Архив > Просторы Московии
9.1 - Вслед за Мастером
Теодор 'Желатин' Жалов:
Я потому и пошел последним - чтоб подстраховать, если что :)
С коротким матерным криком, выражавшим одновременно удивление, негодование и страх, Желатин, неловко взмахнув руками, полетел в пропасть. Следом за дергаными движениями последовал более уверенный взмах рукой, вокруг ладони мага на долю секунды блеснула магическая вспышка, и скорость падения замедлилась в разы.
Не желая проверять, чего же там на дне, Желатин быстро стал по памяти читать ранее предложенное Вонгу заклинание левитации.
Если к тому моменту, когда заклинание дочитано, дна еще не видно, я спускаюсь еще метров на 20. Если и в этом случае дна не видно, то возвращаюсь к партии.
Вонг:
-Пойдем Лориэн. - коротко бросил троллю чародей, развернулся и уже пустился идти, как неожиданные шорохи за спиной, а потом и крик заставили полуорка обернутся и подбежать к обрыву. Сначала Вонг не понял что произошло, но само присутствие Агаты и Норта по ту сторону и отсутствие Теодора, пролило свет на ситуацию. Где-то внизу вспыхнул пучок света. Маг явно сам о себе позаботился, и волнение за собрата тотчас практически упало до нуля, но все таки оставалось.
-ЭЭЭЭЭЭЙЙЙ! Теодор! Как ты там?! - изо всех сил выкрикнул чародей в пустоту.
Kim:
- Я в порядке, - послышался отдаленный голос Теодора. - Подождите немного.
Саманта спустилась в темноту, вслед за хозяином.
Вонг:
-Давай поднимайся! - выкрикнул колдун Теодору. Тролль и Вонг остались вдвоем, последний, вложил свой меч в ножны, и достав факел поджог его легким касанием.
-Пойдем. Теодор о себе позаботится. Я думаю чем быстрее мы доберемся до защитного знака, тем меньше у нас будет неприятностей. - обратился Вонг к троллю, а потом и на оркском прокричал Норту, который стоял на той стороне.
-Мы будем ждать вас у защитных рун! Удачи! - подняв щит попрощался он и дав знак Лориэну, что пора идти, сам достаточно быстрыми шагами направился по пути обратно, стараясь вспомнить дорогу.
Kim:
В ответ на крик Вонга снизу послышалось:
- Еще пару минут! Тут кое-что интересное!
Навигация
Перейти к полной версии