Архив > Просторы Московии

9.1 - Вслед за Мастером

<< < (39/40) > >>

Норт:
-Ууу…- Произнес Норт, заворожено слушая рассказ Желатина о его странствиях в духовной оболочке. Он и сам хотел бы уметь вот так вот, взять выскочить из тела и путешествовать… Хотя не, не хотел бы, в духовной оболочке вряд ли можно было ломать носы и напиваться. Думы орка как всегда были смешанными и даже подобным деталям в них уделялось весомое место, потому зеленый успешно пропустил мимо ушей эпизод с каким-то там наваждением, и мысленно вернулся к рассказу мага только когда тот стал говорить о разведке места куда партии предстояло идти потом.
-Мастер за теми дверьми… Моя быть уверен! Жаль что наша не мочь прямо сейчас подняться и спасти мастера… Норт иметь много вопросов и хотеть много ответов.- С неподдельной горечью в голосе сказал зеленый Гот и, достав флягу с гномьим пойлом из сумки, крепко прильнул к ней.
-Сейчас бы горлодерчика…- Пробормотал орк на родном языке, закрывая флягу и откусывая кусок вяленного мяса. Что ни говори, а чужие припасы есть было ну очень приятно…
-Ваша спать, моя сторожить - полон сил и бодр. Моя думать о бездне да… Бездна ведь не любить эта место? Наша мочь его это, бум? Ну… обессилить да?- Спросил орк, отрываясь от еды.

Теодор 'Желатин' Жалов:
- Я не теолог, и об отношении Бездны к Ильичу и его марксистам судить не возьмусь, - сказал Желатин. - Однако эти вот парни, - он кивнул головой в сторону мертвых тел в магической фигуре, - судя по их ловушкам, как маги они сильнее нас с Агатой. И вряд ли они ставили перед собой цель "высосать" это место. Скорее, просто хотели зачерпнуть сил для ритуала. Ну и, черпанули. В общем, я бы не стал. Ломать и создавать источники подобной мощи - совсем другой уровень могущества. Впрочем, возможно мастер Горвин сможет тебе как-то помочь, - ну, когда мы его найдем.

Норт:
-Да, твоя быть прав...- Сказал Норт и продолжил грызть мясо.

Kim:
 Агата тем временем покосилась на стопку бумаг и сообщила:
 - Я тут порылась пока в записях. Предварительно могу сказать, что они пытались использовать силу этого места для каких-то своих целей. Они то ли хотели проводить какой-то секретный ритуал, то ли исследовали новое заклинание... В тех материалах, что я просмотрела, это явно нигде не указывает, но их действия, подбор заклинаний, заметки на полях указывают на это. Нужно время, чтобы понять, в чем дело... Еще я нашла еще кое-какие свитки. Малый прорыв Тьмы, Путешествие к Вратам Смерти и еще один, который я распознать не смогла... Вот пока и все. Исходя из всего сказанного, мне кажется, что это место вполне безопасно, пока Норт на страже, и пока мы не пытаемся взаимодействовать с магией этого места. Так что можно попробовать отдохнуть...

Теодор 'Желатин' Жалов:
- Дай мне взглянуть, - сказал Желатин. - Они пользовались магией Воздуха, не исключено, что это оттуда. Я могу еще опознать свиток с помощью "Волшебного чтеца" - ну, после отдыха. Заодно взгляну и на эти руны на столе. А, кстати...
Маг порылся в куртке и вытащил из кармана свиток, который снял с тела наемника и на который до сего времени так и не удосужился взглянуть.

Смотрю на свиток Агаты и на свиток наемника. Если ни один не опознаю, предлагаю определить их после отдыха... и заваливаюсь отдыхать :)

НРПГ - я могу переписывать в книгу свитки любого уровня, или там какие-то пенальти при большой разнице?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии