Источник магии

Автор Тема: 12. Поиски  (Прочитано 82195 раз)

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
Re: 12. Поиски
« Ответ #225 : 09 Марта 2011, 17:46:09 »
Нрпг вы ВЫШЛИ из универа, прошли обратно к Академии и сейчас у входа в Академию. Логично, что собака пошла с вами.

Их провели в помещение, где симпатичная рыженькая девушка читала какую-то книгу с рунными символами за заваленным свитками и книгами столом.
 - Записываться на колдовские курсы? - она явно обрадовалась посетителям - или просто узнать?
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011, 17:48:27 от Kim »
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Рихтер Штайнер

• Group 3: Moscovia
  • *
« Ответ #226 : 09 Марта 2011, 18:14:41 »
Эм... ок. Просто не догнал чутка =_=". Слегка поправил пост.

- Здрасти. Узнать, мы. Да, - затороторил парень на ломаном московийском, - Цены, врьемя и всьё такое.

Рихтеру было приятно, что хоть кто-то в этом заведении обрадовался их появлению и следовало бы не испортить сей картины.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011, 18:16:27 от Рихтер Штайнер »
"Наша жизнь - это соло,
Бесконечное соло.
И не сыграть его нам без фальши" ©

Норт

• *
« Ответ #227 : 09 Марта 2011, 19:59:59 »
Норт сосредоточенно чесал задницу и переглядывался с собакой Рихтера.
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #228 : 10 Марта 2011, 10:26:15 »
Девушка с интересом посмотрела на Рихтера, потом перевела взгляд на Вонга. Если бы Норт не остался у входа, ей было бы еще на кого посмотреть, но и так персонажи были довольно колоритные.

- В зависимости от вашей подготовки, цены будут немного различаться. Каждый блок обучения позволяет вам достичь следующего уровня развития ваших колдовских способностей. Так как колдовство - искусство очень индивидуальное, мы помогаем только колдунам низкого и среднего ранга, а в основном делаем упор на пробуждении неинициированных способностей.  После каждого курса вы повышаете свой уровень личной силы! Вот наш прайс... При этом мы делаем упор не только на развитии способностей волшебника - вы получаете доступ к другим нашим тренировочным программам, так что за время обучения вы развиваетесь гармонично и всесторонне! - она мило улыбнулась сначала Рихтеру, затем Вонгу, и протянула прайс

Уровень      Стоимость   Длительность
подготовки   обучения   обучения
Неинициирован-й   250 зм      2 недели
1 уровень силы   500 зм      2 недели
2 уровень силы   1000 зм      3 недели
3 уровень силы   2500 зм      4 недели
4 уровень силы   5000 зм      6 недель
5 уровень силы   10000 зм      8 недель
6 уровень силы   25000 зм      12 недель

Игровой смысл: за время обучения персонаж получает опыта для достижения следующего уровня. Только для класса колдуна.

« Последнее редактирование: 10 Марта 2011, 10:30:14 от Kim »
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #229 : 10 Марта 2011, 18:33:25 »
Крыс поднялся на пятый этаж. В коридорах было чисто, магические кристаллы причудливой формы висели на стенах и стояли в специальных подставках, кое-где висели какие-то непонятные непосвященному схемы и руны. Коридор был пуст, из некоторых дверей доносилось бормотание, пахло чем-то, чему Крыс не мог найти объяснение, впервые в своей жизни, какой-то... призрачный запах. Из одной из дверей вышел юноша в простом балахоне, поднял бровь, увидев Крыса, ничего не сказал, и пошел прочь по коридору.

- Эмм.. Извините..это кафедра эфира?

- Да, все верно - обернулся студент

- Эмм, - продолжал мяться Крыс - вы не могли бы мне помочь. Мне посоветовали обратится  именно на эту кафедру. У меня есть одно кольцо, свойство которого обычные заклинания не могут определить.

- Ого, даже так быв... в смысле, эээ, боюсь, я не смогу его вам определить

- Я понимаю, но вы могли бы подсказать к кому я могу обратиться за консультацией?

- Я не знаю.. спросите преподавателей... мне надо бежать, а то мой учитель мне голову оторвет, если я запоздаю с реактивами...

- А где ..? - Вопрос адресовался уже удаляющейся спине

- Вон там секретариат, спросите там! - и юноша был таков

Крыслинг направился в секретариат, подумывая про себя "ну почему я не умею читать"
Крыс зашел в пустой кабинет, где отметил наличие стола, стульев, каких-то шкафов... о, нет, кто-то тут все же был: толстый мужчина рылся в шкафу, перебирая свитки спиной к вошедшему. Заслышав скрип двери он обернулся. У него было одутловатое лицо и очки с толстыми стеклами

- Кто там? О... это крыслинг. Какой забавный. Ты что-то тут забыл? Это кафедра эфира, я Архивариус. Можешь меня так и звать, все равно меня все так называют. Секретаря нет, ты к нему? - он явно был словоохотливым

- Эээ... - Пушистик явно терялся среди всех этих магов - Ну вообщем мне нужен кто-то кто мог бы меня проконсультировать на тему сложного магического анализа кольца. Обычная магия его не берет.

- А, ну конечно, Анализ заклинания, это сложная штука, не каждый может такое произнести. В общем-то, ты можешь спросить наших преподавателей, но я не обещаю, что кто-то из них захочет помочь, либо попросят большую сумму. Я, рунист, я мог бы тебе помочь, но тратить свиток - очень расточительно, и обойдется тебе гораздо дороже, так что...

- Хм...а вам случайно не интересен этот предмет? Анкх Дроу..крайне редкая вещь в таких вещах, денег у меня мало. Но я могу оказаться полезен для чего-то другого. И не подскажите мне где найти преподавателей?

- Ну во первых это не анкх... Анкхи носят, например наши готы, знаешь, такие типы в черном, у нас их много среди молодежи. Это такой крест с петелькой. А это паучий символ богини Ллот, о, какая неприятная штуковина. Интересно, он настоящий? Не думаю, что он дорого стоит, но в музей его можно отнести, мне примерно в ту же сторону, могу проводить. А насчет преподавателей, обратись к Григорию Мефодиевичу, это хороший человек, его за глаза называют Рассеянным, но не вздумай его так назвать, он обижается. Он тебе поможет, я думаю, если что, скажи что я тебя направил. Его кабинет дальше по коридору направо, там табличка с его именем

Не попрощавшись, крыс выскочил наружу и... вскоре наткнулся на проблему. Дальше по коридору справа было МНОГО дверей. Какая из них была ему нужна?
Он тут же вернулся в спешке:
 - Извините , что не попрощался, мне просто стыдно признать, но я не умею читать... надеялся что так разберусь

Архивариус с укоризной посмотрел на крыса
 - Вежливее надо быть, юноша, это храм науки! Ладно, сейчас покажу. Надо же, не уметь читать! Как вы много потеряли... срочно учитесь! Это все равно что быть слепым, глухим, с заложенным носом... кошмар какой, мне страшно представить ваше состояние ума... Не стыдно не знать, стыдно не учиться! Вот он, этот кабинет. Удачи с определением

- Большое вам спасибо!

Крыс постучался подождал несколько секунд - ответа не было - и вошел. В кабинете было много хрустальных шаров, кристаллов, какая-то хрустальная бадья с водой. В центре стоял небольшой столик, на нем лежала раскрытая книга. Рядом у стены стоял диван, где, откинувшись на спинку, полулежал немолодой сухощавый человек, с закрытыми глазами и в хорошего качества серой робе с простым но стильным узором.

Постараясь быть вежливым крыс сказал:
 - Кхм..простите, что отвлекаю... - но ответа не было

Подойдя поближе Крыс увидел, что тот дышит. Сразу незаметно, но грудь равномерно поднималась и опускалась. Медицинских познаний у Крыса не было никаких, но по крайней мере крови или синяков не было видно. Крыс подошел ближе, потрогал.... и побежал звать на помощь архивариуса.

Архивариус встревоженно прибежал вслед за крысом.
 - А, это он путешествует вне тела. Не будем его беспокоить...

- Уже побеспокоили - сказал маг сердито, открывая глаза. - Что стряслось?

- Ой! Простите! Я не знал! Я хотел попросить вас о помощи

- Это повод, чтобы врываться ко мне в кабинет? Кстати, а как вы сюда попали, любезнейший?

- Еще раз простите! Я постучался и вошел , после чего увидя вас в таком состоянии подумал, что вам плохо. Достопочтенный архивариус сказал , что вы можете помочь и зарекомендовал вас как исключительно доброго и отзывчивого человека.

Архивариус к тому моменту уже ушел по своим делам, посмеиваясь.

- Хм. - маг достал ключи из кармана - я видимо не запер дверь. Тогда ладно. В общем то, ну, это похвально, проявить такую отзывчивость, мда, но впредь лучше не заходить в дверь к магам, если они не откликаются. Ладно, итак, в чем я могу вам помочь любезный эээ...?

- Пушистик. У меня имеется одно кольцо - показывал палец крыслинг, - чьи свойства не определяет обычная магия. Говорят с этим может справится заклинание анализа. Мне бы хотелось помощь в его определении. Понимаю, время такого сильного мага как стоит дорого, но боюсь у меня от силы наберется монет 20 , да этот предмет сделанный дроу. Но мне кажется вас как несомненно ценителя магии должна заинтересовать попытка, проанализировать что-то подобное. Возможно я смогу вам что-то предложить взамен вашей помощи.

Маг протер лицо с усталым видом
 - Ну если вы оставите это кольцо мне, то несомненно заинтересует. В противном случае мне придется потратить свои усилия и время на благотворительность. Нет, в принципе, мне интересно, и я даже готов вам скинуть, если предмет окажется действительно интересным, но 20 золотых явно маловато. А символ Ллот максимум потянет на пятьдесят золотых, да и то, если кого-то сильно заинтересовать

- И как же мы можем договориться? - крыс протянул кинжал, - правда этот кинжал принадлежал моей любимой тете... Кольцо к слову читает мои мысли как мне кажется - может это вас заинтересует. И, знаете, ваш благотворительный поступок будет похвален еще и тем, что вы поможете крыслингу. Думаю вы и сами знаете как люди относятся к нам и те у кого есть сердце, а у вас оно точно есть оценят это.

Маг прищурился, оглядывая кинжал
 - Судя по ауре, кинжальчик так себе. Я понимаю ваше желание, но... Максимум, я могу предложить купить его, ну, естественно, за вычетом стоимости определения. Но и то, если он меня заинтересует. А иначе - 500 монет. Ну ладно, если действительно интересный случай, скину сотни полторы. Ну ладно, две, чтоб помочь голодающим крыслингам. - было видно, что маг действительно не против помочь, причем по дешевке, но все же деньги оставались деньгами

- Эх! А если я отдам все это - кинжал, амулет и 20 монет? Или,  может я смогу оказать какую-то услугу? - с этими словами Пушистик сбивчиво перечислил свои таланты.

- Прости - развел руками преподаватель - если бы я хотел подложить свинью другому преподавателю, я бы вас нанял, но к счастью, я в хороших отношениях с коллективом - он довольно усмехнулся.
 - И советую быть поосторожнее, предлагая свои услуги магам. Один мой знакомый, изучающий жизнь и смерть волшебник, с удовольствием бы принял такое предложение, но вот смогли бы ли вы в здравом уме пережить его опыты, это был бы еще тот вопрос. Так что приходите, когда будет достаточно денег. Если интересно, это кольцо светится сильной магией Эфира и Тьмы... Специфическое и... опасное сочетание.

- Спасибо вам за помощь - сообщил сильно погрустневший крыслинг и попрощавшись направился вниз..

- Я тут обычно с 10 утра до 7-8 вечера, если что - сообщил маг на прощание - только лучше не входить, если я не отвечаю, в этом случае приходите через полчасика.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2011, 10:30:48 от Kim »

Вонг

• *
« Ответ #230 : 10 Марта 2011, 20:46:52 »
Глаза полуорка ошарашенно пробежались по цифрам. Такое было явно ему и Рихтеру не по зубам. Чтобы сколотить такое состояние стоило грабить караваны, а не протирать сапоги в поисках Горвина. Неее... Вонг отказался от данной затеи. Колдуну вообще не казалось, что можно быть настолько богатым. Отдав прайс, полуорк вежливо поклонился. И направился обратно. Он был слегка огорчен ценами. Возможно если бы ведьмак нажил себе состояние, то он бы с радостью вступил в ученики. Или же, если бы, он сильней развил бы свои колдовские способности, то кто знает, может быть его можно было рассматривать в кандидатуру преподавателей. Да... передавать свои знания было бы неплохо... Впрочем, в чем Вонг был счастлив, так это в том, что отец ему предоставил поистине весомые знания, без всяких там золотых.

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #231 : 11 Марта 2011, 10:39:22 »
Спустившись вниз животинка молча указала , что можно выдвигать и направилась в кузницу. По дороге Крыс явно вел себя угрюмо и замкнуто..
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Норт

• *
« Ответ #232 : 11 Марта 2011, 12:33:25 »
Орк, обрадованный фактом что он наконец-то получить утяжеленные шипастые латные перчатки из метеоритного железа, шел поблизости, что-то неспешно горланя гроулом на оркском. Похоже, при мысли об оружии, к нему возвращалось хорошее расположение духа.
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше

Рихтер Штайнер

• *
« Ответ #233 : 11 Марта 2011, 13:11:48 »
Расценки на обучение не сильно удивили миркторца, примерно такого он и ожидал. Но тем не менее они были слишком высоки для его скромного кармана, а потому его вдруг начали посещать мысли о грабеже. Вряд ли эти мысли могли перерасти в действия, но всё же парень не отбрасывал вот так сразу этот вариант.

Вернувшись с Вонгом к группе, Рихтер потрепал пса по голове и отправился с остальными. По пути он размышл над возможным преступлением, над тем готов ли он пойти на такое ради просиживания штанов перед умными дядьками, если готов, то где и когда и над прочими нюансами дела.
"Наша жизнь - это соло,
Бесконечное соло.
И не сыграть его нам без фальши" ©

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #234 : 11 Марта 2011, 13:19:33 »
Придя к кузнице крыслинг не пошел внутрь, оставаясь где-то в себе в сторонке от всего..
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #235 : 11 Марта 2011, 13:19:40 »
Пока шли, Саманта некоторое время следовала за Нортом, а потом взмахнула крыльями и улетела. Крыс довел группу до нужного района, а там уже сами орки вспомнили дорогу к кузнице. Кузнец кивком головы приветствовал вошедших:
 - Я уж думал, вы решили не забирать заказ!

Теодор и Влад пили пивко и следили за посетителями. Никого особенно интересного не было, никаких исключительных событий не происходило. Обычные будни. Прилетела Саманта. Можно было еще посидеть, но два часа уже скоро истекали...

Теодор 'Желатин' Жалов

• *
« Ответ #236 : 11 Марта 2011, 13:24:17 »
Тем временем Желатину, попивавшему пиво в "Пьяном студенте", пришла в голову мысль, что было бы неплохо опробовать одно новое заклинание. Ну, на всякий случай. Мало ли, вдруг Горвин добрался до Медведя раньше. Он достал из куртки магическую книгу Агаты и открыл ее на нужной странице.

"Обнаружение живого" на себя. Ждем до победного конца(2 часа) и идем следом за группой.

Вонг

• *
« Ответ #237 : 11 Марта 2011, 14:27:50 »
Зайдя в кузню Вонг постарался первым обратится к торговцу дабы тот ему предоставил товар на выбор, чтобы рьяный Норт не занял кучу времени со своими перчатками. Колдун начал с вежливого, молчаливого поклона.
-Нужен ваш ассортимент. Интересуют щиты, тяжелые шлема, сапоги, кожаные перчатки, штаны, пояса.

Норт

• *
« Ответ #238 : 11 Марта 2011, 16:24:54 »
-У наша дела быть были.- Скупо ответил Норт, расстегивая плащ и снимая с себя костяную кольчугу. Затем, забрав у кузнеца перчатки, и оценив их качество, произнес, показывая прожженые на кольчуге дыры.
-Мочь чинить? Металлические вставка в костяной броня держацо?-

(пожалуйста параметры перчаточег в личку :) )

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #239 : 21 Марта 2011, 23:30:48 »
Норт крутил в руках перчатки. Они были хорошо утяжелены, кузнец явно постарался на славу!

- Броня магическая? - прищурился кузнец - если да, то это не ко мне. Я только испорчу. Нужен маг-кузнец, чтобы переделать без потери магических свойств.

Вонг тем временем осмотрел ассортимент.

Круглый стальной щит [+12, шанс блока ЛОВ/2%, СИЛ 60] - 26 зм

Кольчужные штаны [+9 на ноги, СИЛ 40] - 17 зм
Чешуйчатые поножи [+14 на ноги, СИЛ 55] - 23 зм

Кованые сапоги [+3 на ноги, СИЛ 55] - 12 зм
Латные сапоги [+7 на ноги, требует СИЛ 70] - 33 зм

Легкий шлем [+5, СИЛ 40] - 17 зм
шлем с забралом [+10, СИЛ 55] - 33 зм
рыцарский тяжелый шлем [+20, требует СИЛ 70] - 62 зм

Кожаных перчаток у кузнеца не оказалось, что в общем то неудивительно. Но Вонг мог купить их где угодно по пути.

Пластинчатый пояс [+4 на торс, СИЛ 60] стоил 26 зм
« Последнее редактирование: 21 Марта 2011, 23:36:06 от Kim »