Архив > Просторы Московии
10. Бездна
Норт:
-Многа чего, но рассказывать позже. Наша надо спасать мастер!- Воодушевленно произнес Норт, переминаясь с ноги на ногу. Похоже теперь, когда было более менее понятно куда и как идти, ему просто нетерпелось встретиться с тем кто собрал больше всего ответов...
Рихтер Штайнер:
Наконец-то более-менее знакомые лица... Существенное прибавление народа вселяло относительное спокойствие в этих могильных катакомбах.
Увидав нового, доселе незнакомого, человека, Рихтер протянул руку незнакомцу в качестве приветствия.
- Ты, дольжно быть, Тьеодор? Рихтер Штайнер, - представился юный колдун, - и Фрайм, - кивнул он в сторону пса, на что последовало громогласное "гав".
- Нет, - ответил миркторец на вопрос Норта по поводу сокровищ и Мастера, - Тьёчнее, я - нет. Я прёсто вспёмнил о возьнаграждьении за его спасьение, воть и всё.
Теодор 'Желатин' Жалов:
Поняв, что это подкрепление, а не очередная головная боль, Желатин успокоился.
- Теодор Жалов, можно просто "Желатин", - представился маг, пожимая протянутую руку. - Это, - жест в сторону летучей мыши, - Саманта, мой фамилиар. Судя по акценту, вы из Мирктора? Я говорю на миркторском, хотя мне не часто представляется случай попрактиковаться.
Желатин отдал приказ элементалю следовать на некотором расстоянии за ним и продолжил, обращаясь ко всей группе новоприбывших:
- Если кратко, мы нашли древний источник Смерти, как-то связанный с культом Ильича, то бишь с марксизмом. Было несколько относительно свежих тел, тех кто нашел его ранее - они погибли, судя по всему, в результате какого-то ритуала, с их заметками сейчас разбирается Агата. С помощью магии мне удалось обнаружить какую-то рунную дверь за тем знаком "защиты от зла", за которым отдыхали Вонг с Лориеном. Насколько я понял, эти руны не защищают от материального воздействия, но хорошо работают против призраков и, возможно, иных экстрапланарных существ. Сразу хочу отметить - мне не удалось исследовать всю сеть туннелей, которая тянется за знаком. Еще один момент - стены тоннеля перед собственно рунной дверью выглядят закопчеными, что наводит на мысль о возможном огненном воздействии.
Маг перевел дух.
- Как-то так. Признаюсь, мы несколько вымотаны, и я предпочел бы разбить лагерь и восстановить силы.
Норт:
-Норт полон сил и энергия! Норт хотеть спасать мастер и ничто его не остановить! Наша идти сейчас, и Норт ломать черепа тем кто мешать ему встретить Готичного Мастера!-Все так же воодушевленно говорил Норт, призывая всех двигаться быстрее.
Вонг:
-Вот оно что... -протягивая слова вымолвил чародей который явно был согласен с предложением ночлега ибо не отказался бы поспать часок другой при этом еще и попутно восстанавливая силы. Но как всегда его нетерпеливый собрат всех подталкивал к глобальному спасению.
-Давайте так. Мы пройдем к той двери и осмотримся, а дальше, как дело пойдет.
Навигация
Перейти к полной версии