Архив > Тучи сгущаются

Руины и окрестности

<< < (95/97) > >>

Микки Маус:
Поблагодарив жрицу за лечение, Шарассил с поклоном вернула Меркатору длинный меч и разложила на земле всё, что нашла в пирамиде:

- Спасибо за меч, хотя в моих руках он был не очень-то и полезен, - Шарассил отстегнула было от пояса и ещё один, но замешкалась, - Вы позволите взять короткий меч? Мне с ним как-то сподручней.

Lynn:
- Спасибо, дочка, но не стоит. Вильф бывал и в худших передрягах. Большую часть я вылечил, а остальное быстро заживет. Кто знает, что нас ждет завтра. Лучше приберечь заклинания, - ответил Пафнутий девушке.

(НРПГ - Вильф со своей констой до утра отоспит все недолеченные хиты).

- Калимпорт так Калимпорт. Всегда хотел посмотреть на этот город. А по поводу найденного - я предлагаю определить свойства кольца, а монетки продать какому-нибудь нумизмату в том же Калимпорте. Делить ли их сейчас или выручку потом - мне все равно. Кстати, мастер Самир, - старик вытащил из рюкзака полупустой кувшин с вином, - вы обещали рассказать, как вы нас нашли.

Kim:
 - У меня нет жемчужины для определения, так что увы... сейчас не выйдет - грустно сказал Меркатор и повернулся к Шарассил - да бери конечно.

Айлир:
- Хорошо. Спокойной ночи тогда, - улыбнулась Айлир и отправилась обустраивать место ночлега.

Азъ:
- Ну, с меня хватило того, что я хотя бы на пару минут снова почувствовал себя молодым, - отвечал Меркатору воин. - Здорово это так, все-таки; не такая уж я еще и развалина, ага. Да и добрая толика страха тоже будоражила мое сердце уж не помню когда в последний раз. Так что все очень даже здорово, ага. Ну а если вам, все-таки, хочется меня отблагодарить как-то более весомо, то я с радостью угощусь за ваш счет в близлежащем кабаке, ну или, - тут Самир сделал заговорщицкий вид и стал закручивать свои пышные усы, - с не меньшим удовольствием послушаю все, что касается Карима. Такие дела, ага.
Когда же Пафнутий предложил рассказать о том, как Самир их нашел, тот сразу откликнулся:
- О, это история хороших знакомств и фантастического везения. Я уже ведь говорил, что знаю хорошего мага, это который Махмуд, ага. Но лучше я расскажу по порядку, так интереснее. Значит, дал мне Карим письмо и кинжал и ушел, как и не было парня. Самому выяснить у меня ничего не вышло, перехитрил меня, негодник. Думаю, деваться некуда, надо, стало быть, искать Меркатора. Вас, то бишь. Перво-наперво покумекал я насчет кинжала. Кнжал вроде как пароль от Карима, стал быть подарок. А я в колдовстве кой-чего понимаю; ей-ей, думаю, вот я и знаю, как тебя найти, сударь, ага. Заглянул к Махмуду, соорудили мы всю эту машинерию для магического слежения и начали. В общем, все закончилось как нельзя лучше, нашли мы вас. В деревушке, как бишь ее, ну вот у реки-то она, забыл. Отсыпал я кудеснику еще деньжат, с тем, чтобы он готовил все необходимое для телепорта, а сам вещички собрал. Да вот все равно не успел, ну что ты будешь делать, ага! Пришлось тут уже с трактирщиком поделиться, он мне в двух словах рассказал о вас, что, мол, в пустыню собрались, проводника наняли, все дела. Продал мне эту вот, с позволенья сказать, лошадь. Да я особо ей в зубы-то и не заглядывал - спешить надо было, ага. Двинул во весь опор в пустыню. Пару дней вроде еще туда-сюда. А дальше и не знаю куда ехать-то. Разве найдешь в ней, в пустыне-то нескольких путников? Совсем уж было отчаялся, да вот тут мне и повезло. Можно сказать, длань богов, не иначе, ага. Какой-то парнишка лет двадцати мне навтречу едет, из пустыни, стал быть. Ну я его решил спросить, может видел, деваться-то некуда. А он, представляете, и говорит: "да видел, а зачем они вам"? Ну я не дурак, чтобы каждому встречному поперечному докладывать, говорю эдак многозначительно и с прищуром: "потолковать еду", ага. Оглядел он меня тогда внимательно зачем-то, на меч мой - зверобой - глянул, ухмыльнулся и говорит: " у меня нож сломался, отдадите свой - скажу". А я и рад, думал, денег попросит, а, надо сказать, поиздержался я так, что ой ты мама. Отдал ему нож, тут мне этот малый про руины-то и рассказал, сказал, что вас там можно искать. Не соврал все-таки, ага. Такие дела.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии