Источник магии

Автор Тема: DnD3.5  (Прочитано 226017 раз)

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
Re: DnD3.5
« Ответ #360 : 14 Декабря 2010, 16:37:59 »
Меркатор нейтрал, если Кэй еще продолжит гавниться, совесть мага мучать не будет.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Velve

• Модератор
« Ответ #361 : 14 Декабря 2010, 16:42:41 »
Пёс хоть и лавфульный, но мозги имеет, да и знает что чем меньше народу тем больше денег с добычи пойдет ему.
Браво, господин ЛАФВУЛ! Законник ныне рассуждает, что чем меньше членов пати останется - тем больше денег с задания он получит...

Ну - я сомневаюсь, что Кэй такой идиот, что один против пяти схватился бы за оружие, или магию... Тем более, что в противниках не гопота, а 65-летний друид (в компании с волком, размером с пони), трое бывших военнослужащих (действующие командой воин/клирик/маг) и МЕСТНЫЙ следователь.
Никак, правда, не ожидал, что дело дойдет до исключения барда с пати.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #362 : 14 Декабря 2010, 16:49:57 »
я если честно тоже до последнего думал, что отыграем срачик и поедем дальше)))
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Lynn

• DnD
  • *
« Ответ #363 : 14 Декабря 2010, 17:00:10 »
Никак, правда, не ожидал, что дело дойдет до исключения барда с пати.

Увы, большинство людей относится негативно к хладнокровному убийству беззащитных. Даже в этом мире. У "солдатни" имеется определенный кодекс в этом отношении (мародеры, режущие гражданских, - бич любой армии, их образцово-показательно вешают), Пафнутий ("отец Пафнутий") открытым текстом заявлял о принадлежности к церкви явно не злого божества, Пес так и вовсе законник. В общем, это надо было додуматься - не прозондировав почву в партии, бросаться на умирающих.

Ну а дальше, вместо того, чтобы с извинениями отыграть назад ("я думал, что она из пустынных бандитов, кто же знал, блаблабла"), пошли какие-то ночные перешептывания, "девушку жалко", и тд. Точкой невозврата стала эта дурацкая "зона правды", ровным счетом ничем Кэю не грозившая. Во-первых, был нехилый шанс выкинуть спасбросок, а во-вторых - никто не мешал грамотно формулировать ответы. Не планировал же он и в самом деле какой-нибудь вред партии.

В общем, глупо как-то получилось.
Но что уж теперь.

Норт

• Group 3: Moscovia
  • *
« Ответ #364 : 14 Декабря 2010, 17:44:18 »
Браво, господин ЛАФВУЛ! Законник ныне рассуждает, что чем меньше членов пати останется - тем больше денег с задания он получит...
Боюсь я не совсем верно выразился. Бард с точки зрения пса - опасная для группы фигура в том или ином ключе, а в контракте соотв. указано что пёс должен делать и туда входит защита группы от подобных факторов по мере сил.
А то что деньги - это уже побочное и да, пёс это тоже прекрасно понимает. Но довод это не основной. Да и ничего он не нарушает даже в этом случае. Вот если бы он ночью там незнаю, вскрыл горло кому-нибудь с тем же доводом (хотя такое - из области фантастики, конечно.) то это был бы другой вопрос. Или я не так понимаю что-то?
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2010, 17:45:57 от Норт »
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #365 : 14 Декабря 2010, 17:46:02 »
Не вижу вариантов, чтобы оставить барда. Разве что на нас щас нападет мега супер-пупер шайка и Кэй чудом спасет нам жизни или просто мега поможет в бою....и то не уверен..

Хотя Кэй еще может стать на колени и умолять, у него высокая харизма, может кто проникнется)))
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Айлир

• DnD
  • *
« Ответ #366 : 14 Декабря 2010, 17:54:54 »
Харизма на игроках отыгрывается, насколько я помню, пожизнево. С этим он уже пролетел.
Вскрытие покажет.

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #367 : 14 Декабря 2010, 18:00:00 »
Харизма на игроках отыгрывается, насколько я помню, пожизнево. С этим он уже пролетел.
Я считаю, что при очень высоких или низких бросках мастер имеет право немного скорректировать точку зрения игрока на которого воздействуют.
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Айлир

• DnD
  • *
« Ответ #368 : 14 Декабря 2010, 18:02:43 »
Ну, тогда я тоже буду с каждым постом дипломатию откидывать, авось сам уйдет.
Вскрытие покажет.

Серый Пёс

• DnD
  • *
« Ответ #369 : 14 Декабря 2010, 18:06:50 »
Хех. Так прикинуть... промолчал бы пёс о своем сенс мотив, и срача бы небыло. Ни первый, ни второй раз.
Надо привыкать мне что частенько стоит ставить галочку чисто для себя, а в остальном молчать :).
Кто находится между живыми, тому еще есть надежда, так как и псу живому лучше, чем мертвому льву.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #370 : 14 Декабря 2010, 18:34:55 »
На самом деле, да, броски против игроков недопустимы по правилам. Так что убеждать придется "ин чарактер", что и происходит. Я там отписался в теме.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #371 : 14 Декабря 2010, 18:37:18 »
Если честно, я считаю что ограниченное влияние бросков должно иметь смысл. Но - это ап ту мастер

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #372 : 14 Декабря 2010, 18:39:34 »
На этот счет книга довольна категорична. Допускается волшебное влияние. Я так понимаю, это сделано для поддержки отыгрыша, чтобы нельзя было закидать игрока кубиками.

upd: Народ, вы не находите ситуацию абсурдной даже метагеймово? Срач был разведен по поводу принятия Шарассил в партию. И без каких-либо достаточных оснований (даже "зона правды" не была скастована), она, сам предмет срача, принимается в группу, а тот, кто изначально отстаивал ее кандидатуру начинает вызывать всеобщее подозрение? Тут, как говорится, "то ли лыжи не едут, то ли я тупой".
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2010, 18:45:23 от Азъ »

Серый Пёс

• DnD
  • *
« Ответ #373 : 14 Декабря 2010, 19:08:21 »
Ну как бы барда гонят вовсе не за потенциальный сговор (в чем я сомневаюсь, хотя девушка явно сказала далеко не всё), а за то что он проявил определенные настараживающие черты. Хотел прирезать беззащитного человека, вполне раскрыл свой характер с виденьем мира, и начал творить эм... даже не знаю как это назвать. В общем, вертеться начал ну очень сильно, когда речь дошла до зоны правды, и смуту устроил.
Хотя, как игроку, мне происходящее даже понравилось. Люблю такие моменты в играх, когда персонажи срутся) Это иногда к интересным вещам приводит
(вспоминает третью группу свою ага, где маг, посравшись с крысой-проводником, пошел соло сквозь трупоедов. Интересно чем это закончилось.)
Кто находится между живыми, тому еще есть надежда, так как и псу живому лучше, чем мертвому льву.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #374 : 14 Декабря 2010, 19:14:30 »
(вспоминает третью группу свою ага, где маг, посравшись с крысой-проводником, пошел соло сквозь трупоедов. Интересно чем это закончилось.)

Пока ничем :) Там разрыв по времени часа в четыре, вы их еще не отыграли. Желатин пока насыпает ману. Дальше будет по обстоятельствам :)