Архив > Тучи сгущаются
Пустыня
Lynn:
- Нам от тебя ничего не нужно, - ответил Пафнутий на вопрос девушки. - Большинство из нас помогли бы любому в такой ситуации. Переночуй с нами, если хочешь, а завтра продолжишь путь. Я дам тебе несколько волшебных ягод, на пару дней хватит, а там и до людей доберешься.
Kim:
- Отплатишь нам рассказами, - усмехнулся волшебник, кивнув на реплику Пафнутия, - в этой проклятой пустыне информация жизненно важна, так что постарайся напрячь память. А большего нам и не надо. Ты, кстати, если совсем без оружия, могу отдать длинный меч... Если ты им нормально сможешь махать, конечно.
Говоря это, он огляделся, прикидывая удобное место для лагеря
Velve:
Девушка потрясенно посмотрела на Пафнутия и Меркатора, который ей просто так предложил меч.
- Вы не местные, это видно. Местные бы если и спасли, то чего-нибудь потребовали, или попросту воспользовались ситуацией. Спасибо вам снова! Да, мечом я умею пользоваться, и он пригодится. Я останусь с вами до завтра - если чем-то могу помочь, или что-то еще рассказать - спрашивайте!
Меркатор осмотрел пески и понял, что лагерь с абсолютно равным успехом можно разбить и здесь, и через милю. Везде пески...Ну, если пройти чуть вперед, то можно спуститься с бархана - все меньше открыты.
Kim:
- Да, мы тоже уже горячо любим эту страну - пробормотал Меркатор и, махнув рукой в сторону склона, сказал уже погромче:
- Предлагаю разбить лагерь там... В низине мы хоть меньше будем открыты всем ветрам... и дружелюбным взглядам местных
Азъ:
Молодой человек подъехал к Шарассил и, наклонившись к ней, прошептал:
- А вот я - местный, так что кое-какую любезность с вашей стороны я, все-таки, ожидаю. Потолкуем об этом вечерком.
Сказав это, Кэй ударил пятками коня и двинулся вперед.
Навигация
Перейти к полной версии