Архив > Просторы Московии
9.2 - Забытое сокровище
Древесный Свиль:
- Дедьюшка-дедьюшка, хлопец, - успокаивающе произнес Свиль, не сводя глаз с черта, он ему порядком испортил настроение, если оно в этом подземелье вообще поднималось у старика. - Пожди секундень...
Рихтер Штайнер:
- Ньет, это нье дедьюшка. Тёчно нье он... Ктьё ти? - достаточно громко и несколько вызывающе проговорил парень, обращаясь к Чёрту, - И ч-то здъесь, Мортьис возьмьи, происходить?!
Kim:
- Я не твой дедушка, смертный - поморщился черт, посмотрев на Рихтера, и вновь обратился к Свилю:
- По моему твой падаван (нрпг - никто из ваших персонажей не знает этого слова, но он употребил именно его ;D) какой-то странный, где ты его откопал? А насчет награды - ты ее, строго говоря, не заслужил, ведь ты выполнил договор наполовину. Однако, раз ты все-таки сжег церковь, я дам тебе еще один шанс. Есть одно дельце, выгодное для нас обоих, и даже не придется никого убивать. Дело в том...
И в это момент грянул выстрел. Черт с удивлением воззрился на Свиля, хотя было очевидно, что не старик был виноват в том, что у беса внезапно не стало верхней части черепа. Из дыры в голове черта повалил дым, а на морду потекла черная кровь.
- Это вы зря, придурки - четко и удивительно спокойно произнес черт - у вас еще был шанс отделаться не просто... малой кровью, - его голос быстро слабел - а еще... даже получить барыш. Но... сейчас... уже поздно... и... поверьте... - он собрал последние силы и выдохнул:
- Даю слово, что скоро вам СИЛЬНО... НЕ ПОВЕЗЕТ!!! - и с этим гневным выкриком он исчез в моментально открывшейся и тут же затянувшейся дыре в полу. От необыкновенного собеседника остался только отчетливый запах серы.
Пушистик:
Когда тьма начала расползаться на свет вышел крыс. Лицо у него было как у одного легендарного и известного героя, которого он в свое время видел на картинке. Сплюнув по смачнее и перезарядив винтовку так , что гильза аж подлетела крыслинг отметил:
- А это все не я , это все пуля, затвор случайно дернулся и бац – говорящая свинья вернулася к себе домой. Мне если честно даже жаль, хотя я точно слышал что эти чудовища охотятся на детей , особенно на детей крысят..Вдруг у меня когда-нибудь будут дети!
Рихтер Штайнер:
- Фуух... - с облегчением выдохнул парень, когда узнал, что сиё существо не его дедушка.
Конечно! Разве могло ОНО быть его дедушкой?? Конечно же нет! Его пра-прадед был (а возможно даже и есть) могучий, крутой демон Хаоса! Весь красный как варёный рак, с шикарными демоничискими рогами, и мускулатурой достойной самого демонического демона! По крайней мере Рихтер в это верил и надеялся на это.
Не успел миркторец начать соображать по поводу разговора Чёрта и Свиля как... БАМ! И Чёрта не стало... Парень глядел на место, где ещё совсем недавно стояло это существо, и не понимал, то ли радоваться произошедшему, то ли валить куда глаза глядят, хоть обратно в Мирктор. Хотя... нет. Мирктор - исключено. С демонами всякими, там, с чёртами хоть договориться можно... А в Миркторе его одно ждёт - Смерть. При чём не самая приятная...
Навигация
Перейти к полной версии