Источник магии

Автор Тема: 8. Белые скалы  (Прочитано 95315 раз)

Гудвин Акссторн

• Group 1: Warsawa
  • *
  • The Fantasy Keeper
Re: 8. Белые скалы
« Ответ #645 : 01 Марта 2012, 21:13:50 »
Гудвин уставился на Хейдеса так, словно видел его впервые в жизни. Таким... по-рыцарски упертым... он его еще не видел. Гном сделал очередное волевое усилие дабы держать свою злобу при себе и, затем, сказал:
- Да, демоны его побери, я знаю, что у нас еще сутки, которые уже ничего не решают, но я - практически голый, их там пятеро, если считать элема, и маг - огромная проблема. У него, вполне вероятно, есть еще невидимость, он видит невидимое и будет, пожалуй, посильнее меня в обеих школах. А еще он летает. Пусть его, самую малость, потрепало, но он пока вполне боеспособен, демон его побери! К тому же - я уже почти труп, а ты, самостоятельно, с ним вряд ли сладишь. И, пусть, у меня полная магическая энергия, но лечится мне нечем, воевать я могу лишь до следующего его кислотного шара, который, вполне вероятно, накроет нас обоих. Так что толку туда соваться - нет.
Я предлагаю - выждать пока они немного успокоятся и уверятся в том, что победили. Вполне возможно, что его элементаль, к тому времени, уже свалит. Я могу поддержать тебя лишь разведкой, банкой зелья иллюзий и левитацией.
Затем Гудвин замолчал и попытался оценить степень ущерба рюкзака и оставшихся шмоток на предмет соответствия критерию "годятся доходить до покупки новых".
« Последнее редактирование: 01 Марта 2012, 21:44:05 от Гудвин Акссторн »
"Паточки там." ==> [ (с) Гидеон ]
"Вы ничерта не знаете о добрых маленьких девочках.=)...Пативены с добрыми девочками уже выехали за ними." [там же]
"...в этом случае игра превращается в боль и унижение... БОЛЬ И УНИЖЕНИЕ..." [(с) Ким]
"смирение очищает душу, но урезает экспу!" [(c) Тео]

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #646 : 01 Марта 2012, 21:52:21 »
Вещи в рюкзаке умудрились избежать тотального разрушения, а вот сам рюкзак еле-еле дотянул до лодки. Носить в нем что-то еще не представлялось возможным. Сейчас его содержимое грудой лежало на дне лодки.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Гудвин Акссторн

• *
  • The Fantasy Keeper
« Ответ #647 : 02 Марта 2012, 22:18:00 »
Оценил Гудвин состояние шмоток, грязно выругался, задумался и молвил: да, ты знаешь, а это таки вполне реально: ждем минут 15 еще, ну может 20; я пока разведаю что к чему да как, они пока подуспокоятся, а потом мы и нагрянем - ведь если маг не успеет исчезнуть или взлететь - у тебя все шансы его по быстрому срубить. Ну а я помогу уж чем смогу.
"Вы ничерта не знаете о добрых маленьких девочках.=)...Пативены с добрыми девочками уже выехали за ними." [там же]
"...в этом случае игра превращается в боль и унижение... БОЛЬ И УНИЖЕНИЕ..." [(с) Ким]

Хейдес

• *
  • Слава котику доминатору!
« Ответ #648 : 03 Марта 2012, 23:20:42 »
- Рад что ты снова здраво мыслишь! Проводи разведку и там решим!
Кругом враги!!!

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #649 : 05 Марта 2012, 15:14:17 »
Выйдя из спальни, крыслинг заметил:
 - Похоже мы сделали свою часть работы, осталось только унести трупы, чтоб какой-нибудь колдун не разговорил их, - крыслинг вздохнул, - Грязная работёнка.

- И как мы их нести будем? - поежился один из полуэльфов - прикинь, попадемся на глаза страже с окровавленными мешками

- Хм... давайте тогда головы отрежем чтоли, - Микки пожал плечами, - А то какой-нибудь некромант возьмёт и разговорит. Как Гудвин тогда.

- Хотя... - Крыслинг засомневался, - Может им и головы-то не нужны совсем.

- Я слышал, головы нужны - сказал один из братьев
 - А я слышал, даже клочка волос хватит.. ну или пальца уж точно! - не согласился другой

- Тогда этого оставляем, он нас не видел, а того придётся забрать, - крыслинг махнул лапкой в сторону второго охранника. - Иначе он нас всех сдаст.

- Согласен. Но все равно его как то надо тащить. Мешок то тут найдем... И, еще, КУДА. До реки или моря тут далековато

- А куда тут можно затащить? Река- самый надёжный вариант. Камней в карманы покидать и усё.

- Река далековато...
 - Может распилить - оценивающе посмотрел на труп Глен - мороки много, но зато унести и спрятать гораздо легче
 - Глен!
 - Ну а что? Мы уже в этом дерьме по уши

- Хорошо, - крыслинг что-то прикинул в уме, - Я трупешник подморожу, так что кровищи не будет.

- Так.. я схожу за мешком - поморщился Глин - а вы пилите
 - Думаешь мне это приятно? Чистюля - буркнул Глен

Парой телекинезов Микки довел труп до состояния если и не хрустящей ледышки, то по крайней мере - основательно подмороженного куска мяса. Глен притащил два топорика и один вручил Микки
« Последнее редактирование: 05 Марта 2012, 15:18:30 от Kim »
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Гудвин Акссторн

• *
  • The Fantasy Keeper
« Ответ #650 : 05 Марта 2012, 23:11:53 »
Гудвин проигнорировал комментарий Хейдеса. И лишь сказал: смотри внимательно и запоминай увиденное.
Затем он взял остатки своего шлема, зачерпнул воды, откопал среди своих ингредиентов мешочек с солью, кинул щепотку в это своеобразное блюдце и подождал пока вода успокоится, попутно надежно завязав и упрятав соль обратно в кучу вещей. Затем гном сконцентрировал всю свою недюжинную волю, и применил умение концентрации, на том чтобы поочередно вспомнить в самых мелких деталях мага и кэпа. Добившись максимально четкого образа мага и сконцентрировавшись на нем Гудвин прочитал заклинание зеркальной глади...

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #651 : 05 Марта 2012, 23:13:45 »
В водной поверхности постепенно показался образ остроухого волшебника, который рассматривал труп моряка на палубе, о чем-то переговариваясь с кэпом и еще одним матросом.

Гудвин Акссторн

• *
  • The Fantasy Keeper
« Ответ #652 : 06 Марта 2012, 13:28:37 »
Гудвин, умело меняя ракурсы и расстояния, рассмотрел все вокруг мага, насколько позволяло заклинание. Его интересовала общая обстановка, наличие элементаля, состояние объектов.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #653 : 06 Марта 2012, 13:58:28 »
Действующие лица были серьезно встревожены, а капитан еще и крайне зол. Маг махнул рукой в сторону берега, капитан задумался. Потом похлопал себя по куртке и что-то сказал. Махнув рукой в сторону прохода в коридор, он вместе с волшебником пошел на внутреннюю палубу. "Картинка" послушно перемещалась вслед за остроухим.

Гудвин Акссторн

• *
  • The Fantasy Keeper
« Ответ #654 : 06 Марта 2012, 15:13:55 »
Гудвин насторожился и принялся быстро размышлять: вполне вероятно, что они решили побыстрее валить на берег и сейчас заберут именно то, что представляет особую важность. Если успеть доплыть и десантироваться, пока они внутри корабля, то маг потеряет половину своих козырей, а у них появится серьезное тактическое преимущество: относительная скованность действий мага и эффект внезапности.
Но если они не успеют, что вполне вероятно, то шансов на успех перехвата будет реально мало. А потопить лодку объектов пока они будут плыть, если они будут плыть, а не лететь, будет не только весьма тяжело, но и очень опасно - вода-то рядом, а у мага может быть еще элементаль в рукаве....а вот если бы подключить вторую группу...но это маловероятно...но лучше попытаться, чем проиграть инициативу второй раз. гном не заметил, что размышлял он в слух.
-Хейди! давай греби со всех сил туда, только постарайся не плескаться особо - есть шанс, а я буду смотреть и комментить.
Гудвин внимательно наблюдал.

Хейдес

• *
« Ответ #655 : 06 Марта 2012, 16:29:54 »
- Хорошо, - рыцарь сделал так, как попросил гном.
Кругом враги!!!

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #656 : 06 Марта 2012, 18:09:23 »
Хейдес приналег на весла. Хоть он и был сильным парнем, очень сильным, но греб он неумело, и лодка двигалась быстро, но не так, как могла бы с учетом мускулов рыцаря. Однако по счастливой случайности их никто не заметил, и когда лодка стукнулась о борт шхуны, никто не поднял тревогу.

Гудвин за это время видел, как маг и капитан прошли по коридору. Вниз, в трюм, вела лестница, но Кэп ушел в каюту по центру, а маг - в боковую.

Перекастовываем на кэпа или следим за магом? Лодка пока не подплыла к кораблю, мне нужно знать просто про кого писать "журнал наблюдений"

Гудвин Акссторн

• *
  • The Fantasy Keeper
« Ответ #657 : 07 Марта 2012, 15:24:46 »
- Кэп в центральной каюте, маг - в боковой. Если срубим мага - 60% проблемы уйдет и кэп будет наш,  размышлял Гудвин продолжая следить за магом пока они плыли. Помни, твой приоритет - маг, главное - не выпустить его на палубу. Еще: закинь по-быстрому мои вещи в свой рюкзак, пожалуйста. И не сопротивляйся моей левитации. Ну что,  десантируемся?
Ким, если это быстрое действие и Хейди не против заявленых действий в целом, тогда он закидывает вещи и десант: каст левитации на Хейди, перемещение на палубу, отмена каста, каст зеркалок на меня+каст левитации+зависание над палубой

Хейдес

• *
« Ответ #658 : 07 Марта 2012, 18:37:24 »
- Хорошо, - рыцарь закинул шмот Гудвина себе, - Начинаем!
Кругом враги!!!

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #659 : 07 Марта 2012, 22:16:40 »
Пока Хейдес плыл, Гудвин успел немного последить за магом. Тот вошел в каюту, открыл сундук, сгреб в мешок какие-то мешочки и толстую книгу в кожаном переплете, быстро пересчитал деньги, повесил на пояс зелья и прочитал пару заклинаний.

Хейдес сгреб шмотки Гудвина и взмыл вверх, под воздействием заклинания левитации. Поднявшись к палубе, он ступил на нее своими сапогами и почувствовал как магия воздуха покинула его и он снова повиновался земному тяготению. И в этот момент на палубу вышел один из матросов. Обернувшись в сторону Хейдеса он тут же увидел его и отшатнулся!