Архив > Просторы Московии

10. Бездна

<< < (4/92) > >>

Вонг:
Чародей воткнул клинок в спину трупоеда, который обернулся к Рихтеру от неожиданного удара биты. Огненное лезвие пронзило тушу и заискрилось еще больше, нагревая клинок до алого цвета и сжигая гнилое мясо полное червей и бактерий. Труп "не мертвого" рухнул на землю, из его раны потянулся легкий дымок, зажаренное мяско отдавало своим гнилым запашком.
-Готов к употреблению. - с насмешкой выразился колдун и оглядел себя. Его доспехи были в крови, причем очевидно тролльской крови, которуй в ярости разбрызгивал мертвец грызущий гота. Вонг даже и не заметил как такая туша Лориена рухнула на землю, но таки заметил неожиданное появление второй группы на что конечно же выразился: "А вы то тут какого черта делаете?" И в ожидании объяснений, пустился осматривать тролля. Вонг был наслышан о способностях троллей к регенерации, но был не уверен в правдивости бродящих, от ртов к ушам, слухов.

Рихтер Штайнер:
- Мерзкие твари... - проговорил парень на миркторском, оглядывая поле брани и морщась от гадкого запаха.
- Мы пришльи к вам на помьёщь, - продолжая глядеть опротивленным взглядом на трупоеда, ответил Рихтер, - Хотя мнье-то всё равньё, - тут он перевёл взгляд на вонга, - а вот льишний десьяток золотых в качьестве награды не помьешает. А гдье остальние?

Вонг:
-Все вам лишь за наградой гонятся. - проговорил чародей не вложив в голос никаких плохих или хороших эмоций.
-Остальные чуть дальше. Мы нашли впадину, достаточно глубокую. Часть из нас спустилась туда. Мы с Лориэном решили скоротать время тут. - ответил колдун, тут он перевел взгляд на тролля в явном волнении по поводу его состояния и осмотрел его, стараясь определить мертв тот или жив.
-Есть волшебные склянки чтобы вылечить тролля?

Древесный Свиль:
Как только трупоед осел на пол, дед убрал склянку в суму и двинулся к месту сражения.
- Крыс, как он? - поинтересовался дед, присаживаясь рядом с разорванными летучими мышами. Они погибли потому, что дед послал их на смерть. Старик несколько опечалился и собрал останки в ветошь, чтобы предать костру или земле несколько позже.
"Спасибо Вам, друзья! Я в долгу перед Вами и скорблю по погибшим! Ступайте с миром" - дед развеял каст. Имел ли он право использовать детей Фервуса в своих целях? Сделав для себя заметку, Кианор решил подумать об этом на досуге. Сейчас были и другие дела.
- Нет, склянок нет. Дайте я вас осмотрю. Мало ли какую заразу разносят эти окаянные, - старик осматривает раны каждого и раздает ягоды по потребностям.
- Вонг, вы давно здесь? У нас будет время отдохнуть и выспаться?

Вонг:
-Мы здесь не так давно, в результате небольшой стычки, недалеко от сюда, мы потеряли большую часть сил, потому и сделали привал. Норт, Теодор и Агата остались на привал там внизу, а мы ушли за защитный знак. -говорил колдун указывая пальцем на рунические письмена защиты от зла. Но тут он кое что вспомнил.
-А... Теодора вы естественно не знаете, тоже гот, входил в состав прошлой поисковой группы. - сделав небольшую паузу, сняв шлем и отбросив его плащ, на лежащий на полу, Вонг прокашлялся и съел пару ягодок предложенных Свилем, после чего продолжил.
-Не знаю сколько времени прошло... но вобщем я проснулся от того, что трупоеды напали на Лориэна. - проговорил чародей хаотично пнув лежащий под ногами труп.
-Я не знаю, как они пробрались за защитный знак. Но как-то им это удалось. Очевидно потому-что нас было всего двое, а им очень хотелось жрать. - и снова последовал пинок по трупу, после чего полуорк наступил на голову нежити и продолжил говорить.
-Остальная часть группы идет дальше, разыскивать Мастера. Мы же с троллем договорились обследовать тоннель за защитным знаком. - объяснял ситуацию колдун указав на коридор за своей спиной.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии