Архив > Тучи сгущаются

Вступление

<< < (6/78) > >>

Kim:
 - Не вопрос! - сообщил Меркатор, наклоняясь, чтобы спешиться (и заодно скрыть довольную лыбу, которая портила все впечатление задуманности происшедшего).
 - Не бей его сильно, он вовремя раскаялся, плюс, может расскажет нам что полезное. Кто знает, может эта встреча направит его на путь истинный и все такое... - он подошел ближе к месту происшествия, рассматривая старика.
 - Меня зовут Меркатор а это друг мой Конар, и мы хотели бы узнать имя того, чью жизнь мы... несколько облегчили - дружелюбно улыбнулся он лысому друиду (судя по расступившимся колючкам и волку).

Пушистик:
- Тебя не учили старших уважать? А? Кто ты и откуда? Видишь того мага? Теперь он твой повелитель! - Озвучил сразу несколько вопросов-утверждение воин и обратился уже к старику, - С вами все в порядке?

Lynn:
Старик вылез обратно на дорогу; призванный волк исчез. Отряхнув одежду и нацепив соломенную шляпу, дед сказал:
- Спасибо вам за помощь, я в порядке. Признаюсь, когда эта шайка внезапно вышла на меня, я изрядно струхнул. И надо же мне было как раз отпустить Вильфа за зайцем. И где его только носит... Вильф! - заорал старик, затем достал из рюкзака свисток и громко свистнул.
- Меня зовут Пафнутий, отец Пафнутий. Я странствующий друид Чаунтиа, - представился он. - А вас какими судьбами занесло в эти пустоши?

Velve:
Не прошло и десяти секунд, как на место рядом со стариком, из ближайших кустов выпрыгнул огромный волк. Он был размером с доборого пони, поджарый, с мощными челюстями. Подойдя к друиду и встал возле него, с любопытством смотря на мага, воина и их лошадей. Лошади, кажется, заинтересовали его больше всего.

Lynn:
- А вот ты где! - обрадовался Пафнутий. - Пока ты охотился, меня чуть не прирезали эти калимшанские бандиты. Если бы не эти храбрые юноши... И не смотри так на их лошадей!

Старик улыбнулся.
- Не волнуйтесть, он хорошо обучен, - сказал он. - На домашнюю скотину не нападает. Просто мы, как бы это сказать... сбились с пути. Я понимаю, как глупо это звучит - заблудившийся друид... И мы уже который день выживаем за счет ягод. Ужасное место, этот Калимшан. Даже ягод-то толком нет. Только ежевика, да еще вчера нашел пару кустов физалиса. Мне-то что, а вот Вильф без мяса несколько загрустил. Вы заметили, тут даже вместо обычных комаров эти мерзкие кровососущие мухи... - судя по всему, дед мог чесать языком без умолку.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии