Источник магии

Автор Тема: DnD3.5  (Прочитано 226116 раз)

Азъ

• DnD
  • *
Re: DnD3.5
« Ответ #1365 : 15 Июля 2011, 13:22:51 »
Хорошо, но это последнее, что я пишу в рамках этой дискуссии ибо задолбало.
Все то, что я накопипастил говорит о том, что к Самиру вообще не нужно было подходить. Понимаешь? То есть, вторая картинка в твоей схеме неактуальна.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #1366 : 15 Июля 2011, 13:24:00 »
Где аргументы к поэтапной модели? Она яркая, наглядная, я не понимаю как ее можно не понять, если только не занимаясь банальным игнорированием доводов.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #1367 : 15 Июля 2011, 13:30:45 »
Ким, что за демагогия? Я тебе уже неоднократно копипастил фразы, не мои даже! Это не аргументы?
> Ответ Самиру был неприватным, соответственно, Айлир не надо было подходить вплотную. Дальше девушка взяла вина и вознамерилась потрепаться со старым другом, возможно, с элемантами флирта (я обдумывала этот варинат).
> Если бы на пару фраз, разделяя с другой аудиторией - не стал бы подходить.
В случае последнего, очевидно, что более важная аудитория - это Меркатор.

Если нет, то скажи, опровержение чего ты ожидаешь от меня услышать.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #1368 : 15 Июля 2011, 13:33:06 »
Ответ Самиру был неприватным, соответственно, Айлир не надо было подходить вплотную. Дальше девушка взяла вина и вознамерилась потрепаться со старым другом, возможно, с элемантами флирта (я обдумывала этот варинат). Если бы на пару фраз, разделяя с другой аудиторией - не стал бы подходить.

Не аргументы, ты цитируешь мне пост Айлир, и что из него следует? Я не понимаю, что ты мне хочешь сказать! Поясни! Я лично это проиллюстрировал уже. Повторюсь. (полужирным - добавления, чтобы было понятнее)

1 Мы видим первичную необходимость - взять бухла. Айлир движется по кратчайшей траектории чтобы удовлетворить ее. Становится рядом с Самиром в конечной точке своей траектории, попутно говорит что то малозначительное, раз уж он рядом
2 Когда она удовлетворена, возникает следующая потребность - поговорить с Меркатором. Говорить через Самира не хочется, ибо Самиру это неинтересно (даже если Самир думает иначе   )
3 Поэтому следующим шагом Айлир сдвигается к Меркатору
« Последнее редактирование: 15 Июля 2011, 13:35:13 от Kim »
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Айлир

• DnD
  • *
« Ответ #1369 : 15 Июля 2011, 13:37:34 »
Все, что ты натворил  врезультате неверного толкования чужих постов, пошло от того, что при встрече с непонятным ты не уточнил у мастера непонятное.

Азъ, мои посты не противоречат Кимовым, копируя их ты не объясняешь ровным счетом ничего. Объясняй своими словами, пожалуйста.
Вскрытие покажет.

Микки Маус

• Group 1: Warsawa
  • *
« Ответ #1370 : 15 Июля 2011, 13:42:04 »
ИМХО: В этой теме каждый доступно изложил своё понимание как своих, так и чужих постов. Синхронизация понятий имела место быть. И, хотя спорящие не договорились относительно значения слова "отойти", Айлир ясно дала понять, что она имела в виду. Ну и если это слово не подходит, возможно стоит придумать новый термин для обозначения этого действия.... но зачем?

И да, споры на пустом месте, независимо от причины, оттачивают навык ведения полемической дискуссии. Пожалуйста не останавливайтесь

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #1371 : 15 Июля 2011, 13:45:20 »
Нет, Айлир, я начал считать, что ты неверно представляешь положение Самира как раз после этого "отошла". Далее уже пошла конспирация (Самир где-то ходит), которая, наложившись на изначальное подозрение мое, лишь утвердила догадку, неверную, конечно же.

2 Ким, у меня начинает появляться мысль, что ты надо мной просто издеваешься.
Когда я говорю, что к Самиру, исходя из твоих же и Айлир слов, не имело смысла подходить, я имею в виду именно это. После того, как Самиру не подходят, от него и отойти не могут.

Слава богу, я сваливаю на вызов, так что в дискуссии перерыв (надеюсь, бессрочный).

Вот, кстати, мнение совершенно левого человека. Выводы представляю делать самим.
 Азъ (13:32:06 15/07/2011)
дарова Илюх

Азъ (13:32:11 15/07/2011)
у меня к тебе вопрос

Илюха (13:32:14 15/07/2011)
добрый день

Азъ (13:32:45 15/07/2011)
смотри, я щас тебе скину отрывочек небольшой, ознакомься с ним

Азъ (13:33:03 15/07/2011)
- Ага, и пахнут, - фыркнула Айлир, потом прдолжила спокойнее, - Не надо нервничать, если он не хотел, чтобы его узнали, то мы наврядли сделаем хорошее дело, если раскроем перед всей толпой. Так что либо он сам подойдет, либо еще не пришел. Как вариант можете выйти и обойти проулки, если боитесь, что его по пути перехватили.

- Лучше присмотритесь к окружению, вдруг что-то подозрительное заметим.

Айлир заказала легкого вина и отошла к Меркатору косясь в сторону магов с нашивками и пытаясь вспомнить, видела она нашивки раньше или какую принадлежность они указывают.

Азъ (13:33:26 15/07/2011)
вопрос: на каком расстоянии собеседник Айлир и Меркатор?

Илюха (13:35:11 15/07/2011)
вообще, предложение не согласовано... либо отошла ОТ МеркаторА, либо ПОДОШЛА к Меркатору

Азъ (13:35:25 15/07/2011)
отошла к Меркатору, все правильно

Азъ (13:35:38 15/07/2011)
собеседник Айлир - это не Меркатор

Азъ (13:35:44 15/07/2011)
это другой человек

Азъ (13:35:56 15/07/2011)
вопрос, как далеко они друг от друга могут быть исходя из этого поста

Илюха (13:36:43 15/07/2011)
не далее 3-4 метров по прямой, не учитывая балконы, лестницы и т.п.

Илюха (13:36:59 15/07/2011)
т.е. шагов 6-8

Азъ (13:37:04 15/07/2011)
спасибо

Илюха (13:37:09 15/07/2011)
а что?

Азъ (13:37:27 15/07/2011)
возник вопрос, я вот обратился к тебе, как к стороннему челу

Илюха (13:38:34 15/07/2011)
ну судя по отрывку, разговор происходит в помещении где норм кол-во народу, например, таверне. Большие расстояния там нафиг не котируются, тем более место токуда видно лучше всего находится где-то по центру, соответственно туда она и пошла

Илюха (13:38:46 15/07/2011)
откуда*

Илюха (13:39:07 15/07/2011)
зная больше можно сказать точнее, а так ап ту ДМ
« Последнее редактирование: 15 Июля 2011, 13:47:04 от Азъ »

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #1372 : 15 Июля 2011, 13:47:22 »
И, хотя спорящие не договорились относительно значения слова "отойти", Айлир ясно дала понять, что она имела в виду.
Насколько я мог понять, Азъ отвергает не только явление лексическо-семантической неопределенности, но и поэтапность принятия решений индивидом, в зависимости от внешних и внутренних раздражителей. Вероятно, предполагается перенос восприятия игрока на мироощущения персонажа (игрок видит ситуацию в целом, значит и персонаж должен видеть ситуацию в целом) - что я считаю в корне противоречащим принципам ролеплея.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #1373 : 15 Июля 2011, 13:48:21 »
Когда я говорю, что к Самиру, исходя из твоих же и Айлир слов, не имело смысла подходить, я имею в виду именно это. После того, как Самиру не подходят, от него и отойти не могут.
Э! Что тут не понятного? Айлир подходила не к Самиру, а побухать! Самир просто оказался рядом, на свою беду  ;D

Lynn

• DnD
  • *
« Ответ #1374 : 15 Июля 2011, 14:28:37 »
Если не секрет, в чем смысл спора? Претензии мастера были к Конару за использование им нрпг-информации (или недостаточное пояснение мотивов собственного поведения).

При чем тут вообще Айлир, Меркатор и Самир? Отошла-подошла, предложение несогласовано, тырыпыры, три страницы ср бессмысленной дискуссии. Да на форуме таких "несогласованных" постов каждый второй. Если ко всем докапываться, игра вообще встанет.

Айлир

• DnD
  • *
« Ответ #1375 : 15 Июля 2011, 14:31:52 »
Азъ очень мило оторвал часть контекста, где было заявлено что Мерк подходил к стойке и что Самир подходил к стойке. такким образом действительно неясно было, с чего и куда пошла Айлир.

Так вот, выдранный из контекста кусок ТОЖЕ не подтверждает твоих слов. Он вообще ничего не подтверждает, так как неполон. Хочешь нормальной оценки - шли независиомму оценщику полный текст.
Вскрытие покажет.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #1376 : 15 Июля 2011, 14:35:14 »
Ммм ну просто у Аза есть претензии а я их искренне не понимаю)))) начали спорить, и все как то пошло поехало...

Lynn

• DnD
  • *
« Ответ #1377 : 15 Июля 2011, 14:44:15 »
Просто смысл этой битвы титанов как-то ускользает. Ну пусть Аз прав. И? Или неправ. Что это меняет?

Вообще, мастеру надо сразу карту рисовать, когда становится ясно, что будет бой. Хотя бы для себя, на бумажке, уточнив у игроков, где именно стоят их персонажи. Чтобы потом не вылезало что-то в духе "а я с кружкой встал между Каримом и дверью, он не может бежать к выходу", "а я был рядом и все слышал" и тп.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #1378 : 15 Июля 2011, 14:50:30 »
Если бы мастер отписал, уже давно спор заглох бы, потому что было бы чем заняться более интересным. А пока ждем...

Velve

• Модератор
« Ответ #1379 : 15 Июля 2011, 17:02:22 »
Итак...
Перво-наперво - я сильно извиняюсь за резкую остановку игры в критический момент и последующее двухдневное молчание - работа выедает моск, не оставляя ни кусочка на игру.
Второе - да, я буду для себя на будущее конкретнее представлять где-какой чар находится, в ответ надеюсь и игроки будут отписывать чуть по-детальнее.
Третье - ок, заявка Конара на то, что "вошел и заказал выпить" принята -> он стоит у стойки, вместе с Пафнутием, Самиром, Мерком и Айлир. Если быть точным - схема расстановки была такая:
#########
МАСПК (Меркатор, Айлир, Самир, Пафнутий, Конар)

разговора с Каримом Конар НЕ РАССЛЫШАЛ. Сейчас ситуация такя:

#########
CМАПК (C - Самир и Карим на одной клетке, Самир обнимает Карима.)
Пост о том, что Конар бьет Карима, и последующие, я удаляю. Прошу прощения у Пушистика - но удар просто потому "что захотелось" и правда слишком уж сильно притянуто за уши.
Если есть вопросы - пишите сюда.

И последнее - сердечное личное спасибо Азъу, Айлир и Киму - читая битву во флудильне, съел не одно ведро попкорна))).