Архив > Тучи сгущаются
Вступление
Kim:
- Ну Кор, - увещевал Меркатор, гладя ворона по перьям - ну подумай, если меня убьют из засады, тебе же будет скучно и грустно... надеюсь. Ну сделай это для меня, пожалуйста.
Velve:
Не внять логике Мастера ворон просто не мог (вдобавок, ему не улыбалось снова сидеть на голодном пайке из оставшихся крошек хлеба, как уже бывало). Кор взмахнул крыльями, срываясь с плеча Меркатора, и полетел в сторону гор. Спустя порядка сорока минут, он вернулся. Сев на голову лошади своего хозяина, он прокаркал:
- Узкая тропа - лошадь еле пройдет. Дальше по тропе столб. От столба одна шире, другая такая же. Других людей не заметил.
Kim:
- О! - обрадовался маг - спасибо, Кор, держи вкусняшку. Друзья мои, нам нужен тот столб, и одна из дорог. Потому предлагаю пришпорить лошадей и эээ... прочих животных.
Пушистик:
Не раздумывая Воин поскакал первым..
Velve:
Лошадь Конара первой вступила на тропу, проламываясь через кустарник. Следом за ним ехал Меркатор, замыкал процессию друид верхом на Вильфе. Тропинка и в самом деле была достаточно узка, вдобавок, она немилосердно петляла, огибая скалы и небольшие ущелья. Несколько раз попадались другие тропки, уходящие куда-то, но всякий раз ворон каркал, что столб дальше.
(если пати едет до столба, то они доезжают где-то часа через два-два с половиной)
Навигация
Перейти к полной версии