Источник магии

Автор Тема: DnD3.5  (Прочитано 226220 раз)

Азъ

• DnD
  • *
Re: DnD3.5
« Ответ #990 : 01 Апреля 2011, 19:06:01 »
Поясни, пожалуйста, что в нем гиблого? Я пока вижу довольно приличные способности (особенно на 2 и 5 уровнях-то!). Учитывая, что полмонстрятника имеют спеллайки, то и работать они должны довольно часто.

Серый Пёс

• DnD
  • *
« Ответ #991 : 01 Апреля 2011, 19:25:47 »
ну как сказать. Отражение каста два раза в день, да еще и не со 100%ым шансом, это далеко не самая крутая способность.  Хотя я бы взял все вплоть до Vicious Strike, т.е пару лвлов.
Иммунитет к майнд аффектингу есть получить достаточно много способов. А в целом, елси ты хочешь усилить самира против магов, тебе стоит подумать над парой лвлов в монке (Evasion + фиты, особенно неплохое их разнообразие в вариантных монках из UA, а из ПХБ2 можно взять на замену флурри абилку которая в целом хороша, и подходит для тех кто использует оружие.+спасброски везде прямые.) Вообще лучшая такая по резистам против мангов наборка уровней это Вариантный злой паладин из UA до дивайн грас, Монах до Evasion(или рога, по вкусу), и хексблэйд до митла. В итоге очень неплохая защита против инвокаторов, но убить мага все-равно не сможешь.
Также в том оф мэйджик есть престиж Витч хантер, посмотри его, может быть заинтересует.
А да. Шесть лвлов в этом... из ДМГ престижа, Horizon Walker дадут тебе дверь измерений раз в 1d4 раундов, что тоже очень неплохо для борьбы с кастерами. + Можно посмотреть том оф бэтл, там есть интересности тоже.
Но... большую часть из вышесказанного вельв не пустит :D
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2011, 19:27:58 от Серый Пёс »
Кто находится между живыми, тому еще есть надежда, так как и псу живому лучше, чем мертвому льву.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #992 : 01 Апреля 2011, 19:49:15 »
... А вторая половина не подойдет по преквизитам  ;D. Что ни говори, дело даже не в том, чтобы нарубать магов ломтями, а в том, что по отведенным книжкам нет ничего для персонажа в том виде, как я его сделал. Неужели придется "тупого файтера" качать? Вот и думаю: или дервиш или оккульт слеер или, прости господи, спеллсворд (жаль нет смайлика с фейспалмом).

Серый Пёс

• DnD
  • *
« Ответ #993 : 01 Апреля 2011, 20:00:21 »
Нарубать магов ломтями, для не кастеров, задача почти неосуществимая) Но в целом пару лвлов в оккульт слеере взять можно, а вот на все 5 я бы не пошел)
А дервиш не думаю что подходит самиру, там же на два оружия заточка идет.
Посмотри Dragon Devotee из RotD - хороший престиж, в конце (пять лвлов всего) получаешь драконий темплейт, ну и вообще разные вкусняшки стабильно идут.
Спеллсворд обычно берется обычно магами которые делают из себя еще и воинов, да и то на один дип, а потом элдрич кнайт :)
А да. Против магов (относителньо конечно, к твоему лвлу его начинать поднимать уже наверное не актуально совсем) есть еще Spellthief но он не файтероид а вор больше)
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2011, 20:02:39 от Серый Пёс »
Кто находится между живыми, тому еще есть надежда, так как и псу живому лучше, чем мертвому льву.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #994 : 01 Апреля 2011, 20:12:14 »
Нарубать магов ломтями, для не кастеров, задача почти неосуществимая)
О, старый добрый холивар "магоубийца - убийца магоубийц", привет! В многочисленных ветках оптимизаторских форумов делали подобных покемонов тысячами. Свидетели говорят, что иногда даже справлялись.
Ну да черт с ними. Штука в том, чтобы соответствовать типажу. Книг у нас мало, так что в рапоряжении CW и DMG (а то я бы книгу девяти мечей пропустил, как же, ждите! Там такие няшки водятся - дракона голыми руками заломают). А типаж - дисциплинированный воин с дрыном, один удар - один труп (ну, в идеале, хехе). Вот тут-то и тяжко.
Насчет дервиша: мне казалось, что оружие для включения дэнса не принципиально, главное - слэшинг. Или там и вправду только два ручных? А так, я бы, может, и потанцевал... с двуручом-то.  ;)

Серый Пёс

• DnD
  • *
« Ответ #995 : 01 Апреля 2011, 20:17:05 »
Ой, я не помню если честно. У меня просто засел в голове дервиш с двумя скиммитарами рубящий все на куски под 12 атак в раунд танцем. Даже больше. На одной из арен видал :)
А о магоубистве - я просто сам давно на теме этой сижу, думаю. Недавно скрафтил то что говорил выше, плюс оно еще летает с первого лвла, но в итоге понял что это все уже оптимизаторская фигня и оно не душевное, в итоге так и лежит карточкой)

Микки Маус

• Group 1: Warsawa
  • *
« Ответ #996 : 02 Апреля 2011, 02:52:27 »
Кстати, а как насчёт Drunken Master'а Самиру? Вроде ж он любит прикладываться к винцу, ага ))

Серый Пёс

• DnD
  • *
« Ответ #997 : 02 Апреля 2011, 07:37:22 »
Для него надо пару лвлов монаха взять) а монахи только Lawful

Lynn

• DnD
  • *
« Ответ #998 : 02 Апреля 2011, 08:58:50 »
Ай-яй-яй, дедушку свалили  :D
Надеюсь, это stun, а не PWK.

Странно, что Вильф не почувствовал запах мертвечины раньше. Или это такая мощная иллюзия?

Velve

• Модератор
« Ответ #999 : 02 Апреля 2011, 12:22:34 »
Гхм, дамы и господа...
Да, это была первоапрельская шутка). Признаюсь, не удержался, за что готов получать заслуженные плевки в свою сторону. Логи уже удалил, и ход истории продолжается так, как должен. Надеюсь - мой юмор никого не задел. Искренне всем признателен за участие). Have a nice game!

Микки Маус

• *
« Ответ #1000 : 02 Апреля 2011, 12:41:16 »
"Я знал!" (с)
Но было довольно правдоподобно (если предположить баловство гнома иллюзиями), потому стал чутка сомневаться в конце ;D

Серый Пёс

• DnD
  • *
« Ответ #1001 : 02 Апреля 2011, 12:52:36 »
не, первоапрельская шутка с личем не была сильно правдоподобной, хотя я по началу и поверил :)

Микки Маус

• *
« Ответ #1002 : 02 Апреля 2011, 12:58:30 »
Адилю бы пошёл новый фэйс, ага. Вместе с пятком левлов от убийства 20-лвл лича ;D

Серый Пёс

• DnD
  • *
« Ответ #1003 : 02 Апреля 2011, 13:06:56 »
ага :D

Lynn

• DnD
  • *
« Ответ #1004 : 02 Апреля 2011, 13:58:47 »
Я подозревал, что "что-то не так": раз уж лич знает спеллы 8-го уровня (PWS), то чего бы просто не кинуть себе под ноги horrid wilting.

Да и травить личом 5-го уровня партию - это явный переборхес, даже для Velve ^-^