Архив > Тучи сгущаются

Пустыня

<< < (41/44) > >>

Lynn:
- Боюсь, парень, требовать ты сейчас ничего не можешь. Только просить. Неустойку тебе выплатили. Очень хорошую, поверь мне. Для меня это большие деньги, но я не хочу кровопролития. Иди своей дорогой.

Kim:
 - Кэй, все решено - покачал головой Меркатор - спохватись ты ранее, этого было бы сто раз можно избежать. А сейчас... поздно. Уже - поздно. Соглашайся на наши условия, или нет, но мы не пойдем с тем, кому мы уже отказались доверять.

Азъ:
- Верно замечено, сударыня, - глухо сказал Кэй. - Глупо, очень характерное слово для всего того, что происходит с нами. Мы устраиваем склоки по каждому, даже самому незначительному поводу. Взять хотя бы чертов порядок дежурств, если задуматься, кому какое дело. Однако ж нет! Профессионалы так себя не ведут. Хотя и я хорош. Признаю, мое решение насчет Шарассил было поспешным, как оказалось, я даже нашел о чем с ней поговорить. Тут мне возразить нечего, кроме того, что никто не застрахован от ошибки. Ты говоришь, что я дергаюсь на пустом месте. Со стороны может показаться, что на пустом. А я скажу, что если бы я не "дергался", то давно бы уже лежать мне в земле сырой, и те семь сотен золотых, возможно, мой единственный шанс на спокойную жизнь. Ты говоришь, что я не информирую спутников. А я спрошу: "а с чего мне ставить вас в известность о том, что не касается непосредственно ни вас ни нашего дела?" Вам так интересна моя личная жизнь? Еще в душу мне хотите залезть? На роль же лидера я не претендовал, пока еще из ума, хвала богам, не выжил. Я хочу лишь одного - этих чертовых денег. А насчет деревни, Айлир, ты или ничего не понимаешь, или просто клевещешь. Если бы не моя байка, объясняться бы вам с охраной и ночной стражей. Да каждый из вас сделал для группы меньше, чем я.
Бард перевел дыхание и сел, зарыв свою пятерню в густую копну шевелюры.
- Мы все чересчур на нервах, глупо все это. Было бы смешно, если бы не было так грустно. В общем, у меня возникла мысль. Мы подпишем бумагу, в которой четко оговорим права и обязанности как меня по отношению к группе, так и наоборот. Причем, в случае невыполнения положений документа, виновный будет обязан выплатить неустойку в размере 700 золотых, то есть, той суммы, которая была обещана всем. Я, в качестве дополнительной гарантии, могу сообщить вам адресок в Калимпорте, по которому любому, кто будет располагать достоверной информацией обо мне, отвалят гораздо, гораздо больше.

Айлир:
- Решение принято. Бумага подходит для новых сделок, а эта уже сорвалась, доверять тебе никто не хочет и дипломатия с красивыми глазами не поможет.
Айлир садится на лошадь.
- Поехали отсюда. Шарассил, ты едешь со мной, запрыгивай.

Kim:
 - Кэй, я понимаю, что ты хочешь денег, и готов на любые уступки. Но я не хочу идти с теми, с кем можно манипулировать только угрозами. Мы с Айлир и Конаром - старые товарищи. Пафнутий - достойный пожилой мудрец из леса, Адиль... Ну, по крайней мере, он не врет постоянно, и у меня нет повода ему не доверять. Тебе как еще сказать, что ты с нами не идешь? - Меркатор говорил терпеливо и спокойным тоном, растолковывая все, как ребенку

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии