Архив > Тучи сгущаются

Вступление

<< < (77/78) > >>

Азъ:
Кэй оперся о стойку и, пошарив в одном из своих кармашков на поясе, выудил оттуда небольшой, самый обычный на вид, колокольчик.
- Тут все просто, любезный. Звон колокольчика прогоняет духов. Испытано не раз. Да, поди, ваш охранец слышал как я им брякал, перед тем, как выйти из... кхем... кладовки. Вне зависимости от того веришь ты в него или нет, он работает. Повесьте над входом, пусть себе тренькает днем. Если и после этого призрак будет выть, ну тогда можете назвать меня последним уродом и с чистой совестью слать за мной головорезов. Хотя, я сильно сомневаюсь, что он вас больше побеспокоит. От сердца отрываю, только потому что нужны деньги.
С этими словами бард протянул хозяину таверны колокольчик и не глядя положил его на стойку:
- Десять золотых, колдовство простое, но действенное, а я, - тут его голос дрогнул, - я не пропаду.

Тут не знаю как, отдельно блеф нужен или эта реплика пойдет в счет первого броска?

Айлир:
Айлир по общему примеру заказала пайка на полторы недели, хотя сроки ее откровенно не порадовали. Потом двинулась в конюшню.

Velve:
Хозяин посмотрел на колокольчик.
- Хм, выглядит как самый обычный. Ни рун каких-нибудь, ни знаков. Но я вам верю, добрый сэр. Да и охранник говорил, что вы без всякой боязни шли наверх. Самому-то отдавать не жалко такое сокровище?
Хозяин выглядит и впрямь обеспокоенным за судьбу Кэя - что тот без амулета может пострадать.

Азъ:
- Не пропаду, - еще раз повторил Кэй, стараясь подпустить немного дрожи в голос. Затем, насупив брови, добавил чуть смущенно, - деньги сейчас нужнее. В общем, колокольчик ваш. Если вас не затруднит...
И бард протянул руку за деньгами.

Velve:
Тавернщик всмотрелся в лицо Кэя, а потом просто отсчитал 10 монет и протянул их барду:
- Вот, мастер Кэй. Уговор дороже денег. Спасибо вам за амулетик. Спокойнее будет всем, кто здесь останавливается. Но если он все же не будет действовать - не обессудьте - я не поскуплюсь за вашу голову награду объявить.
Хозяин помолчал несколько секунд, потом добавил:
- Да, если у вас будут еще какие интересные вещички на продажу - обращайтесь. Сам может и не куплю, но посоветовать нужных людей смогу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии