Архив > Просторы Московии
11.1 - Крысы, крысы...
Kim:
Оставив Желатина одного, путники углубились в тоннели. Крыс вел уверено, иногда он останавливался на развилках, нюхал воздух, думал, и вел дальше. Через некоторое время он остановился и подошел к Вонгу.
- Послушай.. я хотел сказать, что ценю тот факт что ты поддержал меня, хотя и не доверяешь в достаточной степени. - с этими словами он протянул скимитар - Желатин говорил что этот клинок заслужил ты в той схватке и мне кажется он был прав. В любом случае прими это знак моего уважения.
Вонг с неким принебрежением глянул на скимитар. Хоть это и был подарок, он не желал его брать, по одной простой причине.
-Спасибо, но к сожалению я даже не смогу толком им пользоваться, он твой, а не мой. Так что оставь себе. - грубовато оборвал полуорк.
Крыс пожал плечами и двинулся дальше. За ним - остальные.
Через пару часов они добрались до длинного прямого тоннеля. Норт с Вонгом чувствовали неуютно - как будто на них были направлены чьи-то невидимые взгляды... И в некоторых щелях что-то иногда поблескивало. Однако они уже остановились у массивных каменных дверей, явно оставшихся от какого то более раннего поселения, и подремонтированных.
- Приветствую вас! - громко сказал Крыс, обращаясь судя по всему к дверям и стенам - Мне и моей группе необходим проход через ваш город, а так мы бы хотели пополнить припасы и возможно что- то продать-купить
- Какой ты большой! Назовись, вдруг ты не из наших, а только принял форму гигантской крысы, и размеры тебя выдают? - раздался пронзительный голос из одной из щелей
- Меня зовут Пушистик, я не часто бываю у вас. Наверняка у вас ходит много рассказов о гигантской крысе отшельнике
- Крысу отшельника? - в голосе слышалось удивление. Из щелей послышался сдавленный писк и возня и наконец другой голос произнес
- А, я вспомнил, я его видел как то раз на рынке. Ладно, если твои приятели не собираются устраивать бучу, и вы пришли торговать, мы вас пропустим
- Большое спасибо - кивнул Крыс. Двери начали медленно, со скрежетом отворяться.
Пушистик:
Долго не раздумывая Пушистик сказал группе:
- Я отведу вас к одному крыслингу-торговцу, а сам пойду займусь своей винтовкой, прикуплю патронов. В общем у нас будет немного времени чтобы пополнить запасы. Крысу звать - Пыльный мешок, советую приложить максимум усилий в торговле с ним - Он на редкость жадный. После этих слов Крыс показал дорогу к торговцу, а сам направился к Гайке.
Норт:
Когда группа добралась до города крыслингов, Норт облегченно вздохнул. Не то чтобы его успокоил тот факт, что теперь вместо одной крысы вокруг него их сотни – просто теперь стало ясно, что Желатин таки ошибся в своем предположении.
Как только крыс указал дорогу к торговцу, орк двинулся туда, желая сбагрить ненужное добро и приобрести что-то, что могло бы помочь поймать мастера.
Вонг:
Полуорк не так хорошо ориентировался в темноте как крыслинг и потому, как только в ответ на приветствие Крыса послышался ответный возглас, колдун насторожился. Желатин мог все таки оказаться прав, посему Вонг бросал взгляд то в темноту то на стрелка, пламя его факела оживилось, принялось колыхаться, разгораясь все сильней, кровь словно магма прошлась по жилам, заставляя сердце полыхать в истерии, в темноте шлема вспыхнули два огонька, колдун вот вот был готов растворить факел в огне как соль в воде и кинуть ранее заготовленное заклинание в возможного предателя. Но... по ходу все обошлось. Потому, как только партия прошла через дозорных, Вонг рассеял заклинание в пустоту. Пламя факела стало спокойней, а пульс постепенно приходил в норму. Желатин ошибся. Но в абсолютности его ошибки, полуорк будет судить, только когда вся партия уйдет из города крыслингов.
Рихтер Штайнер:
В какие ещё дебри Рихтера заведёт эта компашка?... Парень с интересом разглядывал окружающую его обстановку, ему ещё ни когда не доводилось бывать в городе крыслингов и всё ему здесь казалось необычным. Особенно жители.
Когда Рихтер уже направлялся к торговцу, он перебирал в голове весь свой багаж, вспоминая, что же из этого можно и нужно продать.
Навигация
Перейти к полной версии