Архив > Просторы Московии
7. Столица!
Kim:
Немного поторговавшись, Вонг сбагрил-таки книги за 500 золотых, и вскоре держал увесистый мешочек, набитый золотом.
- А о каких перчатках вы говорите? - осведомился маг у Норта, закончив расчет - у меня есть разные волшебные предметы, может быть, на складе найдется что-то, что вам подойдет?
Затем он повернулся к Свилю:
- Любезнейший, вы прибыли по адресу! Здесь есть все, что нужно волшебникам. По поводу увеличения запаса силы - могу предложить недорогие кольца Духа - вот, например, по 50 и 200 золотых. Если первое увеличивает ваш запас волшебной энергии ненамного [+100 к запасу маны], то второе уже имеет более значимый эффект [+250 к запасу маны]. Есть амулеты Магической силы - вот, к примеру, этот амулет я продам за 100 золотых [Сила магии (мю) +50]. Ну и есть более дешевая версия, за 30 золотом [Сила магии (мю) +25]
Насчет зелий, у меня есть некоторый запас. Хоть я и не гербалист, но один из моих партнеров размещает у меня ограниченные партии этого товара...
* Зелье духа [+100 Мр] - 6 золотых
* Зелье духа [+500 Мр] - 30 золотых
* Зелье лечения [+10 Нр] - 6 золотых
* Зелье лечения [+15 Нр] - 12 золотых
* Зелье лечения [+25 Нр] - 18 золотых
* Зелье половины жизни [восстановление 50% Нр] - 30 золотых
- А по поводу заклинаний: вы академический маг, или знаток рун? У меня есть как магические свитки, так и тома заклинаний... Но это предмет отдельного разговора, хотелось бы получше понять ваши интересы для начала.
Древесный Свиль:
Быстро прикинув самый оптимальный набор предметов Свиль сказал Вонгу:
- Ста пятидесяти монет мне хватит сполна, мой друг. Это приемлемая цена? - выслушав ответ, дед кивнул и подошел поближе к прилавку:
- Мои интересы продиктованы интересами леса, земли и самой жизни. Рассчитываю я только на те силы, которыми меня наделили эти три великих столпа и Фервус, мой поводырь в мире земном.
Kim:
Речь Свиля на мгновение ввергла мага в ступор. Затем он осторожно сказал:
- Ну, если вы не академический маг, а колдун, то тома заклинаний вам не понадобятся.... Что касается свитков, то для них нужно разбирать магический смысл драконьих рун, если вы можете это делать, то я вам могу предложить кое что на выбор. Также, у меня есть несколько священных свитков Фервуса, написанные на московитском с использованием некоторых условных обозначений и сакральных подтекстов, я думаю, для вас это может быть интересно. Конечно же, эти свитки одноразовые, но зато они читаются быстро, и не требуют дополнительных магических сил, кроме вложенных в них при создании.
* Определение статуса - моление позволяет определить, проклята или благословлена вещь (если проклята или благословлена) - 25 зм
* Ослабление яда - позволяет выводить из организма слабые яды, и уменьшать эффект сильных - 50 зм
* Снятие проклятия - позволяет бросить проклятую вещь, или снять эффект проклятия с жертвы - 125 зм
* Исцеление болезни - 125 зм
* Малое восстановление - позволяет восстанавливаться после значительных истощающих воздействий - 125 зм
* Пожертвование - моление создает канал связи с Фервусом, чтобы он благосклонно принял предлагаемые ему дары - 250 зм
* Экзорцизм - попытка изгнать создание из другого плана существования - 500 зм
* Оживление - оживление недавно умершего существа, тело которого находится в более-менее сохранном состоянии - 1000 зм
Древесный Свиль:
жду ответа Вонга...
Норт:
-Это... А у ваша нет ничего что бы моя был более. Ну это, обаятельны да? Или красывый?- прошептал Норт склонившись над ухом торговца.
-Ну или что бы моя быть сильнее?-
Навигация
Перейти к полной версии