Архив > Тучи сгущаются
Пустыня
Азъ:
- Вы что, совсем с ума сошли? - Брови барда поползли вверх, - я скорее умру от абсурдности ситуации, чем от меча и жары. Я нарываюсь на проблемы, вызываю на свою голову бурю негодования, спорю с вами до хрипоты только для того, чтобы Шарассил присоединилась к нам. И в итоге выходит, что она остается, а мне машут ручкой? Где ваши мозги? Вы десять минут назад готовы меня были разорвать за то, что я предложил взять девушку с собой, а теперь что же выходит? Нет уж, давайте прекращать этот абсурд. Можете меня допросить, черт с вами, чего не потерпишь ради семи сотен, убедитесь раз и навсегда, что я против вас ничего не замышляю. В конце концов, зачем мне это? Несмотря на то, что говорила Айлир, все прошедшие события доказывают что мои действия всегда были направлены на благо группы. Я выговорил надбавку к награде, которой вы так виртуозно хотите меня лишить. Я помог вам советом как вести себя в деревне, как ее бишь там... Несмотря на мои предупреждения, отец Пафнутий протащил-таки своего волка в гостиницу, что повлекло за собой дополнительные проблемы, которые разруливал опять я. И надо сказать хорошо разруливал. Кроме того, я обеспечил группе в этой деревне точку сбыта трофеев, буде такие случатся. За меня говорят дела. Этого вам мало? От вас же я слышу лишь пустые упреки. И в чем? В том, что сказал что-то не так, подумал что-то не так.
Kim:
- Кэй, ты ведешь себя так, что доверять тебе мы не можем. Дело не в Шарассил. Дело... в совокупности вещей. Ты ведешь себя странно для нас. Для тебя это может быть естественно... но тем меньше мы сможем доверять тебе в итоге. Решение принято. Мы можем разойтись по хорошему, можем по плохому.
Азъ:
- Нет уж, теперь я требую "зоны правды", чтобы раз и навсегда разобрать кто тут прав и кто виноват! Не доверяешь? Сейчас же и узнаем правду!
Айлир:
Айлир скрестила руки на груди.
- Не странно, а глупо. Я не знаю ничего про надбавку, но ты прав, за тебя говорят твои дела: ты чуть не лишил нас информатора и каждый раз начинаешь дергаться на пустом месте, при этом даже не даешь себе труда обдумать побочные последствия своих поступков. Ты не информируешь спутников о том, что собираешься делать и для чего. Ты хочешь чтобы вся группа безоговорочна действовала по твоему указу. Ты меняешь линию поведения по двадцать раз за минуту. Ты открыто врешь до далеко не маленькому поводу. Между прочим, договориться со скупщиком много ума не надо. А твои попытки отмазать нас в деревне привели к тому, что полгруппы охотились за призраками, а вторая половина за зомбями. Это для боевой ситуации вообще недопустимо. А сейчас ты пытаешься перессорить отряд.
Тебе выплатили компенсацию. Пусть и чрезмерную. Можешь идти.
Серый Пёс:
Пёс же не принимал особого участия в разговоре, он просто стоял и молчал, безразличным взглядом наблюдая за происходящим. Похоже, он решил что Меркатор уже принял решение, и потому исход диалога казался псу очевидным. Периодически следователь сплевывал себе под ноги и что-то насвистывал, ожидая разрешения конфликта.
Навигация
Перейти к полной версии