Архив > Тучи сгущаются

Руины и окрестности

<< < (36/97) > >>

Пушистик:
Резко обернувшись в сторону голоса Конар выхватил Клинок.

Kim:
Меркатор обернулся. На второго сфинкса это было не похоже, но это не означало, что не стоило остерегаться

Азъ:
С бархана напротив спускалась взмыленная и измученная долгой дорогой лошадь. На ней восседал невысокий грузный человек с густыми черными усами и абсолютно лысой головой. От быстрой скачки платок на голове сполз на плечи, и лысина незнакомца ярко блестела на утреннем солнце. Одет он был по-дорожному, но не без некоторого франтовства: длиннополый кафтан перехвачен широким поясом ярко-красного цвета, шаровары заправлены в сапоги из мягкой кожи, а жилетка, выглядывавшая из под кафтана была явно расшита золотыми нитями. Человек был немолод и выглядел как обычный городской обыватель - плотник или горшечник, однако двуручный меч, притороченный к седлу и блеск доспехов в седельных сумках наводили на иные мысли.
- Постойте, не спешите! - Еще раз воскликнул незнакомец. - Хвала богам, вот и вы. Насилу нашел вас, думал уж хана - разминемся, ага.

Kim:
 - А чего это ты нас искал? - подозрительно осведомился Меркатор - и нас ли ты искал, с чего ты взял, что это мы?

Азъ:
Незнакомец скривился, когда к нему обратились на "ты", но тут же широко улыбнулся и хлопнул себя по лбу.
- Ваша правда, ага, и в самом деле, мало ли кто кого в пустыне ищет. Вы уж не серчайте. Кабы не нужда, я и сам в эти проклятые пески ни ногой. А ищу я волшебника по имени Меркатор, по описанию - вылитый вы, сударь. Смею надеяться, старый Самир все-таки не ошибся, ага?
Тут мужчина принялся рыться в седельной сумке, бурча что-то под нос и через полминуты выудил оттуда небольшой кинжал. Внимательно изучив вещицу, незнакомец протянул ее волшебнику:
- У меня к вам дело, это касается Карима, вы с ним служили в Тетире, а это вот навроде пароля. Такой он затейник, что удумал, ага.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии