Источник магии

Автор Тема: Руины и окрестности  (Прочитано 65554 раз)

Velve

• Модератор
Re: Руины и окрестности
« Ответ #225 : 26 Января 2011, 01:40:32 »
(плита шириной занимает весь проход, но ее можно перепрыгнуть. Отписался на эту тему в обсуждении)

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #226 : 26 Января 2011, 08:52:02 »
- Пушистик, хочешь перейти плиту? Нет? Ну и ладно*Конар поморщился и отошел чуть назад*
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Lynn

• DnD
  • *
« Ответ #227 : 26 Января 2011, 09:58:20 »
Заметив замешательство проводника, Пафнутий спросил:
- Нашли что-то, мастер Адиль?

Серый Пёс

• DnD
  • *
« Ответ #228 : 26 Января 2011, 12:15:24 »
Пока все были в замешательстве на тему что происходит, Адиль бродил где-то в своих мыслях и внимательно изучал плиту на предмет каких-то более простых способов её вырубить. Однако, фраза Пафнутия вернула его к реальности, и проводник, обернувшись, произнес.
-Перед нами, похоже, магическая ловушка. Обезвреживать их тот еще геморой, может рвануть легко. Можно попробовать её перепрыгнуть, но думаю это не лучшая идея. Попрошу всех отойти подальше, попробуем её активировать на расстоянии.- Затем, когда все отошли, Пёс выбрал несколько камней покрупнее, и, с максимально возможной и при этом более менее удобной дистанции для броска, принялся кидать их на плиту.
Кто находится между живыми, тому еще есть надежда, так как и псу живому лучше, чем мертвому льву.

Velve

• Модератор
« Ответ #229 : 26 Января 2011, 15:02:43 »
Камни, один за одним, падали на плиту, однако, ничего не происходило. То ли ловушка не работала, то ли не реагировала на камни.

Серый Пёс

• DnD
  • *
« Ответ #230 : 26 Января 2011, 15:37:25 »
-Хм... значит реагирует только на живых...- Сказал Адиль, медленно подходя к плите.
-Я попробую это обезвредить, но, честно-говоря, не думаю что у меня выйдет. Рекомендую всем отойти подальше.- Продолжил он, готовясь исполнить свою часть договора. Размышляя над тем как обезвредить эту ловушку Адиль не смог придти к хоть какому-нибудь разумному решению. Присев около плиты пёс еще раз изучил рисунки, и, достав из колчана одну из стрел, попробовал начать аккуратно стирать знаки оперением, перед этим смочив то водою. Изредка он доставал какие-то инструментики из своего воровского набора и делал ими манипуляции, суть которых была мало кому понятна. Он старался делать так, чтобы его рука оставалась вне плиты при этом действии.
-Сейчас будет больно...- предчувствуя дальнейший ход событий, сказал он.

(Disable device, если описание не соответствует типичному методу снятия магических ловушек то могу изменить без проблем :) )
« Последнее редактирование: 26 Января 2011, 15:59:17 от Серый Пёс »
Кто находится между живыми, тому еще есть надежда, так как и псу живому лучше, чем мертвому льву.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #231 : 26 Января 2011, 15:41:25 »
Меркатор, следуя примеру всех, отошел подальше.
 - Надеюсь, он не уйдет вслед за приятелем Шарассил. Меньше платить, но вдруг там будут еще ловушки
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Velve

• Модератор
« Ответ #232 : 26 Января 2011, 16:10:04 »
Адилю казалось, что он все сделал правильно, но видимо, или руки дрожали, или ловушка оказалась хитрее, чем он думал... Неожиданно знак сверкнул сапфировым огнем, и исчез! По всему зданию разнесся сильный, глубокий звук, словно рядом ударили в огромный колокол. Адиль хотел пошевелиться, но его тело его не слушалось... он застыл, словно статуя, так и не выпустив из пальцев очередного инструмента, скованный магическим холодом.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #233 : 26 Января 2011, 16:12:55 »
 - О, кажись всего лишь сигнализация - обрадовался Меркатор - впрочем, кого тут оповещать, все давно уже померли... Адиль, ты живой там, не оглох от трезвона?
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Velve

• Модератор
« Ответ #234 : 26 Января 2011, 16:16:16 »
Адиль как стоял безмолвным истуканом, так и стоит, не проронив ни звука.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #235 : 26 Января 2011, 16:22:10 »
 - Упс - Меркатор подошел поближе и прищурился по особому, пытаясь обнаружить магию

Detect magic на Адиля, близко не подхожу. Также осматриваю место ловушки.

Velve

• Модератор
« Ответ #236 : 26 Января 2011, 16:43:54 »
У Адиля ничего не светится. Место ловушки так же темно.

Velve

• Модератор
« Ответ #237 : 26 Января 2011, 16:53:31 »
Меркатор уловил знакомые эманации всплеска магической энергии, вроде как смутно ему знакомые. Покопавшись в своей памяти, он припомнил, еще со студенческих времен, лекцию о магии разума, которую им читал старый препод Халар Клауэренс, прозванный среди студентов "недоголем". Тогда в качестве примера он обездвижил одного из студентов заклинанием удержания. Это было что-то из той же серии...

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #238 : 26 Января 2011, 16:57:20 »
 - Кажись, Адиль отхватил заклинание удержания. Можно подождать немного, авось сам придет в чувство - флегматично констатировал маг

Lynn

• DnD
  • *
« Ответ #239 : 26 Января 2011, 17:12:39 »
- Удержание и сигнализация, - сказал старик. - Следующим шагом по идее должен быть отряд стражи, бегущий взять парализованного вора. Давайте на всякий случай отодвинем нашего проводника с прохода - мало ли ломанется кто снизу.