Источник магии

Автор Тема: 12. Эпилог  (Прочитано 673 раз)

Kim

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 13174
  • Карма: 127
  • Радужный глюк
Re: 12. Эпилог
« Ответ #30 : 06 Мая 2019, 23:20:55 »
Сикамбийская империя, бункер под Орочьими горами. Лето 2327г.

По данным пси-разведки, война утихла во всем мире. Европу поделили между собой чернокожие ушастые "эльфы", практиковавшие кровавые ритуалы и активное использование мертвой рабочей силы; и жадные до живых рабов наместники Султана. По компьютерным прогнозам, ни одна сторона не могла в нужной степени контролировать все подвластные территории. Разные событийные модели давали от десяти до пятидесяти лет, прежде чем обе империи окончательно развалятся под гнетом коррупции, восстаний и взаимного саботажа. Однако до тех должно было пролиться много крови.

К счастью, ни Сикамбия, ни Султанат не владели в достаточной степени псионикой, чтобы засечь активность пси-разведки. Технологии, полученные после разграбления Варшавы, также использовались слишком неумело и неэффективно, чтобы представлять опасность. Возможно было обнаружение при помощи магии, тут приходилось надеяться на то, что скремблеры мю-поля, разработанные еще Древними, все еще работают с нужной эффективностью.

Ближняя разведка подтверждала активность партизанских отрядов в регионе. Командование приняло решение пока не вступать с ними в контакт, на случай если дроу смогут с ними разобраться в ближайшее время. Однако, если партизаны окажутся достаточно упорными и живучими, с ними можно будет начать осторожную работу.

Мух и Гудвин несли свою вахту, постепенно теряя надежду вернуться на поверхность. Впрочем, они не очень и хотели. Тут было безопасно, и можно было заниматься научными изысканиями, приближая грядущее величие синтетической науки. Скучно, правда, до чертиков порой. Однако к их услугам было огромное количество древней литературы и фильмов, сохраненных в банках памяти.

Ясь открыл в себе псионический потенциал. Катерина занялась наукой. Белка до дыр засмотрела все голокристаллы с записями древних боевых искусств. Она часами пропадала в тренировочных залах и надеялась вскоре получить боевую аугментацию, вступив в службу безопасности.

Микки спал.

Покой Убежища был нарушен одним летним днем, когда возбужденный техник - он недавно сменился, выйдя из анабиоза - сообщил о входящем шифрованном вызове. Кто-то вызывал Убежище... с орбиты.

Все одиннадцать человек и один гном, составлявших на данный момент бодрствуюший персонал базы, собрались в конференц-зале. Видеоизображение отсутствовало, однако звук был.

- Вызывает станция АРМАДА, - сообщил бархатный голос. - Код доступа Черный-А. Вызывает станция АРМАДА. Код доступа Черный-А.

Руководитель группы, Норман Хадсон, сел.
- Этот код... - начал он хриплым голосом.

- Означает что вы переходите под мое командование - без каких-либо эмоций сообщил голос. - Я наделен полномочиями Союза Европы. Вы должны сейчас вскрыть инструкции под соответствующим грифом и найти там подтверждение. А пока вы это делаете... добро пожаловать в проект "Возрождение".
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Kim

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 13174
  • Карма: 127
  • Радужный глюк
Re: 12. Эпилог
« Ответ #31 : 06 Мая 2019, 23:35:59 »
Война Разбитых Надежд. Итоги

Каждый считает, что несчастье происходящее с ним - самое ужасное. Так считал каждый, кто терял что-либо на этой войне. Дом, имущество, родню, свою жизнь. Эта самая масштабная война за последнюю, как минимум, тысячу лет, охватила всю Европу. В конечном итоге победили те, кого можно смело причислять к силам Зла.

Сикамбийская империя - дроу и вампиры-изгнанники, объединенные идеей собственного превосходства над всеми остальными. Они с легкостью порабощали волю живых, убивали их, поднимали после смерти и порабощали снова их тела. Однако им нужны были рабы, потому они позволяли тем, кто не смел сопротивляться, влачить жалкое существование. Некоторое время.
И так называемый Красный Султанат, ведомый колдуном, отринувшим Истинную веру и продавшим душу демонам Аббадона. Ему тоже были нужны рабы, а его Хозяину - человеческие души.

Итог войны, конечно, был ужасен. Выжившие думали, что они обречены. Но по счастью, мир продолжал вращаться. Дроу и вампиров было слишком мало, чтобы контролировать завоеванные территории так, как они о том мечтали. К тому же, жречество Паучьей королевы было слишком озлоблено тем фактом, что их лишили власти. Сикамбия должна была пасть, а Император Т'Эннар должен быть умереть от рук рыжей ведьмы, наследницы трона Московии.
Султанат имел давнюю традицию жестокой подковерной борьбы за власть, где яд и кинжал прерывали жизни слишком ретивых. К тому же, слишком многие были недовольны властью демонопоклонника. Султан Тархан Ибн Аббас должен был погибнуть от рук собственных подданных во имя Истинного Бога и демона Люцифера, удивительным образом объединившихся в своем стремлении уничтожить власть Аббадона на территории половины Европы.

А пока это не произошло, обе империи не могли смириться с наличием соперника. Они засылали друг к другу шпионов, раздували пламя революций и производили диверсии. Это только ускоряло неизбежный итог.

Что же касается конкретных людей... их судьбы были слишком мелки на фоне всех этих грандиозных событий. Но можно было сказать одно: те, кто смогли пройти через Хаос в мемориале Фогеля в Белых Скалах в конце 2020 года, не могли просто так умереть. Так что - при определенной доле везения - они еще могут проявить себя. Но это уже другая история.

КОНЕЦ
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.