О проекте
|
География
|
Инструменты
|
Вики
|
Форум
|
Чат
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Наши желания всегда ограниченны чьими-то возможностями.
Начало
Помощь
Вход
»
Архив
»
Неоконченные сказания
»
Просторы Московии
»
9.1 - Вслед за Мастером
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
8
9
10
11
[
12
]
13
14
Вниз
Автор
Тема: 9.1 - Вслед за Мастером (Прочитано 32811 раз)
Теодор 'Желатин' Жалов
Group 3: Moscovia
Re: 9.1 - Вслед за Мастером
«
Ответ #165 :
06 Июня 2010, 14:14:02 »
Я потому и пошел последним - чтоб подстраховать, если что
С коротким матерным криком, выражавшим одновременно удивление, негодование и страх, Желатин, неловко взмахнув руками, полетел в пропасть. Следом за дергаными движениями последовал более уверенный взмах рукой, вокруг ладони мага на долю секунды блеснула магическая вспышка, и скорость падения замедлилась в разы.
Не желая проверять, чего же там на дне, Желатин быстро стал по памяти читать ранее предложенное Вонгу заклинание левитации.
Если к тому моменту, когда заклинание дочитано, дна еще не видно, я спускаюсь еще метров на 20. Если и в этом случае дна не видно, то возвращаюсь к партии.
Вонг
«
Ответ #166 :
06 Июня 2010, 14:27:24 »
-Пойдем Лориэн. - коротко бросил троллю чародей, развернулся и уже пустился идти, как неожиданные шорохи за спиной, а потом и крик заставили полуорка обернутся и подбежать к обрыву. Сначала Вонг не понял что произошло, но само присутствие Агаты и Норта по ту сторону и отсутствие Теодора, пролило свет на ситуацию. Где-то внизу вспыхнул пучок света. Маг явно сам о себе позаботился, и волнение за собрата тотчас практически упало до нуля, но все таки оставалось.
-ЭЭЭЭЭЭЙЙЙ! Теодор! Как ты там?! - изо всех сил выкрикнул чародей в пустоту.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #167 :
06 Июня 2010, 15:18:18 »
- Я в порядке, - послышался отдаленный голос Теодора. - Подождите немного.
Саманта спустилась в темноту, вслед за хозяином.
«
Последнее редактирование: 06 Июня 2010, 15:29:18 от Kim
»
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Вонг
«
Ответ #168 :
06 Июня 2010, 15:53:04 »
-Давай поднимайся! - выкрикнул колдун Теодору. Тролль и Вонг остались вдвоем, последний, вложил свой меч в ножны, и достав факел поджог его легким касанием.
-Пойдем. Теодор о себе позаботится. Я думаю чем быстрее мы доберемся до защитного знака, тем меньше у нас будет неприятностей. - обратился Вонг к троллю, а потом и на оркском прокричал Норту, который стоял на той стороне.
-Мы будем ждать вас у защитных рун! Удачи! - подняв щит попрощался он и дав знак Лориэну, что пора идти, сам достаточно быстрыми шагами направился по пути обратно, стараясь вспомнить дорогу.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #169 :
06 Июня 2010, 20:26:16 »
В ответ на крик Вонга снизу послышалось:
- Еще пару минут! Тут кое-что интересное!
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Норт
«
Ответ #170 :
07 Июня 2010, 12:16:47 »
Когда Желатин навернулся куда-то вниз, Норт, уже перешедший пропасть, сжал в кулаке Анкх и стал что-то лихорадочно шептать себе под нос на родном языке. Похоже, он сильно забеспокоился о брате по вере и не желал, что бы тот расшибся. Впрочем, вместо глухого шлепка из глубин ямы донеслась магическая формула и голос Желатина, уведомляющий всех, что все нормально. Это успокоило Норта и тот, посмотрев вниз, вытащил из-за спины два найденных тяжелых арбалета. Он подумал, что стоит зарядить эти игрушки и приготовить их к бою – один выстрел порой может изменить многое, даже при меткости зеленокожего, который был далеко не лучшим стрелком. Так что, пока его собрат осматривал внизу нечто интересное, орк заряжал арбалеты.
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше
Вонг
«
Ответ #171 :
07 Июня 2010, 12:23:20 »
-Что там?! - выкрикнул Вонг, решивший что стоит подождать пока Теодор огласит все, что творится внизу, а уже потом спокойно брести к защитным рунам вместе с троллем.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #172 :
08 Июня 2010, 22:44:42 »
Некоторое время ответа не было, а потом вместо ответа из темноты вверх медленно "всплыл" по воздуху Желатин, мешок которого явно был гораздо больше, чем когда он падал вниз. С ним была и его Саманта.
Теодор 'Желатин' Жалов
«
Ответ #173 :
08 Июня 2010, 23:28:05 »
Спустя несколько минут после своего «падения в Бездну» Желатин неспешно выплыл из темных глубин. Следом за ним летела Саманта.
В левой руке маг тащил холщовый мешок, в который до того складывал оружие мертвого наемника. Мешок, ранее почти пустой, был полностью забит. Физиономия московита светилась от счастья.
Маг помахал рукой Вонгу и влетел в проем, где стояли Норт и Агата. Задумчиво потерев указательным пальцем лоб, Желатин начал рассказывать
(говорю громким голосом, чтобы было слышно Вонгу)
:
- Там внизу… как бы это сказать… марксистское капище. Очень древнее. Архаичная статуя Ильича, изображающая его живым человеком, и горы костей вокруг. По сути - гекатомба и очень мощный источник магии смерти с явным религиозным оттенком. Помимо древних костей, я нашел несколько относительно свежих покойников, возможно это как раз те культисты, о которых ходили слухи. Часть этих, так сказать, «новых» тел раздета и выглядит, как обтянутая кожей гниль. Еще двое были одеты и лежали на какой-то магической фигуре, прямо перед алтарем. Можно только гадать, что их убило. Из залы был один полузаваленный выход, он вел куда-то дальше, я не стал глубоко разведывать, побоялся напороться на какую-нибудь нежить. Был еще стол с какими-то рунами, книги и записи. С темновидением читать нельзя, так что я просто взял все с собой – ну, кроме стола, естественно. Еще валялась пара полусгнивших лежанок, судя по всему, эти двое какое-то время проводили перед статуей обряды. У меня хватило наглости зачерпнуть маны из этого источника… - Желатин сглотнул, подбирая слова. – Было такое ощущение, что на меня пристально смотрит нечто. Я не стал повторять этот эксперимент, собрал то, что было на телах, и вернулся.
Маг перевел дух и продолжил:
- Такие дела. Вот что я нашел.
Он развязал мешок и стал выкладывать оттуда трофеи. Сперва московит вытащил толстую стопку книг и тетрадей и аккуратно отложил их в сторону. Затем достал небольшой сверток, в котором что-то дергалось, и с улыбкой протянул его Агате.
- Полагаю, тебе это может пригодиться
(отдаю ей набор для зомбирования)
.
Следом были извлечены пара кинжалов странной формы – один из оникса, другой из серебра, коробочка с какими-то минералами, черная роба средней поношенности и прозрачный кристалл неправильной формы величиной где-то с кулак.
- Денег у них почти не было, только несколько мелких монет. Возможно заныкали где-то в комнате, но у меня не было времени внимательно все обыскать – могла закончиться левитация. Одна из двух роб была совсем гнилой. Агата, ты не посмотришь, что из этого хозяйства магическое? – спросил Желатин полуэльфийку.
После того, как Агата посмотрит магию, начинаем разбирать найденные книги и записи.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #174 :
08 Июня 2010, 23:34:32 »
Агата была явно ошарашена. Выслушав новости (и ее явно порадовал набор для зомбирования) она наморщила лоб:
- Слушай, как бы это не то, что мы искали. Скажи, те тела... Непонятно, что их убило, да? Но я думаю, если бы это были скажем трупоеды, это было бы понятно... Как думаешь, то место безопасно? Мы сможем там отдохнуть? Силы у нас все-таки на исходе, а если там удобное место, можно было бы набраться сил и заодно изучить все подробнее. И не придется возвращаться в лагерь... Ты, если что, сможешь нас всех туда спустить?
Теодор 'Желатин' Жалов
«
Ответ #175 :
08 Июня 2010, 23:53:04 »
- Это точно не трупоеды. Мои знания магии смерти теоретические и поверхностные, поэтому я даже гадать не буду, что могло быть причиной смерти. Место там довольно жуткое, хотя, полагаю, что если мы не будем экспериментировать с рунами и мочиться на статую, ничего особенного нам не грозит. Я могу спустить туда нас всех, кроме Лориена. Если честно, я и сам хотел бы осмотреть все как следует, без спешки. Да, раз уж я все тут разложил, взгляни, пожалуйста, на предмет зачарования.
Норт
«
Ответ #176 :
09 Июня 2010, 16:23:10 »
Отдыхать рядом с трупами…. Для Норта, несмотря на то, что тот вовсе не боялся мертвецов, спать рядом с ними и со статуей какого-то там Ильича было далеко не самой радужной перспективой. Впрочем, в чем-чем, а вот во сне зеленый не нуждался, он был единственным кто благодаря лечению Агаты и молениям бездны, был полон сил и энергии. Однако даже при своем скудном интелекте зеленый осознавал, что группе нужно немного отдохнуть, пусть час-два, но нужно. Иначе они просто не переживут следующую битву.
-Спускаться. Вонг с троллем за защитный знак идти, они будут ждать нас тама. Тролль сильный но трупоедов много – а вонг есличто ему помогать. Кстати, Вонг, Лориэн, может ваша после отдыха слегка разведать тунель за защитным знаком?- Громко произнес Норт, после чего как-то беспокойно посмотрел вниз и произнес.
-Спускай, Желатин. Моя думать этот отдых нам правда нужен. Моя готов вниз идти.-
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше
Вонг
«
Ответ #177 :
09 Июня 2010, 17:17:41 »
-Хорошо - выкрикнул чародей на оркском и кивнул Лориэну, что пора идти.
Теодор 'Желатин' Жалов
«
Ответ #178 :
09 Июня 2010, 17:41:39 »
Маг кивнул.
- Так, давая я уже быстро гляну на эти шмотки - сказала некромантка и пристально посмотрела на разложенные вещи - Итак. Ониксовый кинжал светится... смесь Тьмы и Смерти. Роба слабо светится Эфиром. Кристалл... нет, он не светится. Абсолютно пустой в плане магии. - она чуть повернула голову - О, на одну из книг наложены эфирные зачарования. А другая... Эфир и Воздух, все слабое. Интересно.
Желатин собрал барахло обратно в мешок и подошел к краю пропасти.
Полагаю, что до дна менее 150 метров
и "Падения пера" хватит.
- "Падение пера" кастуется очень быстро, но и висит недолго. После того, как я наложу его на вас обоих, я сразу дам команду. Не бойтесь и прыгайте вниз, - Желатин не удержался и засмеялся - последняя фраза прозвучала глупо.
Маг подождал, пока орк и полуэльфийка обдумают услышанное и подготовятся к спуску. Он быстро взмахнул два раза рукой, и вокруг их тел образовались поддерживающие потоки воздуха.
"Падение пера" на Норта и Агату.
-Прыгайте! - крикнул Желатин и сам шагнул в пропасть.
Если левитация еще не кончилась, то спускаюсь с ее помощью, в противном случае - "Падение пера" на себя.
«
Последнее редактирование: 09 Июня 2010, 23:21:07 от Kim
»
Норт
«
Ответ #179 :
09 Июня 2010, 19:14:52 »
Норту было немного страшно. Во сне он еще не прыгал вниз, а теперь это все было настолько похоже на его сновидение, что у орка дух захватывало. Дабы побороть легкое оцепенение он подпрыгнул на месте, и, убедившись что падение пера работает, что есть мочи зарычал.
-ГРАААААААААААААА!- После чего резко подпрыгнув, рванул вниз, в бездну.
Печать
Страницы:
1
...
8
9
10
11
[
12
]
13