Архив > Просторы Московии

Интерлюдия II - Игра теней

<< < (32/36) > >>

Kim:
Слуга некоторое время подозрительно изучал Горвина, однако тот держался со спокойным достоинством и говорил уверенно, что тот не решился сказать что-то против.
 - Я доложу - с непроницаемым видом кивнул слуга и удалился. Через некоторое время он вернулся
 - Господин Дубовский уделит вам свое время.

Горвина провели в богато обставленную гостиную
 - Ожидайте здесь, сударь. Изволите чаю, кофе, сигару?

Velve:
- Благодарствую, но откажусь. Я недавно позавтракал, а к курению не расположен.
(жду Дубовского)

Kim:
Через пару минут в комнату зашел атлетически сложенный охранник в кольчуге и с невозмутимым видом занял место у стены. После него появился молодой человек, с короткой стрижкой черных волос, в деловом костюме и с цепким взглядом черных же глаз.

- Здравствуйте, Доминик, вы хотели меня видеть - произнес он, подавая руку для пожатия - я слушаю вас внимательно. К сожалению, у меня мало времени, потому предлагаю обойтись без излишних экивоков. И... - он удивленно поднял бровь, разглядывая Горвина, - вы не могли бы убрать повязку с лица? Я предпочитаю видеть лицо своего собеседника.

Velve:
- Мое лицо не самое приятное зрелище - простите, у меня врожденное заболевание. Это не заразно. Да, я тоже хочу перейти прямо к делу, т.к. мы оба занятые люди. До меня дошли слухи, что мой почтнный предок в свое время продал вам родовой доспех в час нужды. Увы, все делают ошибки - как аристократ, думаю, вы меня поймете. Я хотел бы обговорить с вами возможность выкупить его обратно, разумеется, за достойную цену.

Kim:
Глаза аристократа округлились, он даже сделал непроизвольный шаг назад, но не более того. Выслушав Горвина до конца, он задумался
 - А какой доспех имеется в виду... Боюсь, я пока не припоминаю...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии