Архив > Просторы Московии

3.3 - Таверна

<< < (27/28) > >>

Древесный Свиль:
- А теперь ты слушаешь меня НУ ООЧЕНЬ внимательно, - начал дед - Ты прекращаешь свою бандитскую деятельность, оседаешь в любом понравившемся тебе селе и начинаешь жить ЧЕСТНО. Не знаю какое занятие ты найдешь себе по душе, это неважно, главное жить по-людски, а не как будто ты в стае вурдалаков родился. А если захочешь вновь выйти на кривую, вспомни этот момент, когда ты был на ноготок от смерти, - дед аккуратно провел кинжалом сантиметров пять, нажимая на кинжал так, чтобы остался порез. - Более того, ты становишься ярым защитником и заступником честности и будешь доносить такой образ жизни до всех. ПОНЯТНО ИЗЪЯСНЯЮСЬ? - дед чуть сильнее надавил на кинжал, не ёрзая тем...

Kim:
 - Дааа... - просипел бандит, умоляюще глядя на старика

Древесный Свиль:
- Отлично! - борода расплылась в широкой улыбке и дед убрал нож от горла бандюгана.
Свиль встал и обмотал кинжал вторым лоскутом, чтобы не пораниться:
- Это я изымаю. Вонг, дружище, тебе нужен кинжал? - поинтересовался дед (если нужен - отдаю, если нет, складываю в суму). Затем вновь опустил голову, вперив взгляд в бандита:
- Позаботься о своем товарище и он СТАНЕТ твоим спутником на первое время, пока не найдешь пристанище.
Потом старик проковылял к самострелу и поднял тот. "Тяжеловато...". Опустил самострел и собрал все болты.
- Вонг, как думаешь, есть смысл тащить его на продажу или здесь разломать? Он им больше ни к чему - потом как-то резко вспомнив повернулся к очнувшемуся: - Ах да, прошу заметить, что мы все-таки не сатанисты. Те удавили бы вас и пустили кровь, чтобы накормить своего повелителя, при любом удобном случае...

Kim:
Тот ошарашенно кивал головой, пытаясь поверить в то, что его таки отпускают

Древесный Свиль:
Свиль убрал болты в сумку.

*Жду ответа Вонга и может его как-либо действий, а вообще "Старик поправил сумку, и потрепав пернатого двинулся к Озерному..."

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии