Архив > Просторы Московии

7. Столица!

<< < (15/75) > >>

Kim:
Торговец задумчиво, с пониманием и легким сочувствием посмотрел на Свиля.
 - Да, понимаю. С возрастом уже не так резво поспеваешь за ситуацией, это мне немножко знакомо. Однако нам, колдунам да волшебникам, все же больше счастья, чем обычным старикам, так как наши способности возрастают с годами! - он назидательно поднял вверх большой палец - К тому же вы владеете магией Жизни, значит, можете прожить еще долго. Так что не грустите, сударь, а скидка в 10% на эти три выбранных вами предмета будет вам дополнительным стимулом не тушеваться, и найти себе место в этом чудесном городе разнообразных возможностей - столице великой Московии!

Вонг:
-Хм... я предполагаю вы обладаете гораздо большей информацией Хорошо, я постараюсь уточнить... - Тут Вонг начал говорить чуть тише, ибо не знал в точности, запрещены многие из этих наук и школ, что были названы им или нет. - Демонология, Алхимия, Темные искусства. Есть ли сообщества в которых есть книги и рукописи по перечисленным? Или даже в той же самой Академии Науки и Магии есть что-то подобное в их библиотеке? Или возможно у вас есть что-то подобное? - колдун еще разок задумался и пустился копаться в мешке, вскоре на прилавке оказалась кожаная броня качества которой зеленокожий не знал, вместе с предметом на столе объявились еще 20 золотых.
-Да кстати, вот у этой вещицы хотелось бы узнать свойства.

Древесный Свиль:
- Спасибо, добрейший, - Свиль мило улыбнулся, а потом сделал выражение лица как будто что-то вспомнил. - Ах, да! Мне бы еще не помешало зелье духа, то что посильнее. Может сойдемся в цене на две сотни золотых за 3 предмета и зелье? - дед сделал бровки домиком и чуть поджал губы.

Kim:
Глядя на жадного Свиля, торговец запоздало пожалел о своем приступе щедрости. Он криво улыбнулся и ответил:
 - Вообще, слишком напрягаться не стоит, немного отдыха - это лучший способ восстановления сил! А все эти зелья, это все искусственный допинг. Так что, я считаю, будет более разумным отдать вам это за 210 золотых, если вы еще не передумали.

Давай старику время подумать, маг повернулся к полуорку.

- По поводу информации - дело в том, что я сам являюсь приверженцем так сказать книжного подхода к магии, и не разделяю восторгов по поводу естественных магический способностей. Я считаю, это расслабляет, такая уверенность в своих силах. Потому я и не интересовался никогда колдунскими орденами и ложами. А насчет, хм, особых книг, вы можете поискать их в библиотеках Академии или... заглянуть в Царскую библиотеку. Не все книги получить одинаково легко... но деньги и связи решают если не все, то многое. Так что, у вас есть стимул обзавестись и тем и другим.  
Он повернулся к Свилю:
 - Вы определились?
Выслушав ответ Свиля, он забрал деньги и отдал требуемые предметы (в случае если старикан не отменил сделку), и, взяв в руки броню, сказал, обращаясь ко всем:
 - Меня не будет десять минут. Вы свободно можете разглядывать диковинки, однако прошу, будьте осторожны со стеклами витрины. Дело в том, что если витрина будет - по какой нибудь ужасной, нелепой случайности! - разбита, сработает заклинание призыва нескольких охранных элементалей. К сожалению, это заклятие не способно отличить любопытство или неосторожность от злого умысла, так что хоть я и не сомневаюсь в вашей добропорядочности, все же я счел нужным вас предупредить.

С этими словами он удалился в другую комнату определять кожаный доспех.

Древесный Свиль:
- Да, пожалуй, вы правы, милейший. С зельем я переборщил.
Дед отсчитывает 180 монет и забирает кольца и амулет. Разглядывает их и одевает (кольца на разные руки, но оба на безымянные пальцы). "Хм.." дед нахмурился. Никакого действия он не ощущал, хотя присутствие магических сил все же ощущалось со стороны предметов. Наверное они срабатывали, при сотворении заклинания или к ним было необходимо обращаться. "Что ж, научимся..."
Далее довольный исходом событий дед принялся разглядывать витрины и полочки

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии