Архив > Тучи сгущаются
Пустыня
Азъ:
Кэй обвел всех взглядом и усмехнулся какой-то совершенно волчьей усмешкой:
- А-а-а, я понял, вы собрались отжать мои деньги. Я, значит, с Наром договаривался, а вы мои деньги себе? По своему, тоже логично. Обойдетесь! Давай, колдуй свою зону, мне скрывать нечего, я против вас ничего не замышлял и не даже не собираюсь замышлять - велика честь. Только одно условие: если после нашей, хм... в высшей степени милой беседы, у вас не останется сомнений в моей и ее - бард указал рукой на Шарассил, - честности, вы принимаете ее в отряд. Идет?
Kim:
- Какие твои деньги, ты о чем? - нахмурился Меркатор - мы еще задание не выполнили, даже фактически и не приступали, о каких деньгах может идти речь?
Айлир:
- Не идет. Я в своем мнении опиралась не на твое нежелание заклинания, а на твои прошлые поступки. Так что менять свое мнение от результатов заклинания не буду. А Шарассил я предлагаю все-таки забрать с собой, по причине высказанной Меркатором.
Lynn:
Пафнутий примиряюще поднял руку.
- Мастер Кэй, насколько я помню, выторговал дополнительные двести золотых монет к оплате за это задание. Я думаю, будет более чем справедливо выплатить половину от этой суммы - как своеобразную неустойку с нашей стороны, чтобы разойтись сейчас с миром и не держать друг на друга зла.
Старик залез в рюкзак, достал оттуда золото и отсчитал сто монет:
- Надеюсь, это вполне достойная компенсация за три дня совместного пути.
Он протянул деньги Кэю.
- Что до девушки... - он растерянно развел руками. - И в самом деле, неуклюжая ситуация. По-видимому, придется взять ее с собой.
Kim:
- Скинемся потом, Пафнутий, - кивнул Меркатор - я отдам свою часть, как деньги появятся. А Шарассил... Кэй, ты продашь нам часть провианта? Все равно он тебе уже не нужен. Как видишь, наши дорожки расходятся, но подумай головой, надувать мы тебя не собираемся, так что можно разойтись по деловому - волшебник говорил более мягким, примиряющим тоном
Навигация
Перейти к полной версии