Источник магии

Автор Тема: DnD3.5  (Прочитано 226106 раз)

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
Re: DnD3.5
« Ответ #1320 : 14 Июля 2011, 15:29:16 »
Ты упустил что Конар заказывал бухла, и то что ты его не обсчитал, не значит, что он не заказал таки бухла. Значит гипотетически он где-то возле стойки пьет бухло, т.к. дальнейших действий не было.

То есть конечно можешь прокинуть ему чек на листен, или еще что, это уже другой вопрос
но мне кажется он МОГ услышать / понять
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Velve

• Модератор
« Ответ #1321 : 14 Июля 2011, 15:33:53 »
А вот тут давайте спорить. Фраза: "зашел и заказал бухла" ничего не говорит. Просьба игрокам поподробнее описывать действия. Кому он заказывал бухло? Может быть - он вошел, тут же остановился у двери, а заказ сделал официантке? Где в посте, что он подходил к стойке? Да, про официантку в описании таверны не сказано (хотя она там есть). Но и Конар тогда не отписал, куда он подошел. Все посты, что я от него видел... это "следом зашел и заказал бухла"....извините - я принял это, как "вошел в таверну и заказал", а  заказ можно сделать не только у бармена. И второй пост - вот он уже кулаком кого-то бьет.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2011, 15:35:53 от Velve »

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #1322 : 14 Июля 2011, 15:37:56 »
Так как это недоказуемо, и действительно ситуация спорная, просто покидай ему чо нить.
А на будущее, всем игрокам стоит подробнее описывать свои действия.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #1323 : 14 Июля 2011, 15:42:04 »
Согласен, надо было описать подробно, но я еще исходил из того, что по описанию таверна полная и вылавливать среди ТОЛПЫ народа официантку проблематично, поэтому варвар и пошел к стойке. Впредь буду уточнять.
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #1324 : 14 Июля 2011, 17:32:14 »
Вот и я вернулся.
Ну уж если тут все начали высказывать свои персональные "фи", то и я присоединюсь, правда в оборонном качестве. Айлир мне выговаривает, что
Азу отдельный неигровой минус - команде временами надо подыгрывать, посты остальных тоже желательно читать. Видно же невооруженным глазом, что что-то непонятное творится, да и перс помнит, что сам просил прочесть "обнаружение магии", начерта просить, если все равно не собираешься учитывать полученную инфу?
Второе - не уверен в расположении персонажей - спроси мастера. Не надо придумывать это от себя, тем более руководствуясь !репликами! !персонажей!.
На что я хочу заметить, если бы не твоя фраза "отошла к Меркатору" (которая была сказана до появления Карима), то и мозги бы мне не были вынесены. Потому что я говорил, что Самир стоит рядом с Мерком. Как от Самира можно было отойти к Меркатору я не понимаю! В свете этого вполне логичными кажутся дальнейшие рассуждения о том, что "САмир где-то бродит". Очень смахивает на то, что игроки не обратили внимания на мой пост. Это что касается постов, которые нужно читать.
Теперь о подыгрыше команде. Пушистик вот подыграл (извини, Пушистик, что привлекаю твои действия как пример, но тут никуда не денешься). Это самый очевидный пример подыгрывания партии, который, правда, не имеет ничего общего в поведением персонажа (прошу заметить, именно персонажа). Так вот (как бы это ни звучало банально и не было похоже на "стандартную отмазку") я отыгрывал своего персонажа. Для него самым логичным было (уж при отсутствии детект магика) подойти и обнять парня, которого так долго искал. А то, что его товарищи затевают - для него, наверное, уже в тот момент не имело большого значения. Не согласны? А про иллюзии Самир спрашивал, чтобы узнать не прикрылся ли сам Карим иллюзией, вполне законное предположение.

Айлир

• DnD
  • *
« Ответ #1325 : 14 Июля 2011, 19:02:09 »
Так, по порядку:
Самир около Мерка, к Мерку подходит Айлир и оказывается около Самира и Мерка разом. Логично? Вроде да. То есть, они стоят рядом втроем. Потом к ним подходит Карим. То есть, теперь они вчетвером. Потом Айлир пытается увести Самира в другой угол, назвав чужим именем. Хм, к чему бы это?
Рассуждения "Самир где-то бродит" были высказаны ПЕРСОНАЖЕМ ВСЛУХ это не действие, это разговор, игровой момент.
 Зачем высказаны? Объясняю - это простейшая проверка, если Карим не узнаёт в лицо своего дядю, который торчит рядом с Мерком, надо дядю дернуть под чужим именем и посмотреть, узнает или не узнает. Узнает - извинимся, не узнает - сам дурак.

Далее, что логично для твоего персонажа: он калимшит! Он спиной чуять должен, что где-то тут рядом интриги пробегают и пора юлить и хитрить. Или ты ему совсем мудрость понизил? Тогда поведение обоснованно.
Вскрытие покажет.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #1326 : 14 Июля 2011, 19:20:22 »
Повторяю: фраза "отошла к Меркатору" была высказана после того, как Самир откочевал к стойке, но до появления Карима. Вот где корень зла.

А калишит-не калишит - это ничего не значит. Если не заметно, то поясню: Самир прост как два пальца, ибо полжизни рубил с такими же простыми парнями чудищ на болотах (которые тоже, кстати, в интригах не замечены). Кэй да, устроил бы проверку (как тому же Адилю), но у него и паранойя была в крови. Самир же не таков. Да и вообще, продозревать каждого встречного - поперечного это или клиника (в случае персонажа) или злостный метагейм (в случае игрока). Кстати, визда у Самира в самом деле задамплена )))))))))))

Айлир

• DnD
  • *
« Ответ #1327 : 14 Июля 2011, 20:12:35 »
Хорошо, с мудростью выяснили)

Мерк тоже направлялся к стойке, Ким отписывал что тот "пошел за элем", соответвенно, это не заказ голосом официанту. А после заявки на "отошел от места добычи эля" не последовало. То есть, они по-любому все около стойки крутились.

Предлагаю в следующий раз при любых непонятках в расположении или поведении персонажей сразу спрашивать уточнений у мастера, идет?

Вскрытие покажет.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #1328 : 14 Июля 2011, 20:30:25 »
Какие могут быть вопросы? Это самое разумное решение.

Мерк тоже направлялся к стойке, Ким отписывал что тот "пошел за элем", соответвенно, это не заказ голосом официанту. А после заявки на "отошел от места добычи эля" не последовало. То есть, они по-любому все около стойки крутились.
Об том я и толкую. В данном контексте фраза "отошла к Меркатору" смотрелась весьма не к месту, из чего мною был сделан вывод о том, что ты не считаешь Самира стоящим рядом со стойкой. Такие дела.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #1329 : 14 Июля 2011, 22:36:42 »
Мастер, мастер! чо мы таки порешали?

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #1330 : 14 Июля 2011, 22:43:03 »
по моим наблюдениям, наш маста часов в восемь тока с работы слинял)))

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #1331 : 14 Июля 2011, 22:44:23 »
по моим наблюдениям, наш маста часов в восемь тока с работы слинял)))
+1
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Айлир

• DnD
  • *
« Ответ #1332 : 14 Июля 2011, 23:25:31 »
Азъ, напомню, что для приватной беседы дистанция обычно соблюдается не больше полуметра между говорящими, а для обычного разговора возможно раза в два-три больше. Когда мне хочется потрепаться именно с кем-то, а не со всеми разом, я подхожу к этому кому-то ближе.
Вскрытие покажет.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #1333 : 14 Июля 2011, 23:39:31 »
Полностью согласен с вышесказанным и нисколько не возражаю. Вопросы в другом:
1) слелать один-два шага - это не "отойти"
2) в шумной таверне (музыка, разговоры, крики) нормально разговаривать можно только стоя на той самой "дистанции для приватной беседы" (это к вопросу о расстоянии между Самирм и Меркатором). Тем более, что разговоры о просвечивании народа детект мейджиком - не для чужих ушей.

Айлир

• DnD
  • *
« Ответ #1334 : 15 Июля 2011, 00:17:58 »
1) сделать два шага в сторону одного из компании и от других это именно "отойти".
2) Извиняюсь, но я в клубах во время концерта номально общалась и на метре дистанции и на двух, хотя музыка орала дай боже вместе с фанатами.
Вскрытие покажет.