Архив > Темные небеса

3. Темные небеса

<< < (32/46) > >>

Kim:
от Кая
Тем временем Кай поблагодарил Джима за информацию и пока все занимались другими делами, он изучал то, что было на экране. Потом он обратился к команде через интерком:
 - Приветствую всех, говорит капитан Кай Мор. Хочу всех поздравить, мы все-таки выбрались! И хоть мы и находимся в довольно-таки щекотливом положении, но нам все эти трудности по плечу. Хотелось бы поблагодарить всех за отличную работу в команде. Отдельное спасибо - тому, кто затащил мое бессознательное тело на корабль. Думаю, после того, как закончим все начатые дела, связанные с найденным кораблем, и прежде чем лететь на рейдерскую станцию, нам надо будет обсудить некоторые моменты, предлагаю всем собраться в жилом отсеке.

Кай спустился вниз, переоделся, достал еще два комплекта одежды и отнес в рубку, отдав Юмико и Джиму.

- Вам стоит переодеться, чтобы мы выглядели как команда! Так как вы не можете покидать своих мест, я принес все сюда.

Кай снова спустился вниз и увидев, что все собрались, сел, взял свою порцию, и параллельно с едой (стараясь все же не разговаривать с набитым ртом) начал рассказывать все, что знал. По его словам, они находились в "нулях" - так называли звездные системы с нулевым уровнем охраны правопорядка. Эти системы либо вообще почти не заселены, либо являются прибежищем разнообразных группировок разной степени легальности и агрессивности.

Некоторые группировки - просто странные, или сектанты. Некоторые - пираты, со всеми свойственными им цинизмом и жестокостью. Некоторые - просто криминальные группировки, у которых есть официальные представительства в центральных мирах, где они занимаются в полне легальным бизнесом. Можно встретить и научные организации, проводящие незаконные исследования. И, конечно, есть и маньяки-одиночки. У всех у них разные обычаи, все не перечесть... В основном они уважают язык силы и выгоды. Если с тобой можно считаться, с тобой будут считаться; если ты слаб, но можешь принести выгоду, тебя постараются выдоить, но не убьют. Однако убийства и боевые столкновения тут - обычное дело.

Сделав перерыв, чтобы прожевать кусок, Кай продолжил, уже - про место их назначения. По его словам выходило, что "Темное небо" - это криминальная организация полувоенного образца. Наполовину пираты, наполовину - наемники. Они агрессивны, но в меру, и торгуют с теми, кто заходит на их базы. Хотя, конечно, могут ободрать как липку, но просто так убивать не станут, особенно если у тебя нет ничего ценного.

- Вот примерно то, что мне известно - подытожил мориэл. - Еще хочу, чтобы все знали, что возможно, я нахожусь в розыске, и если меня доставить в целости и сохранности на Европу, то можно будет получить неплохое вознаграждение.

Хейдес:
Джим переоделся, подключился к компу, выслушал кая и высказался по громкой связи: "Подставляешься капитан... хотя мы бы и так узнали... Честно мне всё равно, мы с тобой уже успели что-то пережить потому не сдам... Но если команда решит тебя всё же продать мешать не буду... мы не так много уж пережили.. хех"

Микки Маус:
На короткое время отключившись от навигационного компьютера, Зор буквально всосал в себя принесённое Фифти блюдо. И тут же снова подключился к оборудованию. Тот момент, что Кай не принёс ему одежду нисколько его не взолновал - покидание корабля и переговоры в ближайшем (ладно, пускай не в ближайшем) будущем не входило в его планы.

Пропустив мимо ушей большую часть речи капитана Кая Мора, трисс получил лёгкий когнитивный диссонанс от его последней самоизобличающей фразы, однако не подал вида. Кто знает, что на уме у этих гуманоидов.

- Станция "Тёмное небо": курс проложен... капитан, - раздался из динамика стандартный синтезированный голос навигатора.

Юмико:
Юмико поблагодарила Фифти, быстро перекусила и вернулась к кораблю, сосредоточившись на завершении работы.
Даже выслушала капитана, не перебивая, только в конце не удержалась.
- Выглядело как предложение, - в тихом голосе Юмико прямо таки чувствовалась ухмылка, но звучала фраза как подначка, а не как угроза.
Вылезти переодеться девушка не соизволила, решив, что поест и переоденется перед стартом или потом как нибудь.

Лазарус Лек:
Убийца продолжал неспешно ковырять вилкой свою пищу, уткнувшись носом куда-то в пол. Казалось, что сейчас он не слушает вообще никого, даже Ратгара, который втирает ему, что людей кушать вроде как можно, если очень сильно хочется и что это очень опасно. Внятного же ответа на свой вопрос киллер не получил. О чем он думал теперь, было понять практически невозможно. Убийца отставил опустевшую тарелку и просто молча сидел, с таким видом, будто ему плевать на все то, что говорится вокруг.
Однако, как выяснилось секундой позднее, слушал он на деле очень внимательно. Как только Кай произнес слово розыск, охотник за головами перевел взгляд на него и коротко прошептал, ледяным тоном.
-Сколько?-

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии