Источник магии

Автор Тема: 6 - Покидая Варшаву  (Прочитано 49464 раз)

Хейдес

• Group 1: Warsawa
  • *
  • Слава котику доминатору!
Re: 6 - Покидая Варшаву
« Ответ #150 : 22 Мая 2009, 01:49:41 »
Хейдес сидел, минуты шли за минутами... прошел час, другой. Миркторец успел заскучать, и понадеяться, что дежурство пройдет гладко, как вдруг грянул взрыв. Осколки от окна разметало по всей комнате, раня Хейдеса и Сейрона. Оба успели только вскочить, как мощным ударом чуть не вынесло дверь. Было ясно, что второго или третьего пинка дверь точно не выдержит.
Хейдес подбежал к Сейрону, загораживая его, и обнажив мечи. Тот уже говорил слова заклинание... в следующее мгновение Хейдес почувствовал, что время как будто замедлилось вокруг него, и очередной удар в дверь вышел более гулким, протяжным. Однако, дверь еще держалась.
Хейдесу понравилось ощущение, когда мир вокруг замедлен... Можно было многое обдумать, куда больше нежели в обычном состоянии. В голову пришла мысль о том что неплохобы использовать моление, как тогда на арене, но враги были вне зоны видимости... Тогда пришла мысль о другом заклинании. И тогда миркторец стал молить Мортис о новой силе, о чем то, что могло ослабить врагов, которые были за дверью...
Этого видно не было, но он внезапно почувствовал божественное присутствие: как будто некая сила выплеснулась наружу, пройдя через его тело. И тут дверь наконец вылетела от третьего удара, и Хейдес увидел того, кто ее выломал. Это был здоровенный детина с двуручным мечом... чуть правее был заметен еще чей-то силуэт, но изза дверного косяка видно пока не было. Миркторец крикнул: «это ещё чё за ********», в надежде отвлечь варвара на себя, но не удалось…
Хейдес не ожидал такого быстрого рывка МИМО себя, и потому его меч вспорол только воздух, когда здоровяк ломанулся из проема дальше, к столику, явно замахиваясь на мага. В проем в это время встал воин в кольчуге, со щитом и мечом, а неясный тип в коридоре забормотал заклинание.
Миркторец оттолкнул мага вправо со словами "бегом в спальню!"… В момент толчка маг растворился… С мыслью «не всё так плохо» Хейдес перешёл к атаке.
К первому удару Миркторца варвар был готов, и смог увернуться снова, однако удара вторым мечом он явно не ожидал, и тут же отхватил ранение. Пока что легкое... И в то же мгновение ударил в ответ. Хейдес был отлично бронирован, однако в последний момент двуручник врага вспыхнул темным пламенем и вместо синяков, которые должен был оставить, пробил-таки броню, хотя рана была все же не опасна (-6 Нр, 67 осталось). Миркторцу почему то казалось, что это козни типа в коридоре - миркторец до того применил схожее заклинание чтобы ослабить врагов.
Тут ему по голове шваркнуло, однако удар мечника в проеме не пробил шлема. И тут миркторец заметил, как в проеме окна появился силуэт... кажется, это был ночной эльф, который неведомо какой магией подплыл по воздуху к окну!
 - В окне! - крикнул Хейдес - и внезапно варвар встал как вкопанный, замахнувшись для нового удара! Видимо, Сейрон постарался.
- Двигайся, Жак - женским голосом крикнул... вернее уже крикнула "тип из коридора".
А в это время Хейдес, пользуясь возможностью провел два удара по парализованному противнику. К сожалению, он не мог надеяться на свою ловкость, чтобы убить противника одним ударом, потому просто бил, надеясь нанести как можно повреждений. Он успел ударил дважды (с удовлетворением отметив, как по лицу врага потекла кровь), как вдруг мечник рядом, не преуспев в новой попытке пробить броню миркторца, с силой толкнул варвара в бок. Тот тяжело рухнул на столик, который тут же развалился под его весом. Смысл этого маневра пока не был ясен.
А эльф за окном не дремал. Просунувшись внутрь, он выставил руку (куда-то за спину Хейдеса), и спиной миркторец ощутил жар. Ревущее пламя пронеслось куда то в угол, в сторону диванчика и двери в спальню, и был слышен короткий вопль Сейрона
Миркторец продолжил атаку, выкрикнув: «Жив?», обращаясь к нанимателю.
Хейдес атаковал лежащего варвара. К сожалению, тот упал головой в обломки стола, и прицелиться мечом получалось плохо. Мечник в это время встал на то место, где варвар стоял до того (теперь стало ясно, зачем он его толкал), а девушка вышла из коридора в проем, начав говорить заклинание. Пару мгновений (и ударов по варвару) от Сейрона не поступало ответа, и эльф из окна успел выпустить короткий огненный росчерк, пропекший Хейдесу бок (-9 Нр), как вдруг замер... и рухнул вниз со второго этажа. В это же миг послышался сзади разъяренный вопль Сейрона:
 - Жив пока, а они щас СДОХНУТ!!!
Варвар уже был при смерти, однако череп и шея у него был чудовищно крепкие. Таких, видимо, и берут в варвары. По крайней мере отпилить мечом башку у Хейдеса еще не получилось, как и расплескать мозги по полу. Мечник же, поняв, что обычным способом броню миркторца ему не вскрыть, размахнулся посильнее.. и мощной атакой пробил таки чешуйчатую броню (-7Нр). Правда, тут же в него, обдав Хейдеса холодом, улетело сотканное из чистой тьмы копье, выпущенное явно Сейроном. Раненый мечник завопил, а девушка закончила заклинание. Хейдеса обдало волной огня, он почувствовал, как одежда на нем начинает гореть. Видимо, Сейрона тоже задело, потому что после вопля от ожога, послышался удаляющийся топот через спальню в ванную комнату.
От мощного удара мечом по шлему, в голове зазвенело, но не зря Хейдес покупал эту чудесную металлическую вещь - благодаря шлему он уже второй раз оставался за сегодня в живых. Шишка будет (-1 Нр), но и только. Вторая волна жара обдала Хейдеса (-14 Нр) - одежда загорелась еще сильнее! - но тут от удара мечом в голову девушка рухнула, как безжизненная кукла.
Кровь текла по голове, жар тек от горящей одежды, это мешало сосредоточиться. Проведя серию из двух атак, Хейдес оба раза ткнул мечами в воздух - а вот мечник, вновь размахнувшись, пробил броню миркторца. (Хейдес тяжело ранен, 20/88Нр).
Преимущество в скорости все еще было на стороне Хейдеса, и его мечи, сверкнув в воздухе, обрушились на голову мечника, пока тот еще собирался для следующего замаха мечом. Тот был ранен, но сдаваться не собираться - и, казалось, не зря, так как следующие два удара Хейдес, ощущая, как заживо сгорает, провел мимо цели. (-14 урона от огня).
Тут из-за спины Хейдеса снова вылетело копье темной энергии - но почти мертвый воин уже замахивался на миркторца, явно собираясь, если и умирать, то не в одиночку…Но Хейдес отскочил в последнюю долю секунды - и меч врага только чиркнул по латному наручу.
Мечник подошел было, но слабо сияющий сгусток энергии, выпущенный Сейроном прикончил его.
- В ванную, там вода! - рявкнул Сейрон, а Хейдес в этот момент увидел, как за окном снова появляется ночной эльф.
Сгореть заживо не хотелось и Хейдес рванул в ванную, не обращая внимание на появившееся действующее лицо. Сейрон стоял в спальне, и захлопнул дверь как только туда вбежал  Хейдес. Тут же в дверь ударило пламя, правда, дверь пока держала удар.
Забежав внутрь, Хейдес опрокинул на себя ушат с водой, краем глаза успев отметить, что стоявшее рядом ведро уже пусто, и на полу полно воды. Видимо, Сейрон тушился таким же способом.
Из спальни послышался звон разбитого стекла. Обернувшись, Миркторец увидел, как Сейрон роется в сундучке, а за разбитым окном появляется эльф. Хейдес бросился к врагу с криком «Эльф!», краем глаза замечая как Сейрон выхватывает что-то из сундучка и бросает в окно.
Миркторец притормозил и в следующий миг зуковая волна проносится по спальне, принося разрушения и в неё. Эльф сбивается с очередного заклинания и его относится несколько в сторону от окна. Хейдес взмолился богине и с удовлетворением увидел, как эльф вторично рухнул на дворик. Правда, в первый раз он очухался очень быстро, в отличие от варвара, возможно, и сейчас это было ненадолго…
- Моё заклинание его долго не удержит. Надо срочно добить, - выдал на одном дыхании воин.
Сейрон тем временем пил какое-то зелье (видимого эффекта не было). Увидев, как Хейдес парализовал эльфа, глаза его от удивления расширились, но на предложение Хейдеса он согласно кивнул.
- Дистанционно сможешь? - спросил он, подойдя к окну и начиная делать пассы.
- Нет, теперь у меня только мечи, - ответил Миркторец и пошел к выходу из номера, проверить что к чему.
Послышались слова заклинания. Хейдес тем временем проверил и убедился, что, вроде бы, никто больше не нападает.
- Все - послышался усталый голос Сейрона из спальни.
Хейдес прервал мучения, начавшего было приходить в себя варвара и крикнул магу: «с этими что делать?»
- Проверь, есть ли живые, если есть, свяжи... я их допрошу.
Магичка оказалась жива, о чём сразу и доложил нанимателю Хейдес.А вот воин был мертв.
Из спальни вышел уже здоровый Сейрон с мотком веревки и каким то жезлом.
- Связывай, а я тебя сейчас подлечу, - пробормотал маг.
- Кстати если необходимо, могу попробовать допросить трупы, - сказал кОвайный Хейдес ^_^
Ну в общем, кое как Миркторец ее связал, хотя был уверен, что будь кто на ее месте покрепче или половчее, он бы справился с веревкой. Тем временем Сейрон лечит война, используя жезл. Через несколько минут Хейдес снова полностью здоров - хотя чувствует, что поединок зверски его измотал.
- Да ты прямо кладезь талантов - пробормотал Сейрон - тогда допрашивай, пока сюда не набежала стража. Знаешь, если ты можешь допросить труп, добивай эту. Мне не нужны живые враги.
- Я допросом ещё не занимался, может не получиться. К тому же моя ментальная сила сейчас на нуле, мало ли что души врагов выкинут? Предлагаю допросить девчонку живой, а потом потренируюсь на трупах.
- Хорошо, пусть так, - кивнул Сейрон и пошел в спальню
 - Тащи девку туда, будем ее будить… (черт бы побрал этих уродских придурков, весь день испортили).
« Последнее редактирование: 22 Мая 2009, 12:18:25 от Kim »
Кругом враги!!!

Хейдес

• *
« Ответ #151 : 22 Мая 2009, 12:48:46 »
Хейдес отволок девчёнку в спальню, после чего вернулся чтобы закрыть входную дверь и посмотреть что ценного есть у мёртвых войнов.
Кругом враги!!!

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #152 : 22 Мая 2009, 13:29:41 »
Выбираясь на дело, противники явно старались не брать ничего лишнего. К сожалению для Хейдеса. На трупе мечника из интересного он обнаружил длинный меч, кольчугу и щит, а у варвара из мало-мальски ценного была только кожаная броня и двуручный меч.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Хейдес

• *
« Ответ #153 : 22 Мая 2009, 13:34:41 »
Хейдес забрал длинный и меч и двуручник, кольчугу и кожаную броню, потом вернулся в спальню.
- Сейрон, ты не против если я позаимствую у мертвяков несколько вещей?
Кругом враги!!!

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #154 : 22 Мая 2009, 14:04:01 »
Сейрон покосился на хлам
 - Забирай.
Маг в этот момент уложил девушку на пол в ванной, и лил ей на лицо струйкой воду. Та, наконец, пришла в себя, и стала отплевываться от воды.
 - Ага, очнулась значит. Рассказывай, кто тебя послал, и быстро - со злобной ухмылкой сказал Сейрон
 - Я... ничего тебе не скажу - прошипела девушка - даже если ты убьешь, меня воскресят, и я снова буду работать на моего хозяина!
 - Ага, прямо таки он будет тратить на тебя заклинание пятого круга - издевательски сказал Сейрон - оно ведь стоит бешеных денег, ты столько не стоишь!
 - Мой хозяин и сам может... - тут она поняла, что ляпнула лишнего, и замолчала.
 - Ага, скорее всего... Магия Жизни, значит. Ясно, ты работаешь на эту черномазую стерву, да?  - но девушка замолчала, чтобы не выболтать ничего лишнего.
 - Так, скажи мне друг мой - Сейрон обернулся к Хейдесу - ты у нас случаем не умеешь допрашивать... живых? Я бы хотел сначала допросить ее живой, прежде чем ты приступишь к трупам.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Хейдес

• *
« Ответ #155 : 22 Мая 2009, 14:13:40 »
- Ну почему бы и не попробовать? - Хейдес снял правую перчатку и провел рукой по рукоятки меча, - С чего бы начать?
« Последнее редактирование: 22 Мая 2009, 15:30:22 от Хейдес »
Кругом враги!!!

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #156 : 22 Мая 2009, 15:50:41 »
 - Только попробуй, сволочь - прошипела девушка - я тебя потом с землей сравняю, только дай мне освободиться...

Хейдес

• *
« Ответ #157 : 22 Мая 2009, 16:17:39 »
- Эй, я тебя только попугать хотел, а ты такие нехорошие слова говоришь, - Хейдес покачал головой, - а почему вы его вообще убить то хотели? Просто интересно посмотреть на конфликт с другой стороны, если не хочешь отвечать лучше молчи, обзываться не стоит...
Кругом враги!!!

Микки Маус

• *
« Ответ #158 : 23 Мая 2009, 11:35:04 »
Микки присоединился к Гидеону и начал жевать церковные салаты.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #159 : 25 Мая 2009, 23:03:39 »
Мух шел недолго, и наконец, увидел вывеску аптекаря. В лавке было пасмурно, на полках стояли колбы и странного вида порошки, а старикан в очках и проеденном растворами халате читал какой-то толстый том, сидя за стойкой.

- Я ничего тебе не скажу! - прошипела девушка и плюнула в сторону Хейдеса. Не доплюнула.

Хейдес

• *
« Ответ #160 : 25 Мая 2009, 23:09:07 »
Хейдес подошёл к девчушке с намереньем сломать той палец. Скажем мизинец правой руки.
- Сайрон, найдется бутылочка энергии? И что кстати тебе надо ещё узнать?
Кругом враги!!!

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #161 : 25 Мая 2009, 23:15:31 »
Девица заорала от боли, так как сильному миркторцу не составляло труда исполнить задуманное.
 - А-А-А-А-А-А! - орала она.
 - Черт, быстрее надо решать, сейчас сбегутся - недовольно сказал Сайрон, протягивая Хейдесу пузырек с беловатой жидкостью.
 - Эй ты, отвечай давай на вопрос, иначе он тебе и второй сломает! - с он легонько пнул ее
 - Извергииии... каааак больнооо... идите на №"!№%№ ничо не скажу... твари..... - она с ненавистью посмотрела на своих мучителей и сказала, несколько непоследовательно
 - Отпустите меня... тогда скажу все... не хочу помирать. Но если не отпустите, ничего не скажу - она закусила губу от боли, ей было сложно говорить, и начала ждать реакции.

Хейдес

• *
« Ответ #162 : 25 Мая 2009, 23:23:05 »
- Мне всё равно. Сайрон если ты готов её отпустить живой, думаю можно будет с ней договориться.
Кругом враги!!!

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #163 : 25 Мая 2009, 23:24:10 »
 - Хорошо, сначала говори - прищурился Сейрон
 - Точно отпустите? - она посмотрела сначала на Сейрона, потом на Хейдеса

Хейдес

• *
« Ответ #164 : 25 Мая 2009, 23:26:16 »
- Даю слово что не буду препятствовать твоему отпусканию, если конечно ты не попытаешься на нас напасть.
Хейдес посмотрел на Сайрона в попытке понять, отпустит ли тот на самом деле девченку...
Кругом враги!!!