Архив > Просторы Московии

6. На Москвоград!

<< < (38/40) > >>

Норт:
-А второй вопрос? Ты есть лидер, или еще один там?- ухмыльнувшись спросил Норт наблюдая за реакцией связанного. Получив ответ зеленокожий подошел к свилю как к самому старому и присев рядом спросил.
-Что думать по поводу разбиения гнезда падали? Моя думать это будет хороший поступок а и наша еще немного наживется на этом да. Втроем моя думать мы победим девятерых коль они такие же как эти слабые.- тут орк задумался и вспомнил про то как бритый жевал ягодки.
-А ягодки эти… они быть странные да? Раны вроде лечат… Твоя их раньше предлогать, моя бы не отказался да.- С легкой улыбкой продолжал зеленокожий. В случае если свиль дал ему мешочек ягод орк стал сосредоточенно их поедать, наблюдая за своим самочувствием.

Kim:
 - Слышь, ты как меня назвал? - прохрипел бандит - я не кто то там! Я самый главный в шайке!

Древесный Свиль:
Свиль действительно достал мешочек ягод и протянул их орку, а потом внимательно уставился на него. С одной стороны - это грех идти и мочить, кого бы то ни было без веской причины или угрозы жизни. С другой - орк в любом случае похоже туда собирается идти и единственный кто сможет помочь этим бедолагам не умереть - Кианор. Да и если их сейчас не попробовать вразумить - они натворят еще делов на этой дороге. Озлобленные тем, что их побили...
- Мои силы на нуле, боюсь я не смогу больше колдовать, а в рукопашном от меня мало проку. Ягоды тоже закончились. Караван упустим - долго идти будем, они тут редко появляются. И ребяток с нами не будет. Это благо, что мы так легко отделались. Хотя тоже не все... Если в заложники взять - не думаю, что у них крепкая привязанность друг другу. Вобщем, Норт, не с руки нам. Мне самому это все противно, что такие заблудшие душонки угнетают трудяг и мародерствуют, но сейчас мы ничего сделать не сможем, извини... Надо идти обратно, мы все неплохо потрудились и надеюсь главный скостит нам еще пару золотых...

Норт:
-Но… Но… - хотел было возразить Норт но тем не менее он сам осознавал что в следующей схватке будет тяжелее да и торгаши вряд ли останутся. Ведь в пути они были всего то полтора дня так что дорога предстояла еще дальняя. Ему досмерти хотелось отправиться и разворошить сие гнездо но увы у партии были другие планы и готу пришлось мириться с сим фактом. Мысленно он взмолился к бездне с просьбой что бы та простила его за то что он не уничтожил всех этих недостойных и не отправил их в цепкие обьятья бесконечной тьмы…
-Ладно… наша едет дальше. Но что делать с ними? Моя думать… в общем отец моя любить говорить хороший бандит – дохлый бандит. Или у твоя другие планы?- обратился Норт к Кианору.

Древесный Свиль:
- Они получили свое и если их вновь кто-то позовет на дело, они лишний раз подумают. Что касается главаря... даже не знаю... по-моему он достаточно опасен для этих мест, т.к. может собрать очередную шайку. Его необходимо либо увозить в тюрьму, либо нейтрализовать. Будь моя воля я бы конечно его увез, но боюсь торговцы не согласятся... - это было поистине сложное решение, поэтому Свиль как мог уходил от ответственности.
- Может вы что хотите предложить? - спросил дед у охранников. - Погиб ваш товарищ...
Дед неторопливо поднялся, опираясь на свой новоявленный посох и похлопал Норта по плечу.
- Я тоже сожалею о том, что у нас нет возможности повидаться с остальными бандитами, но сделаем, что сможем здесь и будем наедятся на их благоразумность.
Дед подошел к куче сбросанных вещей из тех, что не собрал Норт и взгляд упал на золото. Свиль смотрел на эти деньги с отвращением, как будто перед ним вставали все те, кто может умер за эти деньги или покалечился... металл... блестяшка... неужели она равноценна жизни? Лес живет по другим законам...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии