Архив > Просторы Московии
Интерлюдия II - Игра теней
Velve:
- Я вас напугал? Не бойтесь, мы прекрасно понимаем, кого хотим нанять, и что ваши таланты не в сражении... Мы вас и нанимаем, чтобы вы нам агентов подыскали...и не только. А что на вас чернокнижник выйдет - нет, пока все на так срашно. Культ набирает силу, но до настоящего Круга Колдунов или там Ковена, ему далеко. Мы здесь, чтобы нанести превентивный удар.
И, отвечая на ваш вопрос - да, поговорив с вами, я убеждаюсь, что вы нам нужны. Вы согласны? - мастер чуть наклонился вперед.
Kim:
- Ну, можно попробовать... - промямлил Тарас. Кажется, новая информация уже потихоньку усваивалась - только вы знаете, я нынче не при деньгах, да и задолжал...
Kim:
Горвин рассмеялся:
- А я что - с вам денег требую? Кажется, наоборот - я вам их предлагаю! За оказание ваших услуг. 5 монет ваши, как компенсация за грубость Медведя, и еще, скажем - 30 золотых - на ближайшие три недели и мелкие задания. Более крупные будет обговаривать отдельно. Пойдет?
- Ну я специалист высокого класса - потупился Тарас - давайте, пятьдесят? И я ваш, и даже халтурки брать не буду!
Его глаза смотрели преданно и честно
- Гм... а вы дорого стоите, однако! Давайте так - 50 монет за месяц вперед! Но мы ожидаем от вас отдачи на полную! Прикладывайте максимум усилий...и вполне вероятно - вы потом сами такие суммы раздавать будете уже СВОИМ сотрудникам...ну, вы понимаете... идет?
- Тогда по рукам! - и он протянул свою
- Отлично! - и Горвин пожал протянутую руку. - Ну что - тогда вы готовы получить первое задание и аванс? Ах, да - и зайдите завтра, мы приготовим договор.
- Я могу вам его и составить, я же юрист - улыбнулся Тарас - и, конечно, я готов приступать к делу.
- Незачем, у нас есть стандартная форма. Так, к делу! Первое ваше задание - сегодня же отправляйтесь в Московград. Составьте мне список всех частных лиц, практикующих магию света, уровень владения заклинаниями не должен быть ниже 4. Если вам кого-то порекомендуют, как хорошего специалиста - возьмите на заметку. И дальше - встретьтесь с наиболее подходящим кадидатом, дайте ему этот адрес, и заманите его к нам! Примените весь ваш талант, чтобы он приехал и согласился на нас работать. Акцентируйтесь на двух вещах: а) миссия тайная, никоим образом нельзя, чтобы культ что-то пронюхал...б) он не только поможет своему городу и стране, но еще и заработает. Нам не хватает опытных магов света, а эта школа как нельзя более подходит для наших целей. По выполнение - возвращайтесь и предоставьте мне подробный отчет. Не теряйте времени! Как приедете - тогда контракт и подпишите. А пока - получите, - и Горвин выложил на стол 35 золотых монет.
- 20 - ваш аванс, и 15 - на расходы. У вас есть вопросы?
Тарас достал маленький блокнотик и, послюнявив карандаш, принялся записывать
- 4 круг Света... тааак... А какие суммы ему сулить? Идеология это хорошо, но даже магам Света нужно кушать... Особенно магам Света, я бы сказал
Velve:
- 200 золотых обещайте спокойно... можно даже повыше в связи с характером работы.
Kim:
- Хорошо, если это все, то я отправляюсь!
- И напоследок! Господин Чистодухов не знает, кто я...он считает меня отпрыском древнего рода, что, кстати, правда...но моего возраста, положения и рода занятий он не знает. И пусть все так и остается! Для его же безопасности и блага. Договорились, г-н Тарас?
- Да, я уже понял, что орден секретный. - кивнул парень - так что я молчу как могила!
- Именно! В таком случае - я с нетерпением жду вашего отчета!
Когда Тарас ушел, Горвин нашел Медведя. Поприветствовав его, он спросил:
- Насчет доспехов что-нибудь слышно?
- Информации немного. След доспехов теряется, но я посмотрел записи по поводу аукциона. Доспехи сильно хотели купить, во первых, сам господин Дубовский старший - (Горвин слышал о нем, это был известный богатей и меценат, но последнее время старикан сдал, и дела вел его скандально известный сынок), - а еще там фигурировал какой-то представитель клуба Упавшей звезды, я ничего не знаю о таком. Велика вероятность, кому-то из них ваш батюшка его и продал после закрытия аукциона, уже частным порядком
Медведь почесал в затылке
- В принципе, я могу отправиться в Москвоград и попытаться разузнать что-нибудь об этом клубе... а вот к господину Дубовскому будет сложнее подкатить
Навигация
Перейти к полной версии