Архив > Информация и обсуждения
DnD3.5
Velve:
Так, по поводу разрешенных и запрещенных персонажей и книг. Ребят, ориентируйтесь на ПХБ и ДМГ. Все оттуда - все ваше. Все остальные классы/престиж классы/заклинания - на усмотрение мастера. Во всех книгах есть что-то вкусное...но и во всех есть свои читы и дыры, и весьма солидные. Поэтому - смотрите, что вам нужно, и потом обговариваете со мной. Наиболее жуткие дырки будут закрывться хоумрулами (что-то из серии "круговой атаки"+"подсечка"/"обезоруживание"/"сандер").
Отдельная просьба всем, кто начитался про т.н. "оптимизацию" и "покемоностроение"... *Мы все манчкиним понемногу, чего-нибудь и как-нибудь...* Народ, убедительная просьба не делать персонажей-роботов. У которых есть одна-две функции (обычно - боевые). Как правильно заметил Азъ - мы тут играем в РПГ, а не устраиваем арену (для этого отдельная ветка есть на форуме). Делайте ПЕРСОНАЖЕЙ.
Velve:
По поводу бросков - чтобы никому не было обидно, сумма фиксирована. 82. Поскольку это в кое-то мере тестовая партия, немного урежем фактор рандома.
Норт:
А PHBII можно?
Просто дред у меня конечно обламывается тогда... буду искать что-то другое а там есть пара интересующих меня вещей (Beguiler и т.д.)
И да, на эти 82 покупаем 1 к 1ному или как?
Velve:
82 - да, 1-к-1. НО! На первый уровень только 1 стат может быть 18.
Нет, ПХБ 2 обламывается... это была одна из первых книг, от которой меня мутило. Черезчур там много откровенно жутких и читерских шняг.
Норт:
а dungeonscape и complete warrior?
Навигация
Перейти к полной версии