Архив > Тучи сгущаются
Пустыня
Velve:
- Ну, это зверь вроде льва. На спине у него вроде как крылья, а голова - человеческая.
Дальше она обернулась к Кэю:
- Да какой там секрет. Все равно задание провалили, денег однозначно не получим. Это гном был.
Lynn:
- Лев с крыльями? - удивленно переспросил старик. - Мантикора что ли? Я читал об этих созданиях в какой-то книге, но, признаюсь, считал выдумкой.
Айлир:
- А кроме льва с крыльями кто-нибудь еще был? И хоть примерное направление помнишь?
Velve:
Кроме этой твари - нет, не было. Или были, но мы их не видели. Показать - да, могу. Но у меня к вам вопрос - вы меня спасли, но не просто же так, небось, спасали? Вам от меня что-то нужно? Кроме того, что показать направление.
Азъ:
Пару раз непонимающе хлопнув глазами в ответ на реплику волшебника, молодой человек скрыл торжествующую улыбку:
- Ну что, надо искать место для лагеря. Меркатор прав, не стоит утомлять девушку расспросами. Пожалуй, сегодня набралось немало того, о чем стоит поболтать и поразмышлять в более спокойной обстановке.
Кэю показалось, что Шарассил рассказывала о другом чудовище, не мантикоре. Таких еще на изразцах в Калимпорте часто изображают. Только бы вспомнить...
Перед тем как что-то сообщить товарищам Кэй хотел бы вспомнить, что он знает о сфинксах. Бардовское знание.
Навигация
Перейти к полной версии