Архив > Информация и обсуждения
DnD3.5
Velve:
Ах, да...забыл про хиты. Господа и дамы - как определять хиты, каждый решает индвидуально для себя. Первое - хиты кидаю я, и сообщаю игроку. Игрок вынужден полагаться на мою честность (думаю то, что мне читерить смысла нет, и так понятно). И второе - вы тупо все уровни берете по среднему. Пример: У файтера дайс д10. Это 5,5 хитов за уровень. Т.е. - 11 хитов за два уровня. Сначала 5, на следующем уровне - 6. Потом снова 5, и снова 6... Каждый решает для себя и сообщает мне. Экспов у всех одинаково: 6000 ХР. Да, огромная просьба - в квентах просьба все же укзаывать, кем и как раньше был чар, т.к. не родился же он 4-го уровня...
Velve:
Насчет книг - можно использовать ПХБ, ДМГ - без ограничений.. Так же вы можете юзать Complete Warrior, Complete Adventure, Complete Divine, Complete Arcana - но если оттуда что-то взято, лучше сказать об этом мастеру - некоторые фичи оттуда тоже вполне себе "манч".
Норт:
Норт тупой. Норт не понимать почему быть среднее от 10 - 5.5... Шаман Гуршток говорить что это пять...
Обьяснять Норту Норт просить.
))
А если более серьезно, я, похоже, что-то из того что преподавали в школе упустил. Хотелось бы восполнить упущенное и узнать почему это так)
Kim:
это теория вероятности)))
ну смотри давай поясню на д6, так цифер меньше
возможные варианты на шестигранном кубике: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Вычисляем ... я забыл как это называется по умному, но в общем среднестатистический показатель) Мы это проходили но язабыл как это называется точно.
M = (1+2+3+4+5+6)/6 = 3,5
ч.т.д.
Соффорт:
Ким уже написал верно, но если совсем по умному, то матожидание от броска д10 равно 5,5. Матожидание - мера среднего значения случайной величины.
Среднее от десяти не может существовать, так-как среднеарифметические, среднегеометрические, медианные величины не могут вычислятся от одного аргумента. Тут у нас есть ряд от одного до десяти с равной вероятностью выпадения каждого числа. Упростив формулу, приведённую Кимом, можно записать матожидание как (1+10)/2, так-как у нас линейная последовательность.
Навигация
Перейти к полной версии