Архив > Темные небеса

1. Знакомство и побег.

<< < (104/109) > >>

Юмико:
- Ага, - сказала девица и пошла чертить обугленной веточкой карту на полу, попутно украшая ее камешками. Камушки разных цветом ей было лень искать, так что она просто обводила их разными геометрическими фигурами, как на карте было.
Пока рисовала пыталась понять, почему Лек, активно поедающий себе подобного, вызывает у нее большую неприязнь, чем Зор, поедающий себе неподобного, но все равно разумного. И как бы отрегировал на это труп. Ну, если бы мог реагировать.
- Ничего такого, Лек, просто представь, что это была твоя голова. Вот лежишь ты одна голова у кого-то на коленях, смотришь в потолок и чвствуешь, как в твоем мозгу пальцами грязными копаются и понемногу вытаскивают и жуют.
Через некоторое время:
- Кай, готово. Большой камушек, обведенный кружочком - космопорт, вот это - то, что было отмечено как "биоферма", мы оттуда сбежали, вот этот был отмечен как "производство". Все три метки в виде кружков. Теперь эти, которые обведены треугольниками. Вот руины, остальные мы не видели. Мы находмся тут, - Юико ткнула в крестик, посередине которого лежал камушек.

Myx:
- спасибо, Юмико, ты очень помогла, сейчас я объясню твои обозначения нашим друзьям, чтобы мне не запутаться, и тебе стоит идти отдохнуть,  мы будем штурмовать космопорт, так что нам понадобятся все силы  - объяснил, Кай, положа руку на плечо пилота и подозвав представителей вождя, стал показывать и объяснять, что значат рисунки Юмико. 

Маалли:
 Надежда Стилларианина ,время от времени поглядывавшего в сторону "трапезы", всё угасала и угасала. В Академии их учили, что одну из ключевых ролей в критической ситуации играет боевой дух, моральный настрой. А в данной ситуации аморальное поведение группы ясно давало понять и о душевном её состоянии.
 На вопросы же он ответил следующее:
 - Стемнеет примерно через 7 часов, так что часов 8 вы можете поспать. Ещё часок на подготовку и можно будет выступать. Если вас это устраивает.
 - Целиком пещеры я не обследовал, но тянутся они не очень далеко. Так что выйти по ним куда-то сложно. Хотя часть пути можно на поверхности и не показываться. Браксы нас проводят. Они эти пещеры хорошо знают.
 Потом Стиллари повернулся к Каю и чуть понизив голос спросил у него на его родном наречии, указывая на "питающихся":
 - У вас это в порядке вещей? Насекомое я ещё могу понять, а вот этого человека. Он же человек, да? Если у вас все практикуют такое, то я думаю мои запасы вам не понадобятся. Если же нет, то я могу поделиться своими скромными запасами, при условии, что вы возьмете меня на корабль. Запасы еды у меня сильно ограничены, а вот питьевую воду можно добыть в нескончаемых количествах.

Юмико:
- Спасибо , кэп, - слегка растерянно улыбнулась Юммико, - Только можно ко мне как совсем уж к ребенку не обращаться? это немножко травмирует мою самооценку.
Так как стояла Юмико рядом с Каем, вопрос стиллари она слышала.
- Я не практикую и если вы можете избавить меня от необходимости есть себе подобных, то я вас заранее люблю.

Myx:
- не вини их строго стилларианин, им многое пришлось пережить, возможно, они более преспособлины к такой пище, кто  знает до какого уровня опустимся мы, если не найдем, что нибудь более подходящего. Спасибо за твое предложение, присоединится к нам, если ты умеешь держать оружие, это нам поможет и мы будем признательны, если ты поделишься своими запасами - сказал Кай обращаясь к стилларианину, и добавил в сторону Юмико, находящуюся рядом - ты один из самых важных членов экипажа, я не могу рисковать твоим физическим состоянием, так что не волнуйся о своей самооценке.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии