удалось вовремя распутать этот весь долбаный клубок, вследствие чего они засуетились и не смогли запустить портал на полную мощность, но последовательность и продуманность все равно впечатляют.
 
- Ну а относительно того, что жезл остался на той стороне - это хреново, но, насколько я понял, это - не единственный из подобных артефактов. А значит... - тут гном на несколько секунд задумался - много чего это значит - закончил он свою мысль несколько невнятно, посмотрев на Малвиса и, видимо, продолжая думать о чем-то.

- Теперь еще вопрос - насколько можно быть уверенным, что все закончилось и что делать дальше? Эта ваша "антимагическая комната" вроде как сломана, но хрен ее знает. Да и понять бы еще каким образом им удалось провернуть все эти их "энергия задом наперед" с открытием портала и как они вообще додумались. Думаю, тут дохрена кого надо подключать, чтобы понять что к чему - техномагов там всяких или еще кого. Да и в книгах-свитках надо порыться - может даже в том же вашем "Закате" что-то имеется. Ну, или в Библиотеке там.

- И неплохо бы заняться осторожным, но активным поиском их приспешников - пока те не успели сбежать. - продолжал размышлять Гудвин в слух - Эпидемия-то в городе прекратись уже? - внезапно спросил он, посмотрев сначала на Малвиса, а затем на Вишню.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2019, 22:10:37 от Гудвин Акссторн »
"Паточки там." ==> [ (с) Гидеон ]
"Вы ничерта не знаете о добрых маленьких девочках.=)...Пативены с добрыми девочками уже выехали за ними." [там же]
"...в этом случае игра превращается в боль и унижение... БОЛЬ И УНИЖЕНИЕ..." [(с) Ким]
"смирение очищает душу, но урезает экспу!" [(c) Тео]

Kim

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 13188
  • Карма: 127
  • Радужный глюк
Re: 11. Хаос
« Ответ #171 : 28 Февраля 2019, 14:56:53 »
Мух поклацал выключатели проверяя заряд и работоспособность экзоскелета. Отчёт и словоблудие ему было не очень интересно,  поэтому пока его не спрашивали он решил не отсвечивать.
Отключив гамма броню и отстегнув ремни, учёный вылез из экзоскелета дабы осмотреть ее со всех сторон.

Когда Гидеон упомянул его имя, он поднял руку и сказал.
- Мух это я

- А где вы раздобыли экзоскелет? - нахмурился Вишня

-  Кто спросил? - Мух отвлёкся от осмотра и обвёл пристальным взглядом собравшихся. - это на что-то может повлиять?

- Я бля кому тут распинаюсь - побагровел Вишня, но Мух продолжал:

- Кстати, обнулитель не уничтожен, если кому интересно, я его просто перезагрузил, для этого потребовалась дополнительная энергии и после перевода на него резервного питания, произошла перезагрузка и короткое замыкание, так что после небольшого ремонта его можно будет запустить вновь

Майор помолчал, переваривая информацию.
- Экзоскелет свой или тут взял, повторяю вопрос, - буркнул он снова

- Cвой, здесь взял - кивнул Мух. - в этой бандуре не очень удобно ходить, предназначен для переноски грузов, не такой уж и артефакт.

- Понятно, - хмыкнул Вишня. Почему-то настроение у него улучшилось. Он посмотрел на фон Штирхе и сразу стало ясно, почему
- Да, я думаю вам много придется объяснить моему командованию. Жаль меня там не будет.
- Объяснять буду не я,  - холодно сказал аристократ, - я, как это у вас говорится, не при делах. Или для вас все миркторцы на одно лицо? Объясняться будете с послами из Сагреда, они умеют хвосты накручивать. Ладно... если у вас все, господин майор, я отведу этих... героев, прямо скажем, в более спокойное место.
- Да, да, свободны, - махнул рукой майор.

Ученый залез обратно в экзоскелет, который уже всерьез считал своим, и они вышли на улицу. Купол, который кое-кто успел увидеть, исчез. Сияло небо. Мирная площадка с дорожками, клумбами и статуями сейчас была опалена огнем, усеяна трупами. В зданиях были выбиты стекла. Солдаты в форме Лиги бродили по окрестностям. Видно было несколько растерянных людей с символами Мортис и пару монашек Спасителя. Наших героев отвели к транспорту, где осмотрели раны, напоили чаем. Там можно было отдохнуть.

Потом были бесконечные часы расспросов, разговоры с высокопоставленными лицами, суета. Но это все было потом. Пока что хаос закончился, и воцарилось спокойствие.

Глаза погибших смотрели в небо, не мигая, но воронов отгоняли живые. Время падальщиков так и не пришло.

Поздравляю с завершением. Будет отыгран эпилог, проверяйте лички.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.