Архив > Тучи сгущаются

Пустыня

<< < (11/44) > >>

Kim:
Меркатор все-таки спешился и подошел поближе, но пока предпочитал слушать

Азъ:
Бард на лошади подъехал к своим компаньонам и, на всякий случай, положил руку на арбалет. Ready action: стрельба на любое враждебное действие девушки
Он уже примерно представлял себе, что может сказать эта несчастная, однако пропускать что-либо из сказанного ей также не хотелось. В конце концов, чем черт не шутит, им действительно могут улыбнуться боги, и эта девушка в итоге окажется полезной.
Тем не менее, всегда осторожный, Кэй не переставал и периодически вглядываться в горизонт.

Velve:
(Кэю - не бывает Ready Action вне боевого раунда. Кидается инициатива и смотрится, у кого больше, а дальше уже заявляются реди экшны).

- Почтенные, - начала девушка, - да будут ваши Боги к вам милостивы и благодарны так же, как я благодарна вам. Я у вас в долгу за спасение моей жизни. От всей души - благодарю вас.
Мое имя Шарассил. Сама из Калимпорта, выросла там. Занималась - разными делами... приходилось и попрошайничать, и в тавернах танцевать, и многое другое. Потом одна подруга подучила сражаться, и прибилась я к двум наемникам. Вот на последнем заказе и погорели. Заказчику один предмет понадобился из пустыни - вроде как старый он, какой-то эпохе принадлежит. Ну, он с нашим главным говорил, не со мной. Пообещал крупную сумму денег. Мы и взялись, себе на голову. Неприятности сразу начались - сначала в пустыне заплутали, хотя каждый вроде знает эти ее места от и до. Потом, когда уже бросать думали - вышли-таки на эти руины. Начали обыскивать - никакого демона там нет. А потом посыпалось. Кель'ар на ловушке сдох. Он у нас спец был - да чего-то не углядел. Чтоб демоны этого полуэльфийчика заграбастали... Вечно, нос задерет, мол, любой замок и ловушку вскроет. Вот и вскрыл - ему башку снесло начисто! И трезвон такой поднялся - хоть уши зажимай. Думали чуть дальше пройти - так Сандар в ногу стрелу из стены схлопотал. А дальше вылезло какое-то страховидло. Я еле убежать успела - а Сандара на части оно порвало. Потом за наших верблюдов видать принялось. А я из тех руин чесанула - так и оказалась в пустыне без воды, еды и оружия...сабля-то у меня была - да когда третий день ползешь по этим пескам, что жарче девятого круга, оружие уж ни к чему, только тяжесть. Уж не помню, когда я ее бросила.
Девушка перевела дух и снова отхлебнула воды из меха.

Азъ:
Когда девица дошла до упоминания о заказчике, на лице Кэя начали проступать заинтересованность и благодушная улыбка, которая росла тем шире, чем дольше незнакомка говорила. Под конец ее речи, он уже не вертел головой, а опершись руками на луку седла, подался вперед, жадно ловя каждое слово. Нет, таких совпадений в природе просто не бывает.
- Будь я трижды, нет, четырежды проклят, - пробормотал он, - если только что чуть не выбросил наш ключик к катакомбам. И более громко продолжил, обращаясь к спасенной девушке с ободряющей улыбкой:
- Уважаемая Шарассил, а можно поинтересоваться личностью вашего нанимателя? Вы его видели, это человек, хафлинг, гном? Если не секрет, конечно.

Kim:
 - Да ладно, Кэй, ведь это же так неинтересно, мучать бедную девушку расспросами? - негромко произнес Меркатор, так чтобы Кэй его услышал. Он презрительно посмотрел на барда, затем повернулся к девушке и, услышав ответ на первый вопрос, задал второй:
 - А что за страховидло там было, можешь описать, если не сложно? Не бойся, тут теперь тебе ничто не угрожает, так что говори спокойно. Ты почти выбралась из пустыни, если что.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии