Архив > Тучи сгущаются
Вступление
Kim:
Меркатор краем уха слушает реакцию бандюка, так что ждем ответа мастера сначала
Velve:
Бандит, глядя на появившегося волка, задрожал мелкой дрожью. Видимо, он уже представил, как друид скормит его своему зверю, так давно не видевшему мяса. На вопрос Конара он ответил севшим голосом:
"Раиль имя мое. Раиль ибн Ахмед. Сам с Мемнона - но давно ушел из дома. Жить не на что, не грызть же с голодухи песок. Вот и прибился к ребятам. Не убивайте меня, о Могущественные, молю вас Великим Калимом. Отпустите, заклинаю".
Было видно, что он испуган до крайней степени.
Kim:
- Мы подумаем, что с тобой делать - сказал Меркатор бандиту и повернулся к друиду:
- Знатная у тебя животина, отец.. Па.. Пафнутти - видно было что он с некоторым трудом выговорил непривычное имя - Эти края действительно довольно мерзкие, тут слишком жарко... Но, что делать, куда занесла дорога, туда и идем. Мы, как это называется, искатели удачи. А как вы заблудиться то умудрились, вдвоем с волчиной? Действительно, звучит довольно странно...
Пушистик:
- Да что ты с вопросами , то пристал. Не видишь человек кроме ягод уже давно ничего не ел.*протягивает сухой паек на 1 день*А с вопросами я думаю еще успеется.
Lynn:
- Заблудиться гораздо проще, чем кажется, - дружелюбно усмехнулся старик. - Особенно когда не знаешь, куда идешь. Я сам с севера, из Тетира. Про Калимшан у нас только слышали; да еще пару раз забредали охотники за рабами, такие же смуглокожие, как и этот.
Он кивнул в сторону Раиля-как-его-там.
- Когда я все же собрался покинуть родную деревню - а решиться на такое в моем возрасте, поверьте, совсем непросто - я решил пойти на юг. Вы слышали о местной пустыне? Говорят, она не подчиняется обычным законам природы, и населена какими-то духами. Верится в такое с трудом, и мне захотелось взглянуть на это. Я не рискнул идти по главному тракту, и двинулся в обход... - отец Пафнутий улыбнулся и пожал плечами. - Мне сказали, что следуя вдоль кромки пустыни мы легко дойдем до реки Калим и по ней спустимся к морю. Но эта чертова пустыня и не думает заканчиваться, а реки Калим все нет. У них тут все называется Калим - пустыня Калим, река Калим, порт Калим... - Пафнутий махнул рукой.
В ответ на предложенный паек старик весело рассмеялся:
- Почтенный Конар, вы неправильно меня поняли! Мы совсем не голодаем, как раз наоборот. Ориентироваться в этих местах мне трудновато, но прокормить-то я нас могу легко. Я имел в виду зачарованные ягоды. Вот, попробуйте, - он вытащил из рюкзака какую-то оранжевую ягоду и протянул ее воину. - Они утоляют голод и немного лечат. Но сами понимаете, каково волку постоянно жрать ягоды. А с добычей Вильфу последние дни не везет.
Навигация
Перейти к полной версии