Архив > Тучи сгущаются

Вступление

<< < (74/78) > >>

Kim:
Меркатор отдал старику 2 золотых
 - Это за нас троих, - сказал он.

Серый Пёс:
К этому времени вниз спустился и Серый пёс, уже полностью одетый и готовый к пути. Протирая глаза тыльной стороной ладони, проводник оперся на стойку трактирщика, и, подозвав того поближе, произнес, практически шепотом, в котором слышались отголоски угрозы.
-Слушай. Мне нужна лошадь. Я прекрасно знаю, откуда у тебя эти клячи, более того, я даже знаю, что в свое время те, кто тебе их забарыжил по дешевке, своровали их из других конюшен. И это лишь самое мелкое преступление против закона из тех что здесь происходят, и заметь, не без твоего участия. Я ведь всё о тебе и твоих делишках знаю.. О скользких мерзких делишках. Да и вчера ты меня очень сильно подвел… ты, надеюсь, это понимаешь? Но разве всем так необходимо знать правду? Быть может я возьму одну из этих ворованных кляч, уеду, и просто забуду о твоих делишках. Не буду поднимать шум. Даже заплачу тебе… положим тридцать пять золотых. За этих переворованных лошадок это очень неплохая цена, как думаешь?-

Блеф и угроза.

Velve:
Хозяин сделал сделал испуганное лицо, но было видно, что угрозы про закон его нисколько не испугали:
- Господин, 35 монет - прекрасная цена, выбирайте любого их тех превосходных скакунов, что стоят на моей конюшне. А насчет преступлений, то уверяю вас - вы сильно ошибаетесь - я честный человек и веду дела в полном согласии со своей совестью и честью, равно как и с местным законом. Вы уж простите, что я вас вчера показал, но ничего ж страшного не произошло? Все уладилось ведь... Ну, так мы сошлись на 35 золотых?
Тавернщик протянул руку за мешочком.

Серый Пёс:
-Бери бери. Надеюсь лошадь не сдохнет пока я не доеду до пустыни. Но если еще хоть кому-то на меня укажешь, не пожалею тебя я...- Процедил Серый, отдавая мешочек с заранее отложенными монетами. Цена была действительно неплохой, хотя, нормальные лошади обычно стоили в два раза дороже.
-Еще мне нужен провиант и фураж на полторы недели. Обеспечишь?-

Velve:
Тавернщик вновь поклонился:
- Конечно, сударь. Еще три золотых, и все в лучшем виде.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии