Архив > Просторы Московии
3.2 - Мрачная обитель
Kim:
Когда Вонг и Свиль ушли, готы начали собираться. Притоптав костер, залив кострище водой из бурдюка, они собирали вещи в привычном молчании. Только Люциус в какой-то момент подошел к Норту и с интересом спросил того:
- А почему ты не ушел вместе с твоим зеленокожим другом? Вы же, как я понял, шли вместе... или нет?
Норт:
Норт слегка призадумался, затем вспомнив что у него остался рюкзак со склянками и большая часть наживы слегка огорчился, впрочем этот же факт вызвал и легкую улыбку на лице зеленокожего.
-Ну такой традиция исть. Орк любить племя уходить, мир смотреть себя показать, Вонг не орк полный но и он хотеть. Наша решать идти вместе, но сейчас его хотеть туда а моя хотеть с вами идти. Вот и решить, может встретитсо позже наша. А ваша интересный, и еще моя хотеть вот такой прическо. Моя хотеть ваша обитель смотреть, Норт раньше не встречать таких человеков.- Несколько сумбурно пробурчал Норт пытаясь хоть как то связывать слова на мало знакомом ему языке, указывая пальцами на гота у которого было на голове некое подобие ирокеза. Закончив сборы и проверив что все при нем Норт поправил рюкзак в котором до сих пор была часть собранного в подземелье оружия и все склянки назначение которых узнать ему было видимо не дано, посмотрел на собранные деньги с тел врагов и слегка повертевшись на месте приготовился идти вместе с сатанистами.
ОФФ: Ким подведи пожалуйста итог, чего я там награбил и вообще что при мне. Просто в последнем обновлении анкетника не было ни слова о рюкзаке с зельями. Остались ли мешки с книгами и все такое? Если остались тоже беру их и иду с сатанистами. Еще у меня есть смутное подозрение что почти все деньги с данжа тоже остались у меня... T_T... бедные свиль и вонг...
Kim:
Идет синхронизация...
Kim:
Довольно быстро собравшись, сатанисты двинулись в путь. Норт шел с ними, проникаясь радостью от мысли, что у него скоро будет такой же ирокез. С радостными мыслями время течет незаметно (а может быть, идти было действительно недалеко) но вскоре они оказались перед оградой. Уже начинало светать, по крайней мере, горизонт порозовел, и в чуть посветлевшем воздухе явственно пахло кровью и свежей землей. За оградой виднелось кладбище, несколько склепов и крупное строение чуть поодаль. Строение сильно походило на церковь или часовню, и, видимо, когда то ею и было. Но сейчас в ней явно располагалась база готов.
Внимание Люциуса сразу привлек странный факт. Несколько надгробий было свернуто, виднелась свежевырытая яма.
- О Тьма, что за безобразие? - возопили готы, обступая яму. Вслед за ними и Норт. В яме лежал истерзанный, окровавленный труп в остатках одежды, без головы и, кажется, с выдранным позвоночником.
Норт:
Мысли о ирокезе несомненно поднимали настроение, однако то было безнадежно испорченно когда Норт увидел труп валяющийся в яме. Окинув его быстрым и очень недовольным взглядом воитель поморщился, и проведя свое любимое успокаивающее заклинание попытался привести себя в норму. В общем то получилось это совсем неплохо, ему даже показалось что в этот раз магия сработала лучше. Теперь он мог слегка пораскинуть мозгами по поводу того кто мог учинить подобное. Если позвоночник был вырван вместе с головой – это существо было раза этак в два а то и в три сильнее Норта и это ему совсем не нравилось. Но зачем было калечить труп… зеленокожий не понимал. Присев на корточки он пару раз провел пальцами по поверхности земли пытаясь разобрать отдельные следы, однако они были слишком непонятными для того что бы юноша имел возможность разобраться в них. Ему даже на какой-то момент показалось что они идут куда-то за калитку, но сейчас он не был уверен в чем бы то ни было.
-Ээ… ваша читать след?- буркнул он обращаясь к готам.
Навигация
Перейти к полной версии